Рита,
сколько не слежу за своими новыми "масиками" все удивляюсь, как их характер отличается от характера других моих звериков.
Обычная тема: ссаживаю двух самок. Финки неприменно пытаются "устранить" соперниц, впрочем тоже они пытаются повторить и с самцами.
А сиамы вообще сегодня сцепились, в буквальном смысле растаскивать пришлось.
К моей радость сейчас тьфу тьфу все спокойно. Вот и думается после этого о горячих финских парнях и девушках, а также о разнообразии характеров у грызунов, в часности у песчанок.
Rita
30.07.2004, 22:40
Ирин,
эти наши Гайкины! Это что-то, мелкие еще, а характеры АБСОЛЮТНО разные! Ососбнно тот, что с полоской на груди, такой шустрый!
А Гайка сама вообще очень подвижная, скачет, как горный барашек! :улыбка:
А пестрый самец, спокойный очень, ему только поспать, да поесть!
А когда у меня агутевая была, так это вообще злой монстр, а не песчанка, кусала всех, но хитрющая была! :клево!:
Да и вообще, классно, КАЖДАЯ песчанка, да и вообще, каждый грызун, индивидуален по характеру! :счастливый:
Ирина11
30.07.2004, 23:40
У меня Орех с невинным взором может покусать,
а вот Лео ( сиам) предупреждает своим видом.
Мышамаша
30.08.2004, 03:37
Я как-то больше по мышкам специализируюсь :улыбка: , несколько лет назад купила трех мышей, двух девчонок и одного мальчика. Все трое были очень дружелюбными. Естественно, у них рождались детки-мышатки. Так вот, те мышата, которые окрасом получились в маму (вернее, в мам) - тоже были дружелюбными. А те, что в папу (черные) - кусались как черти, причем сначала кусали, а потом смотрели, что это такое они укусили.
И сейчас у меня две мыши, коричневая (это та, которая болеет) и белая (альбинос). Коричневая - трусиха неимоверная. Чуть какой шум или резкое движение у клетки - замирает с выпученными глазами, может так просидеть несколько часов. На руки идет, но минут пятнадцать размышляет, не опасно ли это. А белая живет по принципу "наглость - второе счастье", кусает кошек почем зря, и меня тоже может цапнуть, если не в настроении. А может и лизнуть. Опускаешь руку в клетку и не знаешь, чего ждать.
ПС. Когда я мышат раздавала, наибольшей популярностью пользовались черные :большая улыбка: Они очень красивые были.
kalipso
31.08.2004, 13:54
а у меня сейчас две мышки живут, полные противоположности =) пока Маша думает выйти ей из домика или нет, если я чего-нибудь вкусного положила, Муха уже раза три всю клетку обежит и есть усядется =)
А когда Муха пугается, она бежит в домик к Маше, и залезает под нее =)) такая вот пирамидка =)
Last edited by kalipso at Aug 31 2004, 05:58 PM
Ирина11
31.08.2004, 17:50
У меня песчанки - сиамы - полные флегматики. А вот агути - настоящие ракеты.
карин
13.10.2004, 02:18
у меня морские свинки, тоже очень разные по характеру. у каждого животного, как и у людей, свои "черти" в голове :дразнить:
Ири
13.10.2004, 13:57
:счастливый: Ага.
Panther
15.10.2004, 13:35
У меня морской свиник.
Гордыня. :хм...: Вечно носик задирает.
Ири
15.10.2004, 17:37
Как мои сиамы :большая улыбка:
Panther
20.10.2004, 20:22
Правда?!:ох!:
Так давайте рассказываете про них! О-о-очень интересно!!!:большая улыбка:
А мы вам про нашего.:улыбка:
Ири
20.10.2004, 20:46
Наши сиамчики считают себя пупами земли, даже на шиншилячий пеок смотрят с высока :большая улыбка: То ли их так в Финляндии воспитывают, то ли песчанки - истинно королевские животные.
Лео ( самец) обажает кусаться , кусает всех, кто посмеет опустить руку в аквариум.
Единственное добродушное и не заносчивое существо в этой семейке - старшая дочь Аркадия ( моя прелесть) .
Panther
20.10.2004, 21:21
Ну что ж.
Наш Эс, кусает всех кроме меня.
Так что, не такой уж он и гордый...
А так очень милый свин. Розеточный. Скучает по невесте, свинке подруги(смотри подтему... ой я не помню как называется :я краснею: ну вобщем про содержанию хомяков) она умерла. :плач:
Ну а так он клевый!!!!!!!!!!:клево!: Если с ним случится что и с его невестой, мне будет плохо. Я буду плакать,плакать и плакать!!!!!!!!!
А сейчас скажу что он лапочка!!!!!!! И я совсем не хочу что бы он умер!!! (вобщем как и все у кого есть любимые зверьки)
Вот так!!!!!!
Last edited by Panther at Oct 20 2004, 07:22 PM
Ири
20.10.2004, 21:47
У меня недавно Лагос погиб, любимый песчан :грустный: Почему всегда любимые или лучшие погибают ?
Panther
20.10.2004, 21:55
Незнаю. У меня летом крольчишка погибла. Любимая.
Некоторые говорят что это к лучшему. Я их не понемаю! Как может быть смерть к лучшему?
Panther
20.10.2004, 21:56
Незнаю. У меня летом крольчишка погибла. Любимая.
Некоторые говорят что это к лучшему. Я их не понемаю! Как может быть смерть к лучшему?
Ири
20.10.2004, 22:05
Жизнь ужасная болезнь - потому что ты в конце концов все равно от нее умираешь.
Кстати, вы в Москве живете ?
Panther
20.10.2004, 22:12
Да. А что?:строить глазки:
Ири
20.10.2004, 22:28
Приходите к нам на выставку грызунов на Новинском, 22. :большая улыбка: Свинки там быть должны :влюбленный:
Panther
20.10.2004, 22:34
Конечно клево, но я не знаю смогу ли прийти.
Ири
20.10.2004, 22:40
Если будет возможность - приходите, заодно и познакомимся :показывать язык;
Panther
21.10.2004, 12:48
Конечно хорошо бы, но как получится!
А вы там как участники или просто,поглазеть? :привет!:
Last edited by Panther at Oct 21 2004, 10:50 AM
Ири
21.10.2004, 16:52
как участники :большая улыбка:
Panther
22.10.2004, 10:53
Вот это вы молодцы!
Желаю удачи и побед!:улыбка:
Обязательно потом расскажите как прошло состязание!
Будем ждать и болеть за вас!!!!!!!
Ири
22.10.2004, 11:15
О выставке я обязательно напишу :улыбка:
Panther
25.10.2004, 18:30
Обязательно напешите!!!!:да!: :клево!:
крыска
04.06.2005, 02:55
Не говорю обо всех грызунах ,но крыски это нечто особенное!! Каждый(ая) -это яркая индивидуальность ,у каждой свой характер и отношение к жизни. У моей тети жила Крыся ,злюка редкосная, а мой Ларс был таким масипусей!! :влюбленный:
айрин
05.06.2005, 13:23
Соглашаюсь, что каждое животное индивидуально по характеру. А еще говорят, что животные очень похожи на своих хозяев. Хомочку выбирала я, а Черныша муж. Я очень боюсь разных жучков паучков и Хомочка тоже когда их видит от страха прыгает мне чуть ли не поколено, а Черныш очень быстро с ними расправляеться также как и муж. Разница в том, что муж их выкидывает, а Черныш ест. И таких примеров на самом деле очень много!