Вход

Просмотр полной версии : Волнистик с психологической травмой.

SetTerra
22.09.2006, 19:21
Вот такая у нас проблема. Взяли волнистую попугайку, девочку. Можно сказать, что забрали ее из неблагополучной социальной среды.Но ее уже успели покалечить психически. Она боится людей, очень тиха и зашугана.
Есть какие нибудь способы помочь ей? Я думаю найти ей друга, который не боится людей, чтобы глядя на него и она перестала пугаться.
Будут ли какие то рекомендации?

Кипариска2
22.09.2006, 22:39
Привыкнет, на ночь не накрывайте клетку не закрывайте, не делайте резких движений возле клетки, ласково говорите. От протянутой руки тоже шорахается?

Vesh
22.09.2006, 22:41
Терпение и ласка... Ласка и терпение.

Если Вы найдёте ей пару, птицы, скорее всего, замкнутся друг на друге. Они не то, чтобы перестанут доверять людям, просто люди перестанут быть им нужны.

орнитолог
25.09.2006, 11:38
Можно в такой ситуации подавать трихоптилин. Этот препарат поможет успокоится Вашей птичке и даст Вам возможность наладить с ней отношения. 10-15 крупинок в поилочку.

Maria Mardashova
30.09.2006, 18:42
Один из моих попугаев был взят из более чем неблагоприятной семьи. Птице было настолько плохо, что она не проявляла даже признаков стресса от перевозки ко мне в дом. При внесении руки в клетку Стронций (его имя) камнем падал на дно и сидел там, даже не пытаясь опротивляться. Выяснилось, что у него парез кишечника, стафилококкоз, подагра и запущенный клещ. Приходилось по несколько раз в день брать несчастного в руки и капать в клюв лекарства... Он боялся смертельно (я очень волновалась, один мой птиц так и погиб от разрыва сердца, когда ему подрезали клюв), но зато теперь у меня отличный бодрый и задиристый друг, он оказался очень умным и общительным, лезет знакомиться с каждой втречной птицей :) Стронечка научился выполнять разные трюки, поет южным соловьем и певчим дроздом, имеет успех у самок и возглавляет мою пернатую банду, это тот-то заморыш.

Это я все к тому, что Вы, SetTerra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=3392), не отчаивайтесь, подарите птице максимум тепла и заботы, она это оценит!