:танцор: Урррря!!! Мама наконец разрешила завести грызуна! Долго же я ее уламывала! Но теперь встал такой вопрос, кого заводить? Мышь-малютку или золотистого хомячка? Подскажите кого выбрать?
sara
19.09.2006, 02:43
крысу
Alissa
20.09.2006, 15:00
Вопрос номер раз::изумленный: а какую?
Ворос номер 2: а где лучше покупать, на рынке или в зоомагазине?
Вопрос номер 3: можно ли содержать ее в аквариуме? И полезно ли?
Ответьте, кто знает! Пжалста!
NATIK
21.09.2006, 03:03
В каком Вы городе?
Если Вам нужен нежный,умный,ласковый зверёк,которому Вы сможете посвящать много времени для общения-то крысу.Покупать лучше в клубе -больше гарантий приобрести не больного зверя любой понравившейся разновидности.Сейчас в клубе можно приобрести друга бесплатно.Заходите сюда:
http://rat.ru/forum/
Если Вы хотите больше наблюдать,чем общаться то заведите мелких грызунов,оформите их жилище и наблюдать будет не менее интересно,чем за аквариумом.Зайдите сюда:
http://www.grizlandiya.ru/
kitten
21.09.2006, 20:05
лучше хомячка. Ангорского. Крысы потрясающие животные, но к сожалению, у большинства из них наследственный РАК. С ними слишком много расстройства. Заведите хомячка. Конечно, он не такой умный, ласковый и дружелюбный как крыса, но его тоже можно приручить. Почему ангорского? потому что они крупные и если вдруг он заболеет, вам легче будет его вылечить, нежели джунгарского. К тому же они очень покладистые и послушные.
Alissa
21.09.2006, 21:05
В каком Вы городе?
Если Вам нужен нежный,умный,ласковый зверёк,которому Вы сможете посвящать много времени для общения-то крысу.Покупать лучше в клубе -больше гарантий приобрести не больного зверя любой понравившейся разновидности.Сейчас в клубе можно приобрести друга бесплатно.Заходите сюда:
http://rat.ru/forum/
Если Вы хотите больше наблюдать,чем общаться то заведите мелких грызунов,оформите их жилище и наблюдать будет не менее интересно,чем за аквариумом.Зайдите сюда:
http://www.grizlandiya.ru/ Я живу в Москве. Мне тоже больше нравятся крысы, чем хомяки. Спасибо большое за помощь!
Barruha
22.09.2006, 10:49
я тоже советую крысу, очень умные животные. я их держу уже 8 лет и еще в них не разочеровалась:))))
Barruha
22.09.2006, 10:51
лучше хомячка. Ангорского. Крысы потрясающие животные, но к сожалению, у большинства из них наследственный РАК. С ними слишком много расстройства. Заведите хомячка. Конечно, он не такой умный, ласковый и дружелюбный как крыса, но его тоже можно приручить. Почему ангорского? потому что они крупные и если вдруг он заболеет, вам легче будет его вылечить, нежели джунгарского. К тому же они очень покладистые и послушные.
с чего вы это решили?:мигающий: а у хомячков рака нет??? нужно просто найти правильное место где купить животное:да!:
Alissa
22.09.2006, 15:51
Сегодна зашла на крысиный сайт (http://www.rat.ru/msk.html (http://www.rat.ru/msk.html)), посмотрела на крысят. Какие же прелестные создания! Осталось только уговорить маму. А то она брезгует:страх:.
баннети
26.09.2006, 22:17
лутьше покупай морскую свинку или мышку у мя и те и те 2 штуки :показывать язык; немагу ненарадоваться!
Helga
26.09.2006, 22:38
чем лучше?
elfairy
27.09.2006, 02:32
Шиншиллы лучше всех :)
kitten
28.09.2006, 00:25
Цитата:Сообщение от kittenлучше хомячка. Ангорского. Крысы потрясающие животные, но к сожалению, у большинства из них наследственный РАК. С ними слишком много расстройства. Заведите хомячка. Конечно, он не такой умный, ласковый и дружелюбный как крыса, но его тоже можно приручить. Почему ангорского? потому что они крупные и если вдруг он заболеет, вам легче будет его вылечить, нежели джунгарского. К тому же они очень покладистые и послушные.с чего вы это решили?:мигающий: а у хомячков рака нет??? нужно просто найти правильное место где купить животное:да!:Дело в том, что крысы как и человек легко подвержены раковым заболеваниям, именно поэтому НА НИХ пробуют способы его лечения. К сожалению у всех моих знакомых крысы умирали от рака. Дело в том, что в домашних условиях содержат крыс - потомков лабораторных животных и у них склонность к раку еще более сильна. В общем, так это объяснил знакомый ветеринар. Крыса не хуже собаки, но с ними очень много расстройства....
Barruha
28.09.2006, 09:02
kitten, вы знаете сколько живут крысы????? какие потомки лабороторных животных??? я держу крыс 8 лет, за 8 лет у них минимум 16 потомств,а то и больше. если какие то шансы были заболеть раком, то они на данный момент мизерные. не больше чем у хомяков и всех остальных грызунов. откройте гинетику и почитайте, не стоит говорить просто так.
думаю в любом городе можно найти людей разводящих крыс уже не один год, у них и стоит покупать таких животных, только желательно узнать зарание чтоб самка и самец, от которых есть детки не являлись родственниками.
Alissa
30.09.2006, 20:35
Сказала вчера подружке что хочу завести крысу,:помидор: думала она меня поддержит, а она(подружка) наоборот, говорит нафиг тебе крыса, они вонючие, кусачие и вообще противные! Ну и какой из этого следует вывод? А такой что бывают собачники и кошатники, а те кто любит крызунов, любят животных вообще.
Vincenta
30.09.2006, 21:32
Вообще можно завести пару декоративных мышек. Если содержать двух самочек, то запаха почти нет. Территорию девочки не метят, ходят в один уголок. Если использовать кукурузный наполнитель, то вообще не пахнут. Невероятно общительные, ласковые и неприхотливые животные. Группа из двух-трех мышек не очень любит чтобы их трогали. Хотя общение с хозяином им необходимо. У нас скоро будут мышата. Если захотите можете подобрать пару зверьков.
Alissa
01.10.2006, 21:53
Вообще можно завести пару декоративных мышек. Если содержать двух самочек, то запаха почти нет. Территорию девочки не метят, ходят в один уголок. Если использовать кукурузный наполнитель, то вообще не пахнут. Невероятно общительные, ласковые и неприхотливые животные. Группа из двух-трех мышек не очень любит чтобы их трогали. Хотя общение с хозяином им необходимо. У нас скоро будут мышата. Если захотите можете подобрать пару зверьков.
Поздравляю вас с будущим прибавлением:поздравляю!: ! Но мы наверно будем заводить крысу уже ближе к зиме, или в декабре.
Мышь белая
27.10.2006, 12:20
:большая улыбка: :танцор: Урррря!!! Мама наконец разрешила завести грызуна! Долго же я ее уламывала! Но теперь встал такой вопрос, кого заводить? Мышь-малютку или золотистого хомячка? Подскажите кого выбрать?
Мышь белая
27.10.2006, 12:21
Крысы- лучшие друзья человека!!! У меня их было 3!
Alissa
28.10.2006, 01:39
Крысы- лучшие друзья человека!!! У меня их было 3!
Эх, жалко мама моя этого не понимает:грустный: .
Alissa
01.11.2006, 00:15
Кстати, какой крыс лучше? Самка или самец?
рыбка
04.03.2007, 15:05
Привет ! у меня самец он очень умный.Он знает места куда можна а куда нельзя. Я его оддресировала.Умеет ходить на задних лапах.
Тяпочка
08.03.2007, 10:13
Самцы более ленивые (чаще всего), они крупнее самок, но более аккуратны
Самки более игривые, любят всех членов семьи, очень быстро привыкают к хозяевам (мои девчёнки первым делом как проснутся, переварачивают миски с едой...)
Будущий ветеринар
08.03.2007, 21:58
Я тоже думала над крысой,но дома ее все заброковали,поэтому я завела хомков.И знаете,сейчас не нарадуюсь!Ничуть не хуже...Очень их лю
рыбка
12.03.2007, 18:21
Нечего подобного.У меня крысик быстро привык.Игривый,умный,сообразительный и конечно верный друг.
Васса
17.03.2007, 14:56
Это все конечно прекрасно, но многие из перечисленных зверьков ведут ночной образ жизни и при выборе это тоже надо учитывать, что бы потом не было тем "срочно отдаю, мама ругается"