Вход

Просмотр полной версии : Вздулся живот

serjoggga
18.09.2006, 20:07
у САМЦА гурами вздулось брюхо и теперь он не может плавать , а болтается на поверхности воды! в чем причина, корм ест но вот плавать не может очень большой живот, я сначало подумал что это самка с икрой но нет самка нормальная а вот он, что делать???

наталия
18.09.2006, 20:40
водянка-как правило-результат бактериальной инфекции (внутр.органов),реже-по причине полученной травмы.тем более,что гурами обычно не скандальные

serjoggga
18.09.2006, 23:45
а это можно вылечить?

наталия
19.09.2006, 00:05
попробовать лечить можно что угодно.я таких обычно выбрасываю.надеюсь,не обидела Вас своими словами.
а если лечить-то лекарства от бак.инфекции,лучше импортные и лечить в отдельной ёмкости (вроде рыба больна только одна).
в зоомаге продавец подскажет какие именно у них есть лекарства.
Если Вы из Москвы-то в Аквалого Вам точно всё расскажут

serjoggga
19.09.2006, 01:41
Нет я из Эстонии но думаю здесь мне тоже чем то помогут! спасибо за советы

Helga
19.09.2006, 10:38
вы попробуйте для начала рыб не кормить дней 5...учитывая обжорство гурами - мог конкретно переесть. чем кормите?

наталия
19.09.2006, 15:34
Нет я из Эстонии но думаю здесь мне тоже чем то помогут! спасибо за советы
у "аквалаго"есть свой сайт,по моему там ещё дают советы.

Enotika
23.09.2006, 02:46
У меня подобное было с "петухом". Читала, гуляла по форумам, чтобы найти причину этой странности. Кто чего говорил. Петух, тем временем, жил и прекрасно себя чувствовал, как верхоплавка. Прожил он в таком состоянии полтора года. Началось это вдруг, где-то через три месяца, после того, как он у меня появился. До этого был абсолютно нормальным и строил рожицы в зеркало. Когда он вдруг стал неадекватным, я его стала кормить сильно размолотым сухим кормом, который он заглатывал прямо с поверхности, т.к. если он пытался опуститься ко дну, его выбрасывало буйком наверх. Короче, в итоге причиной всему этому послужило воспаление плавательного пузыря (я могу ошибаться, может и не воспаление, а что-то иное с пузырем), отчего пузырь раздуло до неимоверности и у рыбы нарушился напрочь ее вестибулярный аппарат. Пузырь вышибал рыбу из воды. Отчего же так вышло, я и не поняла. Остальные рыбехи этим не заразились. Кстати, по ходу воду проверяла на все. Заразы там быть не могло + всю дорогу корм был качественный Tetra/Sera, в умеренных дозах и предварительно размоченный, так что раздуть от сухих хлопьев или пережора не могло. ИМХО, это не массовая болезнь, а, видимо, генетически индивидуальная. Диагноз про пузырь поставил опытный аквариумист, держатель 10 крупных 200 л банок. Я ему поверила.... почему-то

В общем, если рыба себя нормально ощущает, кормите ее отдельно мелкими крошками корма. Может у нее такая же фигня, как и у моего петуха.
Удачи!

Helga
23.09.2006, 21:58
я бы отсадила рыбу как минимум на неделю например в отсадник в аквариуме. и не кормить. не раз сталкивалась с таким от переедания, а когда "бедную рыбку" начинаются кормить любыми способами - только хуже становится.

serjoggga
24.09.2006, 23:02
да нет, это не от корма, все так и плавает вверх брюхом и ест, но думаю долго он так не сможет хотя...

Helga
25.09.2006, 10:45
еще раз: а вы сделайте так чтобы не ела. неделю.