Думаю купить акву на 100-150 литров! Аква со встроенными фильтрами и т.д. это хорошо или лучше все оборудование покупать отдельно?
Helga
13.09.2006, 18:49
для простого любительского аквариума - без разницы ИМХО. главное чтобы не шумел, а какой фильтр - встроенный или без - без разницы. плюс свет какой прилагается, чтобы темно не было.
Бони
13.09.2006, 19:01
Просто слышала, что встроенные фильтры ломаются и их сложно починить!
Helga
13.09.2006, 20:29
все ломается. а чинить там сложного ничего нет - ломаться может помпа, ее меняют.
наталия
13.09.2006, 22:09
фильтры отдельно-лучше.имхо.можно выбрать какой угодно. и потом-время от времени фильтры выходят из строя и отдельный проще менять.
Helga
13.09.2006, 22:15
обычно во встроенном фильтре ломается то же, что и в невстроенном. менять - так же легко, все вынимается. надо только смотреть на стоимость таких замен...да и стоимость всего аквариума.
Даздрапервомай
18.09.2006, 10:27
Чем больше аква тем быстрее в ней устанавливается экологич равновесие и легче поддерживается.
Если сломается фильтр (внутренний) то кроме как купить новый выхода нет т.к. там всё герметично залито пластмассой (эл.мех.часть), а т.к. ломаться нечему кроме эл.мех, то и вывод смотри выше.
Что уж вы там при поломке менять собрались, где это запчасти к фильтрам (кроме губок) продают:)))
А про внешние фильтры незнаю, несталкивался, дорогая игрушка!
Helga
18.09.2006, 10:33
елки, да саму помпу и поменять:-) они тоже продаются отдельно. фильтр - это все вместе, и помпа, и губки, и короб...а то такое ощущение, что если внутренний встроенный фильтр в части помпы сломается - весь аквариум выбрасывать.
Симба
18.09.2006, 12:18
какой фильтр брать - зависит от того, кто будет акву населять.
если, например, астрики или кто-то типа их - то ставить внутренний фильтр нецелесообразно. лучше сразу внешник покупать.
если рыбы требуют в содержании мощной фильтрации - то тоже лучше внешник.
а если на большую акву ставить внутренник, то его придется маскировать активно - портит он размерами вид аквариума.
имхо, конечно.
наталия
18.09.2006, 16:13
я поставила фильтр у дальней стенки,но выбрасывает поток на переднюю стену -наискосок.а перед фильтром поставила корягу и куст растений,но так что ничего нигде не перекрывает и движению воды не мешает.
Даздрапервомай
19.09.2006, 12:30
елки, да саму помпу и поменять:-) они тоже продаются отдельно. фильтр - это все вместе, и помпа, и губки, и короб...а то такое ощущение, что если внутренний встроенный фильтр в части помпы сломается - весь аквариум выбрасывать.
Я имел в виду внутр фильтры а не встроенные. Про встроенные незнаю ничего. А внутренние по запчастям непродают, ибо смысла нет, помпа полетела, меняется фильтр полностью. Вся цена и начисляется за неё, а стакан, губка и стержень для неё думаю стояли бы копейки, поэтому продавать по запчастям нет смысла, вообще это глупо, это как турбина у автомобиля - ремонту неподлежит, тока замене, хотя это агрегат а не запчасть!
Helga
19.09.2006, 12:52
ну, разобрались:-) мы говорили про встроенные.
Симба
19.09.2006, 23:23
чего то я не понимаю. для внутренних фильтров акваэль у нас в магазине продаются и губки, и стержни и даже стаканы как то видела.
они и стоят копейки.
Даздрапервомай
21.09.2006, 21:00
чего то я не понимаю. для внутренних фильтров акваэль у нас в магазине продаются и губки, и стержни и даже стаканы как то видела.
они и стоят копейки.
А помпы от них видела??? Вот я о них и говорю!!!