Gem, замороженная морковка, так же как и мороженный картофель - сладкие! Вот потому и лопал за обе щёки. Витаминов в мороженных овощах ноль.
Gem
21.03.2010, 01:30
Да, alla, согласна, витаминов там нету, ей только что желудок поднаполнить можно. Пожалуй, выкину я ее, а то у него и так весенние обострение болячки, не буду еще и бесполезной морковкой баловаться.
зы: а то что она сладкая стала,я и не догадалась)
-dingo-
21.03.2010, 01:40
Что за обострение?
Gem
24.03.2010, 23:53
Он эмфиземник. Весной, чаще всего в марте, у него приступы случаются. Вот в воскресенье боляка опять дала о себе знать.
Gem
01.04.2010, 21:16
Посоветуйте, пожалуйста. Месяц на конюшне был овес, качество которого оставляло желать лучшего. Конь его ел плохо, до конца порцайку не доедал. Сейчас зерно привезли достойное, но пищеварение у зверя все-таки пострадало. Попукивать он не хорошо начал. Подавали ему 5 дней полифепан ( в один из прошлых визитов нам посоветовал его вет.врач), давали 1ст ложку, но по-моему это не достаточная доза для коня. Эффекта мало. Пукать продолжает, но меньше. Можно ли коню подавать энтеросгель? Если есть смысл, конечно...
-dingo-
01.04.2010, 21:28
Gem, вы как овёс даёте, сухим или распариваете?
Gem
01.04.2010, 22:38
Завтрак должен быть сухим. Обед...если кто-то из наших успевает - заливаем тепленькой водичкой, не настаиваем. Если нет, конюха заливают холодной водой, причем случалось, в зависимости от повара, не овес заливали водой, а воду засыпали овсом. Пару раз мы такое застали и вроде теперь так больше не делают.
В полдник он ест Паритет и трав.муку. Туда таблеточки-микстурки и подмешиваем. Полдник запаривается минут за сорок до дачи.
-dingo-
01.04.2010, 22:52
Энтеросгеля ведро надо, чтоб помог. А вот угля таблеток 10 - 12 в день достаточно.
Какой смысл заливать овёс холодной водой?:неуверенный:
Gem
01.04.2010, 23:24
Спасибо, подаем тогда угль. А курс во сколько дней?Я вот слышала, что Энтеросгель эффективнее угля в разы, поэтому про него спрослиа.
Какой смысл заливать овёс холодной водой?
А я не знаю. Вообще же говорят, что корма заливают, чтоб не пылили. А в овсе пылить-то чему? Да и сухой овес лошадь должна лучше пережевывать. И если в нем какой-то мусор есть, то в сухом ей его выбрать легче. Хорошо что у него только одно такое бессмысленно кормление.
-dingo-
01.04.2010, 23:45
Считается, что распареный овёс лучше усваивается. А вот холодной водой... разве что действительно, чтоб пыль прибить. :)
Уголь подавай дня 3-4, тут конкретного курса нет, он просто адсорбент.
Gem
02.04.2010, 00:18
Считается, что распареный овёс лучше усваивается.
У, этого я и не знала. Интересно почему?
С углем - спасибо. :друзья на веки!:
-dingo-
02.04.2010, 00:50
А ты сравни: после сухого овса в навозе овсинок намного больше, чем после распарки. И КПД ниже. :)
Strange_Girl
19.04.2010, 09:17
Здравствуйте! В нашем городском парке есть конюшня. Я хочу там устроиться подзарабатывать. Нужно помогать ухаживать за лошадьми и водить их в парк, а там возить детей. Разрешается самим "объезжать" лошадь. Но при моём то росте (мне 13 лет и мой рост 139 см) я не могу без помощи залезть на лошадь, да они и не предсказуемыми бывают, ещё задавят :наезд: В конюшне есть два шетландских пони. Они спокойные? Можно ли ездить на них (галопом, рысью)?
Helga
19.04.2010, 11:36
в 13 лет залезают уже без помощи на любую лошадь.
если Вы не умеете ездить верхом - то это работа не для Вас.
тем более покатушническая деятельность...
ездят на лошадях любым аллюром, но умеючи.
хароактер у лошадей разный.
Meerkata
19.04.2010, 15:28
Вы лучше в самой конюшне про это и спросите, это их лошади, а мы тут пальцем в небо.
alla.sobol
19.04.2010, 17:02
Разрешается самим "объезжать" лошадь.
Не поняла. Лошади уже объезженные.
да они и не предсказуемыми бывают, ещё задавят
Если боитесь, то эта работа не для вас. А лошадь всегда предсказуема.
Можно ли ездить на них (галопом, рысью)?
Пони скачущий галопом? Уникальное зрелище!
Нужно помогать ухаживать за лошадьми и водить их в парк, а там возить детей.
Ваша работа на конюшне сведётся к помощи конюхам. Вы будете "старшей, куда пошлют." В основном, убирать денники, с этого все и начинают. Вы готовы лопатой складывать навоз и увозить его на тележке? Детей возить вам никто не доверит. Ответственность огромная, какой бы пони не был спокойным. Детей катают либо инструкторы, если это иппотерапия, либо коневоды - девушки, занимающиеся верховой ездой не первый год, и работающие на конюшне конюхами. Что бы катать кого либо, надо самому очень хорошо "кататься" и знать , понимать лошадей. А вы новичок, да ещё и с опаской относящийся к лошадям.
А вскочить в седло - дело общей физической подготовки, долгих тренировок. Для начала можно залезать на лошадь с пенька, в парке они точно есть. И возле конюшни точно есть пенёк, или табуретка или бревно валяется. Внимательно посмотрите. В конце концов, когда начнёте заниматься, вам помогут, и стремя подержат, и подсадят. В этом деле не с денег надо начинать. Удачи!
Gem
29.07.2010, 01:14
Товарищи лошадники, подскажите. Мошкара и слепни совсем замучили. Репелленты не спасают. Лошадиными не пользуюсь - конь их плохо переносит, а человеческих хватает только до первой рыси. Коня они очень беспокоят, истирию устраивает и пупырками покрывается - жалко. Вспомнила, как когда-то в деревне на конюшне видела, как лошадей обрабатывали дегтем. Купила коню березовый деготь от мошкары и слепней в аптеке. А вот как правильно его на коня намазывать? И если он гуляет с другими лошадьми, то не опасно ли его обрабатывать - вдруг в рот попадет животным деготь?
-dingo-
29.07.2010, 01:19
20 мл дёгтя на литр подсолнечного масла. Но мыть придётся потОм с шампунем.
Gem
29.07.2010, 13:46
Спасиб. А мыть обязательно? Воды не очень много(
А мазать как обычно: грудь, пах, шею. А морду аккуратненько можно?
-dingo-
29.07.2010, 13:55
Да просто макаешь посудную губку и мажешь. Главное, чтоб в глаза не попало. Если лошадь не запрягается, то хоть всю целиком обрабатывай.
Ещё вариант: на литр воды 200 гр уксуса + 1 лимон (отжать). Часа на 2 хватает, если лошадь не будет сильно потеть.
Gem
30.07.2010, 00:41
Дингочка, спасибище!!!
Если лошадь не запрягается, то хоть всю целиком обрабатывай.
Не, мы тонкие нежные лошадки. Траву-то себе носим с лицом вы ваще обалдели!
А уксус что-то не пошел. Пробовала, когда еще не было жарко, и он не потел - пристают гады. А сейчас я его из левады уже мокрого забираю(
-dingo-
30.07.2010, 00:46
Так ты уксус без лимона наверное разводила. :)
Gem
31.07.2010, 02:18
:большая улыбка: Уксус яблочным был. Мы ж яблоки любим...
jana
07.01.2011, 23:32
Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста, только не смейтесь. Я недавно начала ездить на лошадях, мне очень нравится, но у меня есть небольшая проблема: я маленькая (1,57) и влезть на лошадь мне сложно. Вырости мне уже не светит. Тренер советует поставить ногу в стремя и подпрыгнуть, но как это сделать, если стремя чуть-ли не на уровни груди. Может есть какие-нибудь секреты, а то стыдно, когда тренеру каждый раз приходится запихивать меня на лошадь.
-dingo-
08.01.2011, 00:18
Опусти стремя пониже, чтоб залезть. А потОм, уже сидя на лошади, подтяни на нужную длину. Сама так залезаю. Или со штакетника. :)
Kitti
24.11.2011, 21:22
По своему опыту рекомендую "Новополье", это юг, ломоносовский р-н.
Еще хороший клуб есть в Сестрорецке "Скандинавия", но добираться далеко, сайта тоже не нашла... по первой ссылке есть телефоны.