Тут я подумала-а не завести ли нам еще шиншиллу? И поняла, что не знаю, как сложатся отношения кисы и шиншиллы. Кто что думает?
fosta
11.09.2006, 12:48
я пас
gustepa
11.09.2006, 13:32
Тут я подумала-а не завести ли нам еще шиншиллу? И поняла, что не знаю, как сложатся отношения кисы и шиншиллы. Кто что думает?
заводчица моего котенка не подпускала кошку к шиншилле, потому что та съела у нее какую-то ценную мышь. да и сама шиншилла от кошки не в восторге.
Ajax
11.09.2006, 13:38
Я лично бы добровольно не завела никого, кто не сможет стать членом стаи. Т.е. если спасать не надо. Для меня это слишком хлопотно.
Lilu
11.09.2006, 18:08
Шиншилы не очень добрые как правило. Я бы за кошку переживала. У моих знакомых мамашка шиншилка единственно выжившему у нее-придурки (остальных сожрала) шиншиленку, уже месячному - ухо откусила. Совсем.
С морской свинкой мои кошки вполне мирно уживаются - никто никого не обижает.
Сквор
11.09.2006, 18:12
т.е. сама по себе шиншилла-дело хлопотное? и с кошкой не уживается?
я тут прочитала, что шиншиллы гуляют по кв-ре...:неуверенный: что будет с кошкой при этом?
pipa
11.09.2006, 18:17
охотится будет, первое время точно. Потом, если не сожрет или не придавит шинша, возможно и перестанет воспринимать его как дичь)
Сквор
11.09.2006, 18:41
а шиншилла кису не съест?:я смущен:
и как насчет заболеваний от шиншиллы к кисе и наоборот?
Helga
11.09.2006, 20:57
1. шинша грызун. кошку не съест, повреждения грызунами друг друга - дело совсем иное. а если будет защищаться - это его право.
2. "шинша по квартире гуляет" - только под присмотром хозяина, никакого "свободного полета". и при этом кошку изолировать легко.
3. шинша живет в клетке, расстояние между прутьями - чтобы кошка лапу не сунула. клетку ставить повыше, если кошка лезет - по ушам. воспитывать надо звериков, и все будет ок.
4. обзих болезней - в домашних условиях считайте что нет...шинши чистоплотные, даже блох не найдете, тем более если брать у нормального заводчика здоровое животное.
а что шинша хлопотная и пр - относительно. почитайте в разделе про шинш здесь.
Сквор
12.09.2006, 09:08
да прочитала, поэтому и спрашиваю...:неуверенный: Показалось мне, что меню у них избирательное.