Мои родители недавно постоили загородный дом, который имел счастье быть обворованым ) после этого они задумались над приобритением охранной собаки. Был рассмотрен вариант кавказца, но это слишком проблемная собака и мои родители не хотели бы быть съедеными ей. Полазила по интернету, нашла породу тибетского мастифа. Почитала про нее, не собака, а идеал. Прекрасный охранник и в тоже время собака с уровновешенной психикой, любит детей. Т.к. порода очень редкая в Москве особой информации о ней нет. Может кто-нибудь сталкивался с этой собачкой? Хотелось бы реальность узнать. действительно ли все так идеально как пишут? Ведь собака огромная...не хотелось бы, чтобы она кого-нибудь съела в дальнейшем.
Helga
22.09.2006, 13:17
завекдите менее проблемную - среднеазиатскую овчарку, и суку.
про мастифов не скажу, что общалась, но по источникам производит впечатление подчас излишне сырой собаки, очень дорогая, да и то что их мало не особенно на мой взгляд соответствует здоровью щенков.
если не будут воспитывать - съест кто угодно. собаку сторожевую надо очнеь воспитывать, чтобы нормально работала. а то если есть сомнения в своих силах как дрессировщика - лучше "звонка" завести.
chui
22.09.2006, 13:22
...а то если есть сомнения в своих силах как дрессировщика - лучше "звонка" завести.
ага, типа бассета, из-за двери кажется, что крокодил брешет, а так компактный и не проблемный, да и вид у него прикольный:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:22
про среднеазиатску читала, что они пугливые бывают или что-то в этом роде.
а на счет сомнений -их много, т.к. мои родители не умеют с собаками общаться. мама засюсюкает, а папе вообще все равно. Он говорит: все..только немца, а что за собака, вообще не понимает. Знает только одну породу) я ему сказала, что если немца заведет, я сразу отберу, не дам собаку загубить.
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:23
ага, типа бассета, из-за двери кажется, что крокодил брешет, а так компактный и не проблемный, да и вид у него прикольный:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
бассет да милашка. но им нужен, который будет на улице жить.
chui
22.09.2006, 13:26
а на счет сомнений -их много, т.к. мои родители не умеют с собаками общаться. мама засюсюкает, а папе вообще все равно. Он говорит: все..только немца, а что за собака, вообще не понимает. Знает только одну породу) я ему сказала, что если немца заведет, я сразу отберу, не дам собаку загубить.
Я что-то не уловила наверное, собака будет жить с родителями или с вами, или вы живете с родителями?
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:30
Я что-то не уловила наверное, собака будет жить с родителями или с вами, или вы живете с родителями?
у нас вообще запутанная история. У нас 3 дачи. Одна зимняя, где зимой и осенькую живет бабушка и Цезарь. другая летняя, для огородов и всякой такой фигни, где летом живет бабушка и Цезарь. Недавно построили загородный дом, где будут жить родители, когда папа уйдет на пенсию ( а он уже скоро). Вот для этого дома им нужна собака. Цезаря туда перевозить не хотят, потому что бабушка там жить не будет. И мама говорит, что пусть Це живет с бабушкой, а то ей будет скучно, т.к. живет она одна.
я живу тоже одна, но только в Москве. проблему с Це я уже описывала, сейчас идут разговоры на счет переезда его ко мне, пока безрезультатно. сейчас у меня в квартире ремонт, поэтому Це здесь месяца 2 точно не будет.
chui
22.09.2006, 13:35
Леди, родителям твоим не собака нужна, а хорошая охранная система. Бабушка не будет заниматься с Цезарем, он опять будет сам посебе, а если она страдает от одиночества, то по-моему ей лучше кошку завести.
И что-то я опять не пойму нужен он тебе или нет, и с кем разговоры идут, если ты живешь одна?
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:37
Леди, родителям твоим не собака нужна, а хорошая охранная система. Бабушка не будет заниматься с Цезарем, он опять будет сам посебе, а если она страдает от одиночества, то по-моему ей лучше кошку завести.
И что-то я опять не пойму нужен он тебе или нет, и с кем разговоры идут, если ты живешь одна?
охранную систему поставили. но мама говорит:не могу без собаки, мне страшно.
Це мне нужен. но как я его буду перевозить.машины у меня нет, а в общественном транспорте я его не представляю...
проблем с родителями много по этому поводу, потому что я пока что материально зависима от них...
Helga
22.09.2006, 13:39
среднеазиатки пугливые? ну еслли взять с рынка непонятного качества, то конечно...
в Вашей ситуации крайне не советую обращать внимание на такие крупные породы, специфичные по выращиванию-воспитанию. не думаю, что родители справятся, плюс их кормить надо очень хорошо. со щенка если возьмут, не кашу кастрюлями, и понятно желание при ограблении срочно закупить "страшную" собаку, чтобы никто не подошел, в в Вашем случае ИМХО цель средства не оправдает.
возьмите крупного метиса, овчаркообразного, если хотите, будет жить на дворе, бегать и лаять, смотрится достаточно солидно. целые форумы о пристройству таких собак, если надо - дам координаты. даром, в хорошие руки. даже не обязательно размером с овчарку - можно и поменьше, по колено, чтобы легче было перевозить. раз сигналка есть - то собака должна играть роль больше психологического фактора, с чем прекрасно справятся метисы.
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:42
^ была тикая идея тоже! только метисса немного страшно заводить, потому что не знаешь, кто его родил и что из него вырастет...
Helga
22.09.2006, 13:52
ну так возьмите уже взрослого-молодого. уже видно, что из него выросло. плюс с передержки, где могут сказать, какой он по характеру и пр. или метиса породистой собаки - там мама точно известна, а иногда и папа. или уже выросшего, но породистого - кого только не пристраивают. к тому же не факт, что даже взяв породистую собаку, вы предскажете, что вырастет по характеру - это в отношении овчарок уже писали, остальные породы - не исключение.
если хотите именно породистую, то не берите азиатом-мастифов-пр. если родители небольшие специалисты в дрессировке.
Helga
22.09.2006, 13:54
смотрите здесь
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=15
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=11
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13
а тибетец...не думаю, что родители будут в восторге от идеи заведения крупной собаки, малоизвестной, да за 1000 долларов, чтобы было "не страшно"...
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:55
взрослый не подходит. только щенка. для нас собаки не просто средство для чего-то, а член семьи, поэтому хочется со щенячества воспитывать!
спасибо огромное за совет. наверное метисс то, что надо. если дадите ссылки, буду очень благодарна )
LADY_BEAsT
22.09.2006, 13:56
смотрите здесь
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=15
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=11
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13
а тибетец...не думаю, что родители будут в восторге от идеи заведения крупной собаки, малоизвестной, да за 1000 долларов, чтобы было "не страшно"...
спасибо )
родителям про тибетца говорила. мама даже в клуб звонила, узнавала. щенок стоит 2000 у.е.
ей он очень понравился. но раз картина такая нарисовывается, нужно еще думать. сейчас по ссылкам побегаю)
chui
22.09.2006, 13:57
ну так возьмите уже взрослого-молодого. уже видно, что из него выросло. плюс с передержки, где могут сказать, какой он по характеру и пр. или метиса породистой собаки - там мама точно известна, а иногда и папа. или уже выросшего, но породистого - кого только не пристраивают. к тому же не факт, что даже взяв породистую собаку, вы предскажете, что вырастет по характеру - это в отношении овчарок уже писали, остальные породы - не исключение.
если хотите именно породистую, то не берите азиатом-мастифов-пр. если родители небольшие специалисты в дрессировке.
И лучше суку, т.к. если кобель начнет борьбу за лидерство, родители с ним вряд ли справятся, он совьет из них веревку и мама будет бояться уже собаку.
Helga
22.09.2006, 13:57
многие взрослые брошенные-потерянные будут рады войти в новую семью. это не средство, это реальная помошь собаке...да и вам будет веселее:-)
на ваше усмотрение.
ссылки дала.
мастиф...не вижу принципиальной разницы в воспитании-сложности его и среднеазиата, если они охраняют по одной схеме.
кобеля можно кастрировать. суки тоже прекрасно садятся на шею, тем более если будет "на свободном выгуле" - лучше также кастрировать.
LADY_BEAsT
22.09.2006, 14:10
на свободном выгуле не будут )
сейчас ищу подходящего щенка )
grey
22.09.2006, 14:11
Леди, пока вы материально зависимы от родителей - о своей собаке пока только мечтайте!!!! Расходы по содержанию собаки - довольно ощутимые.
Про родителей. Как и сколько они смогут заниматься собакой? Может быть, папа Ваш будет ходить, например, хотя бы в лес? В поля? Охота? Рыбалка? С мамой всё ясно. )))))
LADY_BEAsT
22.09.2006, 14:15
Леди, пока вы материально зависимы от родителей - о своей собаке пока только мечтайте!!!! Расходы по содержанию собаки - довольно ощутимые.
Про родителей. Как и сколько они смогут заниматься собакой? Может быть, папа Ваш будет ходить, например, хотя бы в лес? В поля? Охота? Рыбалка? С мамой всё ясно. )))))
на счет расходов знаю ) сейчас в поисках работы как раз нахожусь...как только устроюсь, разговор с родителями будет уже другой)
папа с собакой никуда ходить не будет. он с ними общаться не умеет. умеет только мясо давать. у меня мама в основном лесами занимается.
но мама у меня не совсем бестолковая в плане собак. просто она очень любит их и балует... поэтому у нас все собаки, которые были тепличные, домашнии, привередливые )))
LADY_BEAsT
22.09.2006, 14:17
кстати, буду благодарна, если кто-нибудь будет конкретные ссылки на щенят бросать. метисов, чтобы более менее крупные были. по возрасту не старше 3х месяцев.
grey
22.09.2006, 14:30
просто она очень любит их и балует...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Я тоже не монстр!!!! Честно!!! :я умираю от смеха!: Люблю собак до безумия и балую, чего греха таить:спящий: Но строгость все же нужна.
Тогда не нужно родителям крупную собаку. Достаточно среднего размера, басистого дворянина . Уж свою территорию за забором он будет голосом охранять не хуже служебной пёсы )))))
LADY_BEAsT
22.09.2006, 14:32
^ тоже так считаю) поговорю с родителями)
Helga
22.09.2006, 15:08
пошарьтесь по приведенным ссылкам. там с фото...а то чего кидать просто так, если неизвестны предпочтения - если такое поле для самостоятельной работы:-)
Zem
26.09.2006, 05:26
Если собакой будут заниматься, лучше брать породистую.
Заниматься это в полнлм обьеме, растить из щенка друга и сторожа.
Если просто во двор можно и метиса, но с ним тоже нужно,хотя бы гулять два раза в день. Учить чтоб был недоверчив к чужим, не брал у них корм, не подбирал с земли, а то отравят не дай Бог. Взрослого вряд ли переучиш, а щенок метиса, кто знает что из него выростит?
А вот крупные импортные породы имхо совсем не годяться, они предметы роскоши,их больше для понта держат, да и климат не тот.Их место в зале у камина, поближе к огоньку.
Папа прав, в данной ситуации подойдет немец. Если чисто для охраны територии, алабай или кавказ. Но с ними сложнее. Свою породу тож рекомендовать не буду. Больно спецефическая.
Однако с любой собакой нужно заниматься.
Иначе грош цена всей затее.
Зы: просто гавкать, может звуковоспроизмодящее устройство. ;)
LADY_BEAsT
26.09.2006, 13:55
в том-то и дело, что немец не подойдет, с ним постоянно заниматься никто не будет... а так для меня лучше собаки, чем немец нет.
а что у вас за порода, Zem?
Helga
26.09.2006, 14:25
с любой собакой придется заниматься постоянно, до года - точно...
на аватаре Zema южнорусская овчарка:-)
Zem
27.09.2006, 02:17
в том-то и дело, что немец не подойдет, с ним постоянно заниматься никто не будет... а так для меня лучше собаки, чем немец нет.
а что у вас за порода, Zem?
Дык я о том что заниматься с любой собакой нужно. Только с немцем проще управляться вашим родителям которые как я понял далеки от этого. Дворняга просто живущая во дворе охранять вряд-ли будет.
Здесь уже мелькала тема где автор жалуеться на подобную ситуацию.
Дескать не охраняет и подачки берет.
Самая неэффективная жестокая и рискованая по отношению к животному форма охраны это растравленая собака на " глухой" цепи.
К стати довольно опасна бывает и для самих хозяев.
На периметре менее рисковано для собаки но более для хозяев.
Это если собаку растравить и ей больше не заниматься.
Во всех остальных вариантах подойдет только нормально воспитаная и
обученая собака, независимо от породы.
В вашей ситуации, имхо, лучше вовсе не заводить собаку, а потратиться на охранную систему и оружие самообороны.
Так будет удобнее людям и гуманее по отношению к собакам.
А что по вашему вопросу,это действительно южак.
nats
27.09.2006, 03:04
Оййй, а я всю дорогу думала что бобтейл:я смущен:.
Helga
27.09.2006, 10:35
а если хочется именно собаку чтобы было "не страшно", то заводите смело в плюс к охранной системе:-) об этом уже говорилось.