PDA

Просмотр полной версии : яблоки для попугаев

Ilisa
13.09.2006, 15:26
скажите, а может попугайчик молодой умереть от яблочек? У меня умерла розелка, заводчик у которого я его купила, сказал не надо было яблок давать, а я начиталась в литературе что попугаи любят яблоки, тем более что птица ела с большим удовольствием, за 8 дней птичке перепало может кусочка 4 (где-то 1/6 яблока с кожурой правда, но мытые. )
и еще вопрос: если заводчик в вольерах поил птиц витаминами, а я их не давала, может ли это привести к летальному исходу?

Helga
13.09.2006, 16:59
не от яблок.
не от витаминов.

Ilisa
13.09.2006, 18:30
большое спасибо

Helga
13.09.2006, 18:36
ИМХО птица могла быть подстужена при перевозке или болеть чем-то у заводчика...перемены серьезные в питании (хотя в таком случае понос вы бы заметили), да и из вольера в клетку - тоже фактор опрееленой важности.
пока мало данных для установления причины. не бывает так - раз и бессимптомный труп...кроме несчастных случаев.

ksyushka
14.09.2006, 00:24
согласна с Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90)... подробнее раскажите о птице:
как она вела себя,
какой был помет
и проч.

Ilisa
14.09.2006, 12:38
Перевозили птичку на такси, минут 10 с закрытыми окнами. Корм нам отсыпал заводчик, дней через 4 я купила на рынке еще зерна и досыпала в корм. Смесь зерен составлена на рынке (из большого мешка мне отсыпали 1 л банку зерна), еще давала чумызу, ел с удовольствием , яблочки, листья подорожника и одуванчика, все мыла. Сначала помет был темноватый, потом зеленоватый, потом в последний день почти белый и пятнами, но я так хотела птицу, вроде читала, а вот с народом пообщаться додумалась уже после гибели птицы, и покупала же через знакомого ветеринара, он мне заводчика рекомендовал, и покупала у заводчика дома, у нето там уйма птиц. Сказали мне практически не подходить к клетке без надобности пока не свыкнется недели две, так что вроде не надоедала птичке, а жалко было - это не то слово, я просто не могу представить как переживают дети :грустный:. Вот только вчера узнала, что можно было на вскрытие и экспертизу отнести. Просто мечтаю о попугае уже лет шесть, вот наконец получила согласие мужа, да и ребенка хочу приобщить к заботе о ком-то.
Может я виновата, сквозняка не разглядела, и еще стояла клетка в спальне и мебель полеролем вытиралась, может от этого?
Сейчас волнистика поместила на кухне, знаю не луччшее место, но лучше всех остальных в квартире. Форточка закрыта, если открываю на минут 10, то закрываю клетку полотенцем и окна из кухни у меня не на улицу выходят, а на застекленный балкон. Утром убирала в клетке, все было нормально, после работы в семь вечера пришла, а птица уже на поддонышке, я ее на пальчик посадила и перенесла на жердочку, она все-равно вниз перебралась, через какое-то время она сама на жердочку переместилась. Пока я кинулась искать кому звонить, оказалось, что записная книжка на работе осталась, у ветеринара как назло телефон занят, да и птосто я как оказалось тормоз, растерялась и в результате к 8 вечера птица бац и упала, еще немного подергалась и все...

Helga
14.09.2006, 13:01
что-то мне кажется от кормления...зерно могло быть плохое.
после первой птицы я бы выдержала карантин.

Ilisa
14.09.2006, 14:15
После первой птицы я вымыла в ванной всю клетку основательно с моющим средством, выбросила жердочки и поместила туда второго через неделю. Поселила в другой комнате и корм даю другой, порекомендовала дама у которой папугая покупала. У нее же корм и купила, называется "папужка" . А существуют методы профилактики пухопероедов? Я сегодня надумала совершить экскурсию на "птичку", хочу понаблюдать за поведением других попугайчиков и у своей продавщицы тоже.

Helga
14.09.2006, 14:24
если есть возможность понаблюдать у продавщицы - лучше там. на птичке птицы нередко нездоровы, к тому же в стрессе. а если пероед - у дамы все птицы такие, подобное с подобным сравнивать))
вы откуда? даже не слышала про такой корм...
профилактика - покупка здоровой птицы и неконтакт с больными.

Ilisa
14.09.2006, 15:45
Я живу в городе-герое Киеве, а "папужка" в переводе с украинского на русский значит "попугайчик", значит только я таким и пользуюсь...

ksyushka
14.09.2006, 23:13
В принципе, мои знакомые с Украины пользуются этим кормом... не лучший, но что есть...
Мне так кажется ,что если дела не в корме, то...
вы ничего не разбрызгивали на натирали в комнате? мог птиц какое-нибудь комнатное растение скушать? Уверены, что все кто давал - мыл покупные продукты (их часто обрабатывают для лучшего хранения)?

Ilisa
15.09.2006, 14:14
комнатных растений исключено, все мыла сама и кормила сама, яблоки из деревни от мамы привезли, ничем не обработанные, но кормила розелку действительно зерном неизвестного происхождения и т.е. часть дал заводчик, часть купила на рынке и почти уверена, что это из-за зерна, а еще я вчера пообщалась с другим заводчиком и сделала вывод, что птица заграничная, не выдержавшая карантин и не приучена к нашему корму. Так что урок извлекла. А корм кокой даю волнистику купила вообще по малограмотности, но ест очень хорошо, дневную норму даже просеивать нечего, всю шелуху выбрасываю, доест этот - попробую Витокрафт. Кстати этот корм "папужка" у нас дешевле Витокрафта в 5 раз, а еще я обнаружила, что у нас на Украине очень много отечественных и кормов и витаминов и сладостей различных фирм.

Helga
15.09.2006, 21:36
"птица заграничная" - откуда такие выводы?

Ilisa
19.09.2006, 16:16
мне заводчик сказал, что он птиц привозит, а еще мне сказали, что если у птицы есть кольцо на лапке, то она заграничная. (мне на выбор правда дали две птички, одна была с кольцом, вторая без) я выбрала без колечка, но когда выбирала не обращала внимание на наличие кольца. А вывод скорее из моего общения с заводчиком, на вопрос:"А могу ли я купить птенца 2 сентября", он ответил:"если привезу, то можно".