Вход

Просмотр полной версии : хочу купить крокодилов для разведения

crok
01.08.2004, 15:03
Подскажите где купить крокодилов для разведения. или лучше всего с доставкой в краснодар. Желательно маленьких. объем покупки зависит от цены. Порода пока значения не имеет.

если будут конкретные предложения с ценой и всеми раскладками ниправляйте на емаил и оставляйте контактные данные. рассмотрим любые проедложения

алексей грек
01.08.2004, 20:30
Originally posted by crok@Aug 1 2004, 01:03 PM
Подскажите где купить крокодилов для разведения. или лучше всего с доставкой в краснодар. Желательно маленьких. объем покупки зависит от цены. Порода пока значения не имеет.

если будут конкретные предложения с ценой и всеми раскладками ниправляйте на емаил и оставляйте контактные данные. рассмотрим любые проедложения
вы бы книжку купили сначала.. почитали..
для чего вы собираетесь их разводить?
долго придётся ждать... крокодилы половозрелости достигают в лет 5-6.. при длине тела 2.6-3метра.
вы вообще знаете сколько нужно места для разведения крокодилов? одно только гнездо занимает не менее 2х метров кв.
и что значит не имеет значения "порода"...
т.е. вы купите кайманов, крокодилов, аллигаторов... и через год в загоне останится только один вид..
но тем не менее.. не теряйте надежды.. это возможно..
могу продать пару крокодиловых кайманов, которые уже не раз давали потомство. :друзья на веки!:

crok
01.08.2004, 21:42
Алексей спасибо за помощь. интересует до 10 особей. желательно половозрелых. по поводу площади проблем нет. и вопрос сколько примерно стоит 1 крокодил.

алексей грек
02.08.2004, 00:17
Originally posted by crok@Aug 1 2004, 07:42 PM
Алексей спасибо за помощь. интересует до 10 особей. желательно половозрелых. по поводу площади проблем нет. и вопрос сколько примерно стоит 1 крокодил.
у меня есть взрослая пара на украине.. крокодиловый кайман.
потомство давали кажется всего три раза..
продаю за 1000 пару..
но вот вряди кто из проводников возмёт пару двухметровых монстров в вагон..
малышей сейчас нет.. продавал по 60-70у.е.

Дитя природы
02.08.2004, 12:01
Интересная объява....
Крок, а Вы когда-нибудь вообще разводили тропических рептилий?

Я даже не говорю о крокодилах - просто ящериц или змей? Вы представляете себе СКОЛЬКО нужно труда и времени и ЗНАНИЙ, чтобы добиться их размножения???? - и это о низших рептилах идет речь. А Вы хотите в поясе умеренного климата разводить архозавров????

У меня были подобные фантазии несколько лет назад, прочел достаточно литературы и на русском и на английском - вывод заводчиков практически единодушный: добиться размножения крокодилов в промышленных масштабах за пределами тропической (в крайнем случае очень жаркой субтропической) зоны - нереально. Да, при индивидуальном уходе за каждым крокодилом, мощном УФ-облучении, гормональных уколах, введении спец препаратов в корм и т.п. можно добиться разового размножения. Но это будут исключения, а не правило. Об откладке 15-50 яиц самкой ежегодно и речи быть не может.
Не очень понятно из-за чего, но установлено, что регулярно и массово крокодилы в неволе за пределами своих природных ареалов не размножаются.
- Возможно, им необходимо для нормального развития и размножения круглогодичное содержание на открытом воздухе, ЕСТЕСТВЕННАЯ инсоляция и родной для вида состав воды, воздуха, грязи на дне водоема и прочее и прочее и прочее.

Как я понимаю, Вы хотите разводить крокодилов на кожу и мясо? - Конкуренции с Таиландом, США и Индонезией в таких условиях не выдержите.

Из тех, что я знаю, в Краснодарском крае на открытом воздухе в соответствующих условиях может жить только один вид всего подотряда крокодилов - китайский аллигатор.

Это самый северный вид архозвров, живущий в природе в нижнем и среднем течении р. Янцзы. Зимой в районах его обитания Т иногда падает до 0-минус 5 градусов в середине зимы - этот аллигатор выживает. - Он роет глубокие, до 5 м длиной, норы в обрывистых берегах с подводным выходом и вентиляционными ходами и впадает в спячку на 3-4 месяца в этой норе на самый холодный период.(единственный среди всех).
Этот аллигатор достигает как правило 1,5 м в длину, хотя в хрониках эпохи Хань и даже Сун упоминаются аллигаторы до 3 м длиной. (возможно - самки за 50 лет возрастом). Этот вид пуглив и неагрессивен и непривередлив в питании (рыба, моллюски; взрослые очень крупные особи - могут есть черепах, змей и уток).
НО - он вымирает. Китайцы практически уничтожили его. Но его стали разводить на двух китайских фермах вдоль озер бассейна Янцзы. - ВОзможно, молодь можно получить оттуда.

ПОжалуй это единственный вид, котором еще стоит заниматься в условиях России. К тому же, разводя в неволе и отдавая какой-то процент потомства в природу - Вы могли бы помочь ему выжить.

Удачи.

crok
09.08.2004, 16:34
Огромное спасибо за пояснения. но я готов попробовать. Алексей я подумаю над вашим предложением (попробую решить вопрос с доставкой). Господа не подскажите где еще можно поковыряться в подобных обявах и предложениях. Буду очень признателен

O`Neil
10.08.2004, 02:18
Насчет дешевого молодняка крокодилового каймана и нильского крокодила позвоните 8 918 431 96 30 и поговорите с Дмитрием, он разберется с доставкой и лишнего не возьмет. Еще Игорь, владелец магазина "Аква" (угол Советской и Седина, подвал) сейчас дешево (для экспозиционного зверя, разумеется) продает шикарную взрослую самку магера и пару молодых кайманов, тип вообще отказался от рептилий. Охота пуще неволи :подмигивать: Это если в Краснодаре и "очно", а вообще, по-моему, не проблема: недалеко террариум Корнилова в Сочи, где кайманы бомбятся каждый год, и поставщики Ростова-на-Дону.

Last edited by O`Neil at Aug 10 2004, 12:22 AM