PDA

Просмотр полной версии : А если серебряную монету обмотать мед.проводом?

Fluffy Moon
18.09.2006, 14:01
В теме "Амфибии" нашла интересную статью:
http://aqua-rem.narod.ru/
Интересно, а если я обмотаю серебряную монету (размером с советские 20 коп.) медной проволокой толщиной 0,5 см и длиной 8 см, то эффект будет такой же или вреднее / лучше?
-----------
Пришел ответ от участника:
Если есть пара разных металлов, соединённых между собой электрически, более слабый из них очень скоро растворится. Медная проволока, помещённая в аквариум сама по себе покроется довольно устойчивой плёнкой и останется неповреждённой, а в контакте с серебряной монетой - подвергнется коррозии и уничтожится.
--------
Кто еще что думает?
Вообще я уже воткнула монету.
:сэр:

Бони
18.09.2006, 18:51
Интересно, а как ты сделала?

вот
18.09.2006, 22:52
медь растворится ..... а зачем???

Helga
19.09.2006, 10:37
выньте плз...ну зачем пихать в акву всяко-разно без причины?:-)

Fluffy Moon
19.09.2006, 13:07
И что народ такой консервативный? Читали статью? И что? Почему против?
Кто хочет, чтобы была плавниковая гниль и пр.?
Просто не понимэ.
Где ученые-исследователи?

Fluffy Moon
19.09.2006, 13:08
Монету обернула крест-накрест медной проволокой и просто воткнула конструкцию в грунт. Но вообще реакция ожидается не ранее, чем через где-то 2 месяца, говорят.

Helga
19.09.2006, 13:21
непонятно, зачем в аквариуме для рыб, где устанавливается свое равновесие, где свои комплексы бактерий и микроорганизмов. поддерживать стерильность (что само по себе нехорошо), попутно увеличивая концентрацию ненужных, а порой и ядовитых (медь) ионов? дезинфектнты не будут разбирать, "хороший" микроорганизм или плохой. воду для питья дезинфицировать, тем же серебром - да пожалуйста, и то не всегда рекомендуют. "живую" систему аквариума...нда.

Бони
19.09.2006, 15:44
Мне муж про медь сказал-это яд! Не морочь голову! Не знаю я в этом ничего не понимаю!

Helga
19.09.2006, 15:48
Бони, давайтне повежливее...плз.

Бони
19.09.2006, 16:03
Это мне муж сказал:"Не морочь голову!" Это я не Fluffy Moon (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8515) vbmenu_register("postmenu_164315", true); сказала!

Helga
19.09.2006, 16:54
тогда давайте ставить кавычки и опускать фразы, не касающиеся вопроса:-)))

наталия
19.09.2006, 18:01
Мне муж про медь сказал-это яд! Не морочь голову! Не знаю я в этом ничего не понимаю!
вообще-то избыток меди и впрямь-отрава.могут откинуться улитки,и сомики не очень хорошо медь переносят.некоторые лекарства содержащие соединения меди для применения к сомам-рекомендуют уменьшать дозу

M.R.Borman
20.09.2006, 09:49
Вообще эта штука вовсе не нова, она года 3-4 тому назад встречалась на Птичке, но не особенно раскрутилась, толи снобизм, толи народ счел сие алхимией.
Я сам смотрю скептически на сие изобретение, см. посты выше :-)))

Fluffy Moon
20.09.2006, 10:50
Merci.
Пока улитки не откинулись, а даже очень и очень сажают на растения свои будущие потомства. Сомиков у меня нет, только анциструс.
А вообще мне муж-математик сказал: ничего плохого не случится, действительно, будет реакция.
Ну ладно, надо будет до друзей-химиков добраться.
-
А вообще, поскольку люди черт знает в какой экологии научаются жить, то уж рыбульки-то наверняка поживучее будут.
И я бы не сказал, что у меня там стерильный аквариум, даже наоборот, то ли из-за капусты, то ли из-за мотыля вода мутная ближе к верху. За ночь от капусты 5х5 кв.см остается практически скелет. Надо будет одуванчиков принести, правда, от них вода, похоже, позеленеет...
... нда ...

Helga
20.09.2006, 10:57
пока не стерильный. а металлы как поднарушат равновесие - может быть еще хуже.
есть специальные корма с растительным компонентом.