Вход

Просмотр полной версии : Чем кормить котенка которому один месяц?

Bella_n
25.09.2006, 03:50
Чем кормить котенка которому один месяц?

Чучик
25.09.2006, 19:51
вариантов - два: или готовыми кормами, или "со стола".
Из готовых - рояль-канин бэби кэт, игл пак, хиллс. Можно размачивать с кефире, сыворотке, кипяченой воде на первое время...
если натуралка - то мясная скобленка, кальцинированный творог (в литр цельного молока, доведенного до кипения, всыпать 10 раскрошенных таблеток глюконата кальция), перепелиные яйца, кефир или подобные ряженки-бифилюксы. молоко можно давать, но - кошачье, из вет.аптеки
в любом случае - кормить по-немногу, каждые 3 часа (потому как слишком мелкий, еще "личинка". после каждого кормления массировать животик влажной марлей, намотанной на палец. подтирать после туалета...:дразнить: держать котенка лучше в небольшом манеже - чтобы не заблудился, находил сразу лоток и когтедралку.

plankat
26.09.2006, 15:09
можно кашки сделать, только жидкой. я из пипетки молоком кормила. но тот котенок был еще меньше. куру отварную давала немножко. от грудки кусочек и порезать меленько. можно ещё питания детского. какое-нибудь пюре с мясом.

Bella_n
27.09.2006, 01:49
Извените за ошибку! Котенку полтара месяца:я смущен:

пушистая
27.09.2006, 10:16
Извените за ошибку! Котенку полтара месяца:я смущен:

Я думаю разница в две недели большую роль на питании не сыграет, котенок-то все-равно еще грудной, ему маму надо!

Lenka
27.09.2006, 13:49
Детское питание типа пюре с мясом конечено можно, но ветеринары его не рекомендуют, все таки это питание для детей, а не для котят, там нет вещест которые нужны именно котенку. Я своего с 1 месяца кормлю Хилсом, в начале были только консервы, разводила теплой кипяченой водой, потом давала и сухой корм для котят, тоже с водой, теперь котенку уже почти 8 месяцев, ест все тоже.

Bella_n
28.09.2006, 03:09
Мы вчера ездили его смотреть и он кроме кошачьего молока ничего не ест ещё. А что если брать котенка не в полтара месяца, а в три то тогда чем кормить?
1.Какими кашками?
2.Можно ли в каши добовлять мясо или овощи?
3.Солить кашу или класть сахар, а может быть вообще ничего?
4.Как насчет воренных овощей и свежих?
5.А фрукты можно?
6.Мясо какое можно, а какое нельзя?
7.Какую еду лучше довать утром, в обед, в полдник и вечером?
8.Какие добавки(витамины) изпользовать если нужно?
9.Какие молочные продукты можно после трех месяцов, а какие нельзя?
(Скажите названия точно пожалуйста:счастливый: )
Зарание большое спасибо!!!:я умираю от смеха!:

Helga
28.09.2006, 11:13
почитайте
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD %D0%B8%D0%B5&filter=all
http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=ru_cats&keyword=%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B 8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85&filter=all
в первую очередь спросите, чем кормили у прежних хозяев. потом будете переводить на что-то свое, если надо. и решите, готовыми кормами будете кормить, или "натуралкой".
для кошек "кашки" - не основа питания, они хищники. можно любое мясо кроме жирного. соль и сахар не дают. вообще нельзя острое, дирное, сладкое, соленое. нельзя кости, которые колются на мелкие кусочки - кроличьи и птичьи. молочные - некоторые перстают усваивать молоко. и никакой сметаны и сливок!!!

Lenka
28.09.2006, 13:27
Полностью согласна с Helga.