Хочу приобрести кошечку домой. Вот остановилась на породе британская короткошерстная.
Может у кого есть кошки этой породы, расскажите, какие они? :)
PS Можно ли по дешевке купить породистую кошечку (50-100 баксов)? А то в питомниках такие заоблачные цены.... Такую кошку после покупки нужно в сервант ставить и пылинки сдувать :):)
Helga
17.09.2006, 15:06
они нормальные, спокойные кошки:-)
можно. тем более британов сейчас очень много, и заоблачными уже порой считаются котята за 300 долларов (от выставочных животных, высокого качества) - это немного. да и в питомниках цены за 100-150 долларов не редкость, за пет-класс. только на рынке не берите.
можно здесь посмотреть http://community.livejournal.com/brit_sfs_cat/
например вот этот котенок все еще продается, и цена более чем приемлемая http://community.livejournal.com/brit_sfs_cat/118145.html
да и столько питомников-предложений по котятам...
Ozzy_old
17.09.2006, 22:37
за 50-100 баксов вы вряд ли купите породистого котенка
Fomina
18.09.2006, 13:39
купите страйта. вам же всё равно без разницы. а выглядят они практически также, как и бри.
fosta
18.09.2006, 13:45
Хельга, они не очень спокойные, хотя может коты отличаются от кошек
Амулет
18.09.2006, 15:29
Fomina, а почему вы думаете, что страйты дешевле? Вы ведь не занимаетесь разведением британов. Запретили вязки британов со скоттишами и правильно сделали. А то у нас скоттиши уже превратились в "веслоухих" британов. Вот и началась (правда уже, кажется, закончилась) "компания" против страйтов.
На одном из форумов договорились даже до того что страйтов "мочить" нужно.
А британам они по красоте не уступают. Разве что характер у них такой же как у скоттишей. Они очень веселые и добрые плюс можно вязать со скоттиш-фолдами.
А британы у нас теперь все сплошь перевязаны с персами и стали всех цветов радуги. Увы.
Fomina
18.09.2006, 17:06
судя по объявлениям в газетёнках, "типа заводчики" воспринимают прямоухих отпрысков исключительно как брак. поэтому теоретически страйтов, имхо, можно купить вапще за смешные деньги.
а физиономии у них похожи. а то что страйты вроде как повеселее бри - дак какая разница
и чего это вы на меня накинулись :-/
Амулет
18.09.2006, 17:40
Я на вас не накинулась. Просто страйтов браком считают исключительно заводчики британов.