Вход

Просмотр полной версии : Болотная черепаха (гниение клюва)


Spider
19.09.2006, 17:19
Такая беда: плавают 3 маленькие черепашки и у двух из них кончики клюва побелели (отмерли вроде как даже), а у одной даже отвалился кончик верхнего клюва. И ещё у одной такаяже незадача с панцерем, на краю. Никто не знает что с ними?

Fenix
20.09.2006, 00:12
а на линьку не похоже?

Spider
20.09.2006, 14:18
Неее, точно не линька.Там у одной в верхнем клюве, что-то вроде дырочки образовалось, как будто часть клювика отвалилась. И когда одна из них пытаеться поесть, то начинает головой мотать и не ест (вроде как больно ей чтоли?).

Fenix
20.09.2006, 15:22
Перечитала все, что находила в инете про заболевания и лечение черепах и собирала к себе в "черепапку". Похожего нашла только это:

"Дерматомикозы. Микозы кожи и панциря у черепах возникают в результате потери сопротивляемости организма животных из-за неправильного содержания, паразитов и, прежде всего, из-за бактерий. Клиническая картина данного заболевания разнообразна. На коже, чаще на роговом панцире, появляется своеобpазный бело-серый налет, который может развиться в некроз. При этом может наблюдаться отслоение отдельных пластинок роговой оболочки, еще возможна деформация панциря. Реже наблюдается образование гранулом.
Лечение. При своевременном начале лечение черепах против микозов может быть успешной. Лечение производится путем купания черепахи 2-3 дня подряд в течении 15 минут в растворе малахитовой зелени 0,15 мг/л. Рекомендуются умеренно-теплые ванны в растворе перманганата калия (1 г/100 мл воды. 1 мл раствора добавляют на 1 л воды и производят ежедневное купание черепах в течении 20 мин). После купания измененные участки кожи или панциря покрывают кpемом канестен. При глубоко развившихся процессах, измененные части ткани должны быть радикально удалены, а поверхность ран обработана мазью BetaisodonaR. У некоторых животных лечение может вызвать легкую форму конъюнктивита. Для успеха лечения является улучшение условий содержания животных, прежде всего, гигиены."

"Язвенно-некротический стоматит. Язвенно-некротический стоматит - инфекция, вызываемая бактериями Pseudomonas или Aeromonas, это довольно распространенная инфекция у черепах. При умеренном заражении инфицированные участки обрабатывают тампоном, смоченным в Бетадине (антисептик). В тяжелых случаях назначают антибиотики (цефалоспорины и амоксициллин).
Существует несколько факторов, предрасполагающих заражение черепах язвенно-некротическим стоматитом, наиболее обычная причина - неправильно обрезанный или переросший клюв. При кормлении черепаха сама себе наносит раны, через которые и происходит заражение."


Не помню откуда что бралось из инета. Вроде бы, что-то с этих вот сайтов:
http://gekko.ru/animals.php?animal=Testudinata&action=open2
http://zooclub.ru/rept/vidy/cherep/index.shtml
Но, возможно, я что-то перепутала. Простите. При первом же требовании уберу эти выдержки.

Надеюсь, пригодится и поможет...

Spider
20.09.2006, 15:39
Хм, ну что вот типо такого, надо попробывать. Спасибо огромное.

p.s
А что такое: "кpем канестен"?

Fenix
20.09.2006, 16:04
http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/04_04/14.shtml


"Канестен® крем
(оригинальный препарат фирмы Байер АГ)
Действующее вещество – клотримазол, противогрибковое средство широкого спектра действия.

Канестен® эффективен в отношении:
Дерматофитов (Trichophyton species, Microsporum sp., Epidermophyton sp.)

Дрожжеподобных грибов (Candida species, Trichosporon sp., Pytirosporon sp., etc.)

Плесневых грибов (Aspergillus species, Penicillium sp., Madurella sp., etc.)

Возбудителя разноцветного лишая (Pityriasis versicolor)
Возбудителя эритразмы (Corynebacterium minutissimum) Канестен® оказывает антимикробное действие в отношении:
Грамположительных (Staphylococcus,Streptococcus)
Грамотрицательных бактерий (Bacteroides,Gardnerella vaginalis)
А также (Trichomonas vaginalis) Увеличения резистентности в процессе лечения не наблюдается.

Фармакокинетика – Канестен® обладает высокой проникающей способностью. При наружном применении крема концентрации препарата в нижних слоях эпидермиса значительно превышают величины МПК клотримазола, установленные in vitro для дерматофитов.

Показания:
грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, вызванные дерматофитами, плесневыми и дрожжеподобными грибами, а также возбудителями, чувствительными к клотримазолу

отрубевидный лишай, эритразма

канидозный вульвит, баланит

микозы, осложненные вторичной пиодермией."http://www.medi.ru/doc/12101.htm "КЛОТРИМАЗОЛ-АКРИ ® мазь

Международное непатентованное названиеCLOTRIMAZOLE


Синонимы
Антифунгол, Викадерм, Имидил, Йенамазол, Кандибене, Кандид, Канестен, Канизон, Клотримазол, Лотримин, Микохауг С, Фактодин, Фунгинал, Фунгицип


Фармакотерапевтическая группа
Препарат для наружного применения с противогрибковым действием


Состав
1 г мази содержит 10 мг клотримазола


Фармакологическое действие
Препарат с противогрибковым действием из группы производных имидазола для наружного и местного применения. Действие препарата связано с нарушением синтеза эргостерина, являющегося составной частью клеточной мембраны грибов. Обладает широким спектром действия. Активен в отношении дерматофитов, дрожжевых грибов рода Candida, Corynebacterium minutissimum, Staphylococcus spp., Streptococcus spp.. Препарат также активен в отношении трихомонад.


Фармакокинетика
Препарат обладает высокой проникающей способностью. Концентрация клотримазола в эпидермисе выше, чем в дерме и подкожной клетчатке.
Препарат практически не оказывает резорбтивного действия.


Показания к применению
грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, вызванные дерматофитами, плесневыми и дрожжеподобными грибами;
разноцветный лишай;
эритразма;
кандидозный вульвовагинит;
трихомониаз;
санация родовых путей перед родами;
микозы, осложненные вторичной пиодермиейРежим дозирования Мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза/сут и осторожно втирают. Курс лечения в среднем составляет около 4 недель. После исчезновения клинических симптомов заболевания целесообразно продолжать терапию в течение 14 дней.


Побочное действие
Аллергические реакции: возможны гиперемия, зуд, сыпь.


Противопоказания
повышенная чувствительность к препарату;
беременность (I триместр)Особые указания Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров. При трихомониазе для более успешного лечения рекомендуется комбинировать Клотримазол-Акри мазь с лекарственными препаратами, обладающими системным действием.
Клотримазол-Акри мазь не предназначен для использования в офтальмологии.


Лекарственное взаимодействие
При совместном применении с нистатином возможно уменьшение эффективности препарата Клотримазол-Акри мазь.


Форма выпуска
Мазь 1% в тубах по 20 г"