Вход

Просмотр полной версии : Фильтр выпускает мало пузырьков воздуха

Fluffy Moon
09.09.2006, 15:04
Кто знает, из-за каких причин купленный месяц назад фильтр "Акваэль" при самой большой мощности еле-еле выпускает пузырьки воздуха? (а как фильтр работает нормально.
Где там он мог засориться? Его фильтр я вытаскивала, чистила.
Еще я сыпала грунт сверху; может из-за песка и камней он так плохо выдувает пузырьки?
Я его даже разобрать сверху не могу, даже с инструкцией.
:читать газету:

Даздрапервомай
09.09.2006, 15:09
Всё очень просто! У меня так было. Там где трубка вентури (воздуховод) присоединяется к фильтру, надевается на маленький отвод, появляются отложения. Достань эту черную насадку и прочисть этот отвод спичкой!
Я отказался от такой аэрации и купил компрессор!

M.R.Borman
09.09.2006, 17:25
Как вариант: возможно фильтр слишком глубоко погружен под воду (для аэрации желательно не глубже 3-5 см.)

Fluffy Moon
09.09.2006, 22:43
Спасибо за советы! Я в отчаянии даже в магазин позвонила уже. И только после этого, перекрутив фильтр и вытряхнув оттуда песок (правда, разобрать я его все равно не смогла сверху) я добралась, наконец, до пимпочки в конце шланга, к-ы выходит на воздух - выяснилось, что я его пережала. Но вчера я его и так и сяк крутила, а воздуха было все равно мало.
Короче, все уладилось!
И я запустила сегодня, наконец, рыб в акву! У меня же в первый раз глиняный замок собственного производства развалился, из-за чего пришлось все сливать и - во вторник я его залила по новой, в четверг запустила катушек и меланий, и вот сегодня - своих рыбулек - несчастненько-нежненьких. Запускала прямо как показано в рекламном фильме фирмы"Тетра" - в пакете, полчаса, разбавляя воду постепенно аквариумной водой.
В общем, спасибо за столь душевную подмогу в момент моего субботнего дневного срыва!!! Мама миа!!!
:улыбка:

Fluffy Moon
09.09.2006, 22:46
Кстати, в случае моего фильтра, наоборот, надо его на максимальную глубину ставить. А 3 см - это минимум-миниморум.
У меня и нагреватель в горизонтальном положении на глубине 7 см от грунта укреплен, в месте, где его можно фильтром продувать.

наталия
10.09.2006, 20:45
а зачем Вам столько улиток-на 50 литров всего? особенно меланий -они живородящие,от них потом некуда деться,зараза плодучая,да и катушки-тоже чума.
лучше купите сомика анциструса,они аквариум чистят лучше любой улитки,а анциструс albino gold ещё и красивый.

Fluffy Moon
11.09.2006, 16:46
Вчера уже купила анциструса, какой был в магазине - черненького, с пятнами. А про золотистого кроме его цены в интернете пока ничего не нашла - фото имею в виду. Еще я видела на рынке желтовато-розоватого с щупальцами вокруг рта - так понравился, но малек, к-го я купила, из-за отсутствия у меня тогда компрессора, погиб через сутки; а больше я пока туда не ездила.

наталия
12.09.2006, 03:35
золотой анциструс размерами и общими очертаниями не отличается от обычного,только цвет у него ярко -жёлтый и глаза красные,но он такой же крепкий физически и к тому же совершенно не прячется.

dron
12.09.2006, 10:40
он такой же крепкий физически и к тому же совершенно не прячется.
вот не прячеться это уже интересно :-) а как они уживаются с обычными?
А то наметил расширение аква-объемов и к старичку обычному посадил бы тогда уж золотого чтоб хоть иногда видеть эту рыбину а то рыба есть а ее не видно.

наталия
12.09.2006, 16:04
если будет не меньше 80 литров-поместятся нормально

dron
13.09.2006, 10:26
если будет не меньше 80 литров-поместятся нормально
Да мелкие размеры надоели :-) хочу брать литров 150-200. все говорят чем больше тем легче вот и отдохну ;-)
а если серьезно то своего анциструса я вижу только когда ночью надо зайти в зал. Включил свет, что-то метнулось за корягу. Значит жив :-) Ну еще он жутко любит творог когда даю его выйдет в любое время дня и еще всех расстолкает от корма :-)

Бони
13.09.2006, 11:32
Мои золотые, особенно самка, постоянно на виду! мой сын называет их пылесосики! самка посмелее будет! а темные с пятнами самца вижу тоже исключительно ночью, а самка иногда выходит и днем! короче самцы трусливей(или осторожней) будут!:улыбка:

M.R.Borman
13.09.2006, 12:17
короче самцы трусливей(или осторожней) будут!:улыбка:
Так им по профессии положено ;-))) Ведь именно они на икре сидет :-)

Бони
13.09.2006, 14:24
Так им по профессии положено ;-))) Ведь именно они на икре сидет :-) Ну конечно!:показывать язык;