Вход

Просмотр полной версии : Ревность

RICHARD
01.08.2004, 13:54
У кого несколько собак, поделитесь опытом как они уживаються друг с другом? Моя собака страшно ревнует к новенькому, бросается на него, отбирает игрушки, не дает подойти ко мне. Если решаю поиграть с найденышом, обижается прячется под диван и сидит там несколько часов. Как правильно вести себя, чтобы не травмировать животных?

Николь
01.08.2004, 13:56
Постарайтесь уделять больше времени "старшей", ей это необходимо, попробуйте привлекать ее в игру с "младшей", они должны найти общий язык между собой. А так время - привыкнут.

Юляшка
01.08.2004, 18:24
У меня две собаки. Старшая тоже ревновала младшего, я ее наказывала за выпады в сторону щенка. Сейчас младший уже тяжелее старшей в два раза, но все равно его кусают за ноги, за уши, не дают спокойно его приласкать. Я за такое поведение наказываю, если уже совсем сильно начинают отношения выяснять. Но у меня получают на орехи оба. А вообще то мое мнение: собаки должны сами разобраться. Конечно нужно наказывать если взрослая собака щенка обижает, но когда щенок подрастет, то пусть сам за себя постоит.

nastena)
01.08.2004, 20:03
У меня тоже все собаки ревновали к новеньким....... по началу мы старались больше внимания уделять старой собаке, со временем они привыкали и даже любят друг друга..... :влюбленный: нужно время.....