Обнаружила некоего ужастика 0,5 см, который живет под корягой и передвигается с молниеносной скоростью. Подозреваю, что он попал вместе с живым кормом - мотылем, хотя я его промывала и держала в марганцовке, а потом всю ночь в 100 мл воды с 2мя каплями "Антипара", а потом снова промыла и засыпала марганцовки.
Что за кошмарик это может быть?
Он может навредить чем-нибудь?
:грустный:
наталия
18.09.2006, 16:09
а почему Вам просто не заморозить мотыль после промывания?так ведь можно любого паразита в акву затащить.
Зеленая
18.09.2006, 18:15
а как он выглядит хоть примерно?
Fluffy Moon
19.09.2006, 13:01
Да что-то черное метнулось из-под коряги, а потом снова под нее спряталось. Маленькое, полсантиметра.
Кстати, в тот же день обнаружила, что в противоположном углу у меня оказывается, уже мальки!!! По 0,7 см длиной - штук 6 живут! Но они серые с огромными черными глазами. Похоже, это оранжевая мама-пецилия родила от серого папы-пецилии.
---
Так что теперь я уже не знаю, может, это такое живой живучий малек метнулся тогда. Но вот эти, что живут под корягой, передвигаются медленно, висят просто чаще всего.
dron
02.10.2006, 16:27
Да что-то черное метнулось из-под коряги, а потом снова под нее спряталось. Маленькое, полсантиметра.
Кстати, в тот же день обнаружила, что в противоположном углу у меня оказывается, уже мальки!!! По 0,7 см длиной - штук 6 живут! Но они серые с огромными черными глазами. Похоже, это оранжевая мама-пецилия родила от серого папы-пецилии.
---
Так что теперь я уже не знаю, может, это такое живой живучий малек метнулся тогда. Но вот эти, что живут под корягой, передвигаются медленно, висят просто чаще всего.
Сами полупрозрачные или белые с крупной черноватой головой двигаются хаотичными резкими движениями изгибая все тело, большую часть времени висят от малейшей опастности "дергаются"?
если данное описание подходит - поздравляю это личинки комаров :-) ждите скоро вылезут и выпью вашу кровь :-)))))
pusykm
02.10.2006, 19:53
это 100% лечинки комариков.уже не раз с этим встречались,когда отсаживали петушков для размножения