PDA

Просмотр полной версии : Сложно ли держать неращлучников Фишера?

Janet
17.09.2006, 13:01
НЕдавно встретила давнего знакомого. Тот с детства увлекался разведением волнистых попугайчиков. Но тут он держал клетку с неразлучниками. Это очень удивило, потому как птицы прихотливые.
У меня сразу возник вопрос "в какое время неразлучники находят себе пару?" Из своего же выводка, или им нужно подсаживать птичку. Птицы очень красивые, пара стоит 2 500 рублей. Но меня беспокоит другое. Сложно ли за ними ухаживать? Птицы немногим больше кореллы, веселенькие, звучные, но завести неразлучников я решилась бы не сразу. Имеет ли смысл приобретать этих птиц?

Helga
17.09.2006, 14:40
птицы вовсе не прихотливые. не сложнее волнистиков.
пару формирует хозяин. из "своего же выводка" пару выбирать не надо. то, что неразлучники не живут поодиночке - живут. проблема в том, что у них сложно самца и самку определить.
если готовы - любое животное "имеет смысл":-)

Vesh
18.09.2006, 21:37
Вообще-то неразлучники меньше корел. Причём, по-моему, довольно ощутимо.

Ничего особо сложного в этой птице нет, но она очень громкая.

Helga
19.09.2006, 10:35
про размеры - точно..они ж маленькие...если хвост не считать -меньше волнистика...только более широкие:-)

Janet
19.09.2006, 18:56
Тех, неразлучников, зелененьких с красненьким, продают в магазине, я бы не определила, как меньших, чем Корелла. Но то, что это неразлучники трудно сомневаться. во-первых, магазин при вет. лечебнице, птички подписаны :) А во-вторых, я посмотрела в своей книге о декоративных птичках, там нарисованы точно такие, как сидят в магазине. Да, птичка громкая, с этим не спорю. Но они такие милые. А можно ли их держать вместе с волнистыми попугайками?

Vesh
19.09.2006, 20:31
Тех, неразлучников, зелененьких с красненьким, продают в магазине, я бы не определила, как меньших, чем Корелла.
Я видел много корелл и много неразлучников. Корелла больше.

"Зелененькие с красненьким" - это, скорее всего, розовощёкие неразлучники, они чуть-чуть крупнее фишеров, но всё равно ощутимо меньше корелл.

А можно ли их держать вместе с волнистыми попугайками?
Нет.

Janet
21.09.2006, 21:22
Решилась всеже приобрести неразлучников. забавный у них хврстик, словно обглоданный кем-то. Сейчас клетку приобрету побольше, а потом и птичек. очень уж они милые, голосистые и глазки у них такие..блестючие, нежные и добрые

Helga
21.09.2006, 23:43
у них характер ого-го)))

Vesh
21.09.2006, 23:47
Неразлучники - птицы на мой дурной вкус очень интересные, красивые, живые, подвижные и забавные. Но никак не добрые и не нежные.

Janet
22.09.2006, 17:06
vesh, может быть они сами и не добрые, но глазки у них потясающие. Вообще люблю, когда птички поют. Мой дуэт каждое утро, как по будильнику начинает свой концерт. приятно просыпаться под чириканье, и хриплый Кешкин (корелла)голос "Собака ссыт!"...Гм, научился вот...