Вход

Просмотр полной версии : пресноводные черепахи

murzzilka
08.09.2006, 20:54
приветики!
поделитесь, чем вы кормите своих черепашек? мои, кроме сухого корма, ничего не едят:грустный: .
читала, что должны есть капусту, творог - не хотят. а у вас?

Lesy
10.09.2006, 18:01
У Вас красноушки? Полистайте форум, здесь была тема "Кулинарная черепашья книга", там много рецептов.

murzzilka
11.09.2006, 14:37
спасибо! хоть кто-то ответил! ))
будем листать.

murzzilka
11.09.2006, 21:07
нашла. странно, но мои, кроме сухого корма, ничего не хотят. меня мучает вопрос: как кормить вне аквариума??? ведь они едят только в воде! или в тазик воду наливать и туда сыпать корм? не понимаю. опишите кто-нибудь, как это у вас происходит.
и ещё, если кто-нибудь всё-таки обратит внимание на эту тему, не подскажете, как вы избавляетесь от зелени на камнях? плиззз!

мандаринка
11.09.2006, 22:51
Привет murzzilka! Интересует тема о кормлении? Хорошо!:улыбка: Расскажу. Своих черепашек я приучила кушать в тазике когда они были еще маленькими. Наливаю пол тазика воды, сыплю корм. Кстати кормлю вареной рыбкой, мясом, матылем, ну и сухим кормом тоже. А камушки я драю губкой или щеткой. Даа, камушки конечно зарастают зеленью быстро:свистеть: . Но ничего, чищю каждую неделю и все ОКей:круто: .

Lesy
12.09.2006, 02:06
Моя с рук ела, но это, говорят, дурной тон.
Попробуйте кусок куриной грудки обвалять в этом самом сухом корме и дать черепахе.
Про зелень на камнях ищите где-нибудь на аквариумных форумах. Я уже смутно помню, кажется, зелень растет, когда слишком много света.

мандаринка
12.09.2006, 13:44
Да действительно, та сторона камня которая под лампой вся зеленая, а снизу никакой зелени не появляется. Кстати, я еще заметила, что кокда зелень появляется вода очень быстро портится.

murzzilka
12.09.2006, 15:06
как щёткой? их же много и маленькие они:мигающий: . или у вас крупные камни? а свет на ночь выключаю, и солнце не попадает... так что не скажу, что много света. я слышала, что какой-то раствор можно сделать, в котором вымачивать камни надо от зелени, только вот какой??:подмигивать:
а насчёт обвалять в корме - попробую, спасибо. про мотыля я просто забыла написать - его они тоже очень любят! только получают нечасто...:я смущен:
а фрукты, овощи они у вас кушают?

murzzilka
12.09.2006, 15:13
Ой, ещё вопросик созрел! К Мандаринке.
а в тазике, в котором кормите, есть какой-то островок, или так, прямо в воду корм кладёте?

Светкин
12.09.2006, 17:59
А я свою кормлю прямо в аквариуме, даю ей сырую рыбу, когда она загорает.:свистеть:Только даю китайскими палочками, а то Че любит ухватить за палец. Она её там же на островке и "приделывает", поэтому особо аквариум не грязнит. К сухому корму приучили прежние хозяева, но я даю его редко. А ещё постоянно соседствует с Че несколько рыбок, пару гуппиков и неончиков уже сьела, сейчас гоняется за мулинезией

Светкин
12.09.2006, 18:02
а фрукты, овощи они у вас кушают?Моя капусту сырую выплёвывает, перец нехотя щипает, может сьесть немного помидорки, но вообщем больше "выступает" по мясу.

murzzilka
12.09.2006, 22:30
Светкин, а у вас большая черпаха?
что-то у меня складывается впечатление, что чем моложе черепаха, тем с большим удовольствием она ест мясо, ну и червячков всяких. а те, что постарше, те фрукты, овощи. может, я ошибаюсь. это я на основе прочитанного на форуме сделала такие выводы. вашей сколько?

мандаринка
12.09.2006, 23:00
У меня камни большие. А маленькие я просто промываю проточной водой. А когда кормлю черепашек наливаю воды пол тазика и они кушают. Островок во время кормления не ставлю, т.к. он им просто не нужен. Черепуськи все равно кушают только в воде.

murzzilka
12.09.2006, 23:04
:грустный:а проточной водой зелень не убирается:грустный: . а камушки у меня розовенькие... были. теперь зелёненькие:скучно: .
что делать - не знаю.

мандаринка
12.09.2006, 23:20
Знаете такую фирму Тетра? Так вот у них есть всякие кондидионеры для воды. У меня например Aqua Safe. Несколько капель этого средства и хлор из воды уходит. Знаю есть такая серия TetraAqua. Там есть такие капли и таблетки которые препятствуют появлению водорослей в воде. Но сама такой еще не пробовала .

murzzilka
12.09.2006, 23:32
о! это интересно! обязательно схожу на днях в магазин - посмотрю. спасибо за совет!!! если найду - поделюсь опытом. а мне тут посоветовали в уксусном растворе камни подержать и промыть потом, как думаете - стоит пробовать или нет? как то страшно.

мандаринка
12.09.2006, 23:43
Ой, даже не знаю.:не знаю: Может стоит попробовать на нескольких камушках. Думаю, надо потом хорошо промыть, ато уксусом пахнуть будет. Вообще уксус убивает бактерии, поэтому может действительно получится и водоросли предотвратить

murzzilka
12.09.2006, 23:48
ну тогда я сначала уксус попробую:круто: . может и правда поможет. спасибо за помощь!

мандаринка
12.09.2006, 23:50
Не за что! Обращайтесь. Здесь вам всегда помогут.

Светкин
13.09.2006, 12:50
Светкин, а у вас большая черпаха?
что-то у меня складывается впечатление, что чем моложе черепаха, тем с большим удовольствием она ест мясо, ну и червячков всяких. а те, что постарше, те фрукты, овощи. может, я ошибаюсь. это я на основе прочитанного на форуме сделала такие выводы. вашей сколько?Моя громадина шести лет от роду и, в отличие от меня, 100%-ная мясоедка, говядинка, свининка, кура и, конечно же, рыба (всё сырое)-на ура, теперь кормлю Че вместе со своей собакой-таксой, звери просто!!! Sorry, но ничего не могу сказать про её пристрастия в еде в "молодости", мне её отдали с банкой сухого корма, который и был её основным рационом, а сейчас все овощи выплёвывает:неуверенный: , собака и то большая любительница перчиков-помидорчиков:помидор:

Светкин
13.09.2006, 13:05
Я перед тем, как забрать Че к себе домой, прочитала пару книг и статей в и-нете про содержание этих "недодинозавриков", так там сказано было, что для взрослых черепунделей грунт вовсе не нужен...но я для красоты всё-же купила пару мешков, так недельку не то, что спать не могли, телек на полную громкость смотрели, она так ими шуршала, стучала, гремела, разгребала ямы и холмы, да и загаживались очччень быстро! Поэтому, я, ещё раз убедившись в написанном, выгребла камни...сплю спокойно:спящий: НО ГРЫЗУТ СОМНЕНЬЯ!!!:скучно: как вы думаете, грунт-эстетическая возможность или черепашья необходимость???

murzzilka
13.09.2006, 14:44
Светкин, так а что у вас там, просто стекло?:мигающий:
у меня они тоже шуршат, но мы привыкли.а без камушков совсем... не знаю..
им же скучно будет - не пошуметь, не погреметь, не покопать. :улыбка: правда может я по-другому заговорю, когда они у меня подрастут, и будут шуметь гораздо громче.:показывать язык;
да и рыбки у меня там. им то точно надо.

Светкин
13.09.2006, 17:55
Светкин, так а что у вас там, просто стекло? Да, внизу стекло, но у меня большой грот из ракушника, который является ещё и островком (верхняя его часть), она в нём шкрябается, а к камням она никакого интереса не проявляла, кроме как пыталась оттолкнуться задними лапами, попросту расталкивала их ненаорчно, ей интереснее с улитками погонять, рыбку в угол загнать...а на счёт эстетичности голого стекла, так чистенько, сверкает и никаких "разрытых кратеров"...

Светкин
13.09.2006, 18:03
но камни лежат и ждут своего часа, вдруг вы меня переубедите в их целесообразности:большая улыбка: :показывать язык; :счастливый:

murzzilka
15.09.2006, 10:39
:нет: нееет! я переубеждать не буду. я сама задумалась,может мне убрать свои камушки!:крутящий глазами: по крайней мере попробую.

mumik
07.08.2007, 16:38
Привет! Я новичок! У меня 3 черепусика(болотная,красноушка и трионикс),овощи кушать не хотят-плюются,в основном-мясо куриное, рыбу не жирную,улитки,креветки, в общем, не вегетарианцы! Летом забираю на дачу, на солнышко.У меня вопрос:достаточно ли им солнышка, или нужна УФ-лампа ?