PDA

Просмотр полной версии : помогите вылечить петушка

kosmic
15.09.2006, 21:53
Я 2 недели назад купила парочку петушков (самца и самку). Вначале все было нормально, но вот уже дней 5 мне больно смотреть на моего самца. У него были красивые плавники (хвост и нижний задний плавник), а теперь они больше похожи на сосульки. Как-будто слипаются. Подскажите что сделать. Аква 70 л, фильтр, обогреватель (температура 25-26 грд.), живут 2 крапчатых сомика, 3 анцитруса, воду меняю 10-12л раз в неделю.

Helga
15.09.2006, 22:17
посмотрите, не треплет его кто.
если плавники бледнеют и растворяются по краям, можно попробовать антибактериалки типа Дженерал Тоник, возможно бакретиальная гниль.

kosmic
15.09.2006, 22:28
никто его не треплет, сомы к нему не приближаются. Плавники не бледнеют, но мне кажется,что налет на плавниках какой-то есть (скорее сероватый), хотя в цвете могу ошибиться ведь петушок бордовый с синим отливом

Helga
15.09.2006, 23:13
если плавники будут укорачиваться - скорее всего гниль.

наталия
16.09.2006, 01:52
никто его не треплет, сомы к нему не приближаются. Плавники не бледнеют, но мне кажется,что налет на плавниках какой-то есть (скорее сероватый), хотя в цвете могу ошибиться ведь петушок бордовый с синим отливом

когда будете лечить от бактериалки,хорошо бы добавить противогрибковое средство.грибок может быть вторичным поражением,особенно при длинных плавниках.
воды надо менять хотя бы 25% в неделю.я своим меняю 30%.