Вход

Просмотр полной версии : Как отучить рвать своё место?

nats
21.09.2006, 20:40
Наш лабрадор прекрасно спал на своём месте, у него всегда их было несколько, летнее и зимнее. А с появлением второй собаки всё изменилось. Она разорвало всё, что можно было приспособить как подстилку. Наказывать пробовали, но она это обычно делает или ночью когда все спят или когда все уходят и дома никого нет. Даже зимой будет спать на холодном кафеле, мёрзнуть свернувшись клубочком, но подстилку всё равно в покое не оставит. И это всё при том, что на подстилке ей спать нравится больше, чем на голом полу. Пытались отвлекать костями или игрушками оставленными на ночь, пытались караулить за дверью момент, что бы наказать, так эта лиса, приступала к грязному делу только тогда (как она это определяла?) когда 100% все заснули. Когда кто то появляется приветствует и быстрей прячется потупив глазки, значит знает что нельзя. А раз знает то почему делает, что хочет этим докозать и как с этим бороться? Посоветуйте, скоро зима, а пёся как бомжа средь коридора спит, да и послать её особо не куда кроме как в коридор.

Ozzy_old
21.09.2006, 21:57
У меня таже песнь, я смирилась.

Helga
21.09.2006, 23:53
поставьте деревянную раму с натянутым плотным льняным брезентом.

nats
22.09.2006, 01:03
У меня таже песнь, я смирилась.
И где же он спит, особенно зимой?
Да к тому же второй наш любит тепло, матрасики.... его то :плач: жааалкооо.)))

nats
22.09.2006, 01:16
поставьте деревянную раму с натянутым плотным льняным брезентом.
Боюсь непоможет, дерево сгрызём.. в крайнем случае брезент выгрызет(ужне знаю как). Подозреваю что у нас метис ртвеллерва с бобром,правда бобры плавают хорошо, а она как топор, тонет.))):подмигивать:

хельга
22.09.2006, 10:29
Брезент точно разгрызает?
Я хотела вам посоветовать в военном (или воинском) магазине купить как раз кусок брезента и из него сшить матрасик.
У моего было такое, только временно, сейчас уже ничего не рвет, вот брезентового места хватало года на пол, потом он всё таки умудрялся его прогрызть, найдя какой нибудь край.

Яга
22.09.2006, 10:37
Вообще, когда собака грызет свою подстилку - это признак того, что ее что-то беспокоит, она себя неуверенно чувствует в доме. Такое часто бывает после переездов или каких-то перемен в собачьей жизни.

хельга
22.09.2006, 10:51
Угу, я точно знаю, что моего в тот период (грызения места) беспокоило, причина была.

Helga
22.09.2006, 10:53
брезент должен дерево оборачивать и быть туго натянут, чтобы не провисал. и уголы намазать горьким.

chui
22.09.2006, 11:02
Рыжий обивку на диване жрал и с красным перцем и с табаком :))))))))))))

хельга
22.09.2006, 11:06
Рыжий обивку на диване жрал и с красным перцем и с табаком :))))))))))))

.....и с бальзамом "звездочка" (мой).

Это было из серии: "Мышь плакали, кололись, но продолжали есть кактус":)))))))

chui
22.09.2006, 11:10
.....и с бальзамом "звездочка" (мой).

Это было из серии: "Мышь плакали, кололись, но продолжали есть кактус":)))))))
Точно-точно, мой жрал, пока не выкинули диван и не переселили на кресло, его он почему-то не стал грызть.

stary
22.09.2006, 14:25
Ну если это от беспокойства, значит надо подумать, почему это может быть. А где вообще у собак место?

nats
22.09.2006, 21:01
Ну если это от беспокойства, значит надо подумать, почему это может быть. А где вообще у собак место?
У нас на кухне уголок стоит, так Шварц себе сразу застолбил домик(под диваном в углу получается типо конуры, вход узкий а дальше широко и Машке не залезть) зимой у нас в спальне спит, а Маша во сновном в коридоре (где нибудь на проходе) заваливается или под столом, всё сгрызла вот на полу и спит, поэтому места как такового у неё нет.

Ozzy_old
22.09.2006, 21:08
И где же он спит, особенно зимой?

на ковре возле кровати, у нас зимой, в общем то тепло.

nats
22.09.2006, 21:55
Я подозреваю, что наш теплолюбивый ( на столько,что в камин залезает, а прошлым летом солнечный удар схлопотал) лабрик, зимой у ботореи спать будет, он их уже обнюхивал, но пока не понял что это такое. А вот с другой не знаю, в спальню не впустить, подстилки нет, одна надежда, что может зимой здесь полы не очень холодные.

grey
22.09.2006, 23:35
Вобщем так.
Пока добрая, рассказываю.

Для зимы приобрела диван широкий. Ну вобще то и на сложенном умещатся набаловАлся. Летом харкать хотел на все подстилки - порог, где дует. Всё. Вот и вся канитель. )))))))))))))) Ложится на 15 минут вначале, потом уходит. Принцип прост - кому мешает тот и у.... ходит вобщем...

nats
23.09.2006, 00:13
В принципе проблема по большей части в том, что послать то особо не куда, места та как такового нет. Получается говориш "МЕСТО!" , а она глазами хлопает и ложится там где стоит.

Яга
25.09.2006, 11:40
Пластиковое корыто пробовали?

Victory
25.09.2006, 16:45
Моя любит свою подстилку "порыть" лапами немного, потом сгребсти в кучу и завалится сверху, и как мне кажется чем больше скомкано под ней тем лучше

Victory
25.09.2006, 16:47
И у нее есть только ее кресло, в котором она спит ночью, или просто валяется днем. И вот когда она мешает под ногами или просто надо что-бы она по квартире не бегала, говорим ей "иди в кресло" или "кресло" и она туда ложится :улыбка:

nats
27.09.2006, 01:11
Пластиковое корыто пробовали?
В голову не приходило такое. Попробовать можно, только гдеж мне такой размер найти? :неуверенный: Врядли она полезет в корыто которое тютелька в тютельку под неё, значит надо огромное, но если такое попдётся.... .:да!:

Яга
27.09.2006, 10:39
Они всех размеров бывают. Съезди в какой-нибудь большой зоомагазин.

Тяффа
27.09.2006, 11:43
я так поняла, что у собаки не постоянного места в квартире?
определите ей его, и как только по команде "Место" она туда будет уходить, постилите там подстилку :поздравляю!:

а еще собака может ревновать ко второй собаке, и таким поведение пытаться привлечь ваше внимание...

хельга
27.09.2006, 12:28
Мой песа спит только на своем матрасике, только вот таскает он его за собой по всей квартире... Куда ему захочется, туда и тянет... Никогда не забуду тот чудный миг, когда я ночью на балкон выскочила (сигнализация сработала в машине), а песа как раз в эту ночь решил поспать на балконе:))))) Ну просто супер было, когда пол под ногами на балконе начал шевелится, орать и куда-то убегать, сигнализация орет, кличи упали куда-то на пол и не черта не видно...:)))))

chui
27.09.2006, 13:40
Хорошо этот "пол" с перепугу за ногу не хряпнул :-)))))))))))))

nats
27.09.2006, 17:28
я так поняла, что у собаки не постоянного места в квартире?
определите ей его, и как только по команде "Место" она туда будет уходить, постилите там подстилку :поздравляю!:

а еще собака может ревновать ко второй собаке, и таким поведение пытаться привлечь ваше внимание...
В принципе она у нас появилась позже, да и младше она, поэтому в иерархии она вторая, но постоянно хочет быть первой. Внимание стараемся уделять одинаково обоим и наказания по ровну, иногда приходится одёргивать домашних когда когото заласкивают больше. Но она постоянно требует к себе внимания на два,три порядка больше чем другой. Честно говоря побаиваюсь дать ей больше, поэтому всё поровну.

Яга
28.09.2006, 12:43
Честно говоря побаиваюсь дать ей больше, поэтому всё поровну.
Не бывает у собак поровну, ну не бывает и не должно быть! Вот от этого у нее и стрессы, видимо, и место рвет поэтому.
В стае всегда кто-то выше, кто-то ниже. А "ху из ху" решает вожак.
Вы своим поведением создаете неопределенную ситуацию. А для собак это очень значимый момент.

ЗЫ Натс, поздравляю с ДР!