Собираюсь взять котенка мужского пола (тобишь кота). До этого все звери кошачей породы были женщинами. Раньше жили в пригороде на первом этаже, кошки свободно ходили на улицу, делали там свои дела, т.е. проблем с туалетом, течкой, разметкой территории не было. Сейчас переехали в московскую квартиру на 4-ом этаже и хочу завести кота. Как приучить к туалету, вроде знаю. Очень надеюсь, что с этим проблем не будет. Некоторые знакомые очень пугали, что в условиях квартиры некастрированные коты ведут себя несколько неадекватно: вопят дурниной, разбрызгивают дурно пахнущую мочу. Скажите, это действительно так? Если это так, то что изменится, если кота кастрировать? В каком возрасте это лучше делать? Как это может повлиять на его здоровье? И вообще, какие плюсы и минусы у этого отчаянного шага? Если можете, посоветуйте какую-нибудь грамотную литературу по этому поводу. Пожалуйста, помогите. :помогите!: Жду ответов.
Юляшка
30.07.2004, 12:06
Коты как правило начинают в 7-10 месяцев метить и орать. Не все конечно, но процентов 70-80. Мой кот стал так себя вести в 7 месяцев, я неделю потерпела, а потом пригласила ветеринара домой и кастрировала. Кот стразу пакостить перестал. Операция очень легкая и проходит очень быстро, коту даже швов не накладывают. Так что кастрировать однозначно.
Woof
30.07.2004, 16:05
Конечно кастрировать. У котов вообще эта операция соверешнно не сложная - у кошек сложнее, потому как полостная... и кошки только орут в такие периоды (ну в худшем случае опухоли и т.д., если не рожают), а вот коты будут метить все вокруг и Вы от запаха никогда в жизни не избавитесь... а уж про вопли молчу вообще. ну или обеспечьте ему доступ на улицу постоянный - тогда и вопрос с кастрацией отпадает... у меня в детстве кот жил в квартире - мы на втором этаже жили. Он, когда вокруг гулянка начиналась, просто прыгал с балкона и неделю-две где-то шлялся.... я его потом конечно мыла-лечила - но он жил своей природной жизнью :я смущен:
а вот кошка наша начала гулять в 5 месяцев. и мы ее тоже стерилизовали в 8 месяцев, потому что это у нее повторялось каждые 2 недели!!!!!
живет припеваючи. по поводу возраста кастрации знаю, что до года вполне можно это делать. зачем Вам литература? позвоните в клинику - Вам все расскажут. ну или вот почитайте
супер сайт (http://www.shvaika.ic.ck.ua/sterilization/sterilization.html)
flaco
01.08.2004, 17:53
C добротой наших людей лучше кастрировать кота,прогулки на улицу небезопастны вообще,море инфекций,огромное кол-во болезней переходит именно при спаривании,война за тенрриторию,за кошку и мир двуногих совсем не безопасен,за окном другая жизнь и как она примет вашего питомца никто не знает,но вы заводя житвотину несёте за неё ответственность поэтому очень правильно подумать обо всём заранее. Литература как таковая вам не нужна в ин-нете полно информации на любые темы а чего не нашли,спрашивайте вам подскажут.Удачи! :друзья на веки!:
Юляшка
01.08.2004, 18:34
А я вообще не понимаю как кота можно на улицу отпускать. Он же там по помойкам шастает, а потом на руки и на кровать лезет. Да и действительно заразы там куча! А сколько там опасностей в виде собак, других котов, машин, отравы в мусорках. А если дома держать не кастрированого, то он орать и метить точно будет.
Яйца нужно оставлять только если кот представляет племенную ценность.
Моего когда кастрировали, так он хоть увидел как мир прекрасен, сразу стал играть, в окошко с интересом смотреть, мух ловить. А до этого у него в голове только одна мысль сидела: где бы кошку найти.
Liliy
04.08.2004, 21:38
Не надо издеваться над мальчиком заранее! Если начнёт метить-кастрируете,а вообще после кастрации у котов из рациона полностью исключается рыба и сухие корма,иначе мочекаменная болезнь ему гарантирована (жутко долгое и тяжёлое лечение) - наблюдаю каждый день,поскольку работаю ветеринаром.Подумайте хорошо!
Woof
05.08.2004, 01:08
Originally posted by Liliy@Aug 4 2004, 07:38 PM
вообще после кастрации у котов из рациона полностью исключается рыба и сухие корма,иначе мочекаменная болезнь ему гарантирована (жутко долгое и тяжёлое лечение)
А я вот знаю наоборот - от МКБ спасли, назначив спец. корм.
Хотя Вы-врач, Вам должно быть виднее.
Last edited by Woof at Aug 4 2004, 11:29 PM
lucy
05.08.2004, 15:05
Подождите. Но ведь существуют же специальные сухие корма для кастрированных животных. И у Рояла есть по-моему. Как с ними быть?
Моему Сеньке 5 мес. сейчас. Скоро придется решать вопрос с кастрацией
Liliy
05.08.2004, 19:34
Вы согласны,что в сухие корма входят консерванты и добавки?Обратите внимание на состав и срок хранения! Неужели сухарями и консервами можно заменить натуральное мясо? :неуверенный: