Я в венском зоопарке первый раз краснохвостого увидел-в огромном аквариуме плавали куча огромных сомов-платистомы и им подобные+краснохвостый.Все больше метра :)
Мидиями-не знаю,улиток они не жрут вроде.Во всяком случае попыток не видел.
Так я и не нашел подробной информации о том,какие фрукты они едят.
andiff
23.01.2007, 15:37
Ха, на мего полуметрового тоже Астрики внимания не обращают.... Зато он на них уже стал обращать. А вновь прибывшего в аквариум мелкого фрахтика погрызли немного.
Пришлось отсадить его в передержник 60 литровый. Туда потом пришлось на передержку астрика поместить. Так этот астрик лупил сома нещедно и вот тогда этот сом свечкой и стоял.
пацифист
23.01.2007, 17:18
Да,пасть у них большая.
Но,что интерестно,сомы жрут хоть и много,но аккуратно-я когда с рук кормлю ни разу еще пальцы не прихватывали :)Все усами ощупывают.
ПКпоПР/Guns/
25.01.2007, 11:01
Кстати вот у меня назрел вопрос, пошарил я по нету и книжкам хоть информация и очень скудная, но везде у краснохвостых описана нижняя часть тела белая. А тут я внимательно присмотрелся к своему у него от хвоста до половины тела идет черное пузо, а потом белое.
Что это окрас или все таки какой то подвид? Или этот малек изменет окрас.
пацифист
25.01.2007, 14:33
Гм,у всех,что видел белое было....
Мой свечкой стал меньше стоять,плавает,но видно,что мелкий его третирует,жрать мешает...
ПКпоПР/Guns/
25.01.2007, 16:58
короче по ходу у меня экслюзивный окрас:)
Моего задолбали мешкожаберные, пристают кнему постояно.
пацифист
25.01.2007, 19:52
Смотри,еще гибрид получится :дразнить:
пацифист
17.03.2007, 16:47
Беда!
Меньший по размеру сом покалечил большого:поврежденны плавники и усы :(
Отсадить большого решительно некуда,сейчас срочно ищу большой аквариум-возможно в большей емкости они будут вести себя мирно,хотя не уверен.
Похоже придеться одного отдавать ....
Yfnfkmz
23.09.2009, 09:14
Купила несколько дней назад фрактицефалуса 2 шт размер 8 см может подскажите чем кормить пока едят только мотыль и то пару штук,знакомые кормят своих хлопьями мои не понимают что это такое:напуган:
andiff
23.09.2009, 10:02
Когда я впервые познакомился с этим чудным сомиком, он тоже был размером сантиметров 12.... Вырос до 70 см, и от тесноты в 300 литровом аквариуме длиной 120 см..... скончался:((
Девушка, а в какой банке вы будите растить ДВУХ(!) таких монстров?
Кормил я его криветками, куриным мясом, кальмарами (чтобы я так жил....). Брал корм из рук, или просто высовывал разинутую пасть и я туда "складывал" мясо...
Yfnfkmz
28.09.2009, 02:11
Пока думаю о литрах 300,но посмотрим как расти будут у знакомых 2 сидят в 140 им 3 года роста по 35см
Yfnfkmz
04.02.2010, 06:10
А до какого возраста растут фрактики читаю что у многих едят таблетки для сомов,но мои так и не научились,кормила кальмаром,креветкой потом одного отдала тот который остался любит навагу .Только я проббывала отсадить его в другую банку перестал есть,вернула обратно за рыбами гоняется но от еды отказывается перепробывала все что ему раньше нравилось вырос он до 27см,раньше если мало поел вечером то на утро рыбок не хватало,а сейчас рыба вся на месте,хотя есть пару экземпляров которые ему прекрасно в рот поместятся.Чем он может болеть не ест уже 5 дней