Вход

Просмотр полной версии : Помогите

taha KISA
06.09.2006, 13:38
у меня проблема. у нас частный дом собака живет на улице как сторож. последние время собаку стали подкармливать чужие люди остатками пищи без нашего ведома. собака начала худеть так как то что мы ей предлагаем она отказывается есть и как сторож он стал подпукать всех. посоветуйте что можно сделать в этом случаи

Ajax
06.09.2006, 14:04
Этого допускать нельзя
А почему подкармливают? Тощая?
Берите в дом или помещайте в вольер, а то рано или поздно или отравят, или не то дадут
Что за порода?

stary
06.09.2006, 14:05
От чего собака начала худеть?
И как это ее подкармливают без вашего ведома?
У вас забора нет и собака сидит на цепи?

Яга
06.09.2006, 14:09
Проблема не в собаке, а в людях. Впрочем, как обычно )
За собакой присматривать надо, даже если она - сторож.

stary
06.09.2006, 14:11
Яга,

не вопрос :подмигивать:

Helga
06.09.2006, 14:48
оградить собаку от подкормок и начать кормить тем, что она будет есть. как сторожу ей сейчас грош цена.
чем вы ее кормите, если не секрет, и что за собака (возраст, порода)? и в каком режиме она "на посту" стоит?

Ajax
06.09.2006, 15:40
Что в людях проблема - это точно. У меня тут соседи тоже пытаются из самых лучших побуждений собак моих подкармливать. Дать прямо собаке не могут, так хоть мне приносят. Я иногда прямо балдею при виде этого. Кости, колбаса, макароны, остатки от обеда, один раз даже испорченные сосиски притащили. Ну я благодарю, беру - и в помойку. А то еще обидятся, потом проблемы, обиды, конфликты.

А один раз мы с Аей в ресторане были, так к нам там официант с тарелкой полной объедков прискакал и сказал, что люди у соседнего стола прислали. )))))))) Пришлось сказать, что Ая - больная собака и на диете сидит )))))))

Ozzy_old
06.09.2006, 22:15
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

хозяйка Капы
06.09.2006, 22:42
Для начала важно знать, почему собаку подкармливают.. Может, сделать глухой забор или посадить очень плотную живую изгородь? А так- собаку в вольер или отгородить часть участка, которая выходит на улицу, низким заборчиком.

grey
06.09.2006, 22:44
У меня Грэй теперь морду от всех подачек воротит. Потому что я ему мяяяяааасааа дам :круто: :показывать язык; А если подачку съест - к сожалению обломится. Диета будет :я умираю от смеха!:

По теме. Присмотр хороший нужен. Верно. Не просто на цепи чтоб сидел, а играть и разговаривать и чем-то занимать время от времени. Те же навыки караульной службы, например. :неуверенный:
:икормитьповкусней: :я умираю от смеха!:

БагирКА
06.09.2006, 22:47
А может собачке на воле лучше??? Если уж подкармливать начинают!!!( Без обид!!!)

grey
06.09.2006, 22:54
А может собачке на воле лучше??? Если уж подкармливать начинают!!!( Без обид!!!)

Я так всех псов у родных переманила, когда в деревне жила. Утром пойду к себе, поиграю с псом, покормлю, он хвост пистолетом и меня весь день охраняет. +
А то у них трех разовое питание было: понедельник, среда, пятница - поллитра молока и кусок хлеба.

Zem
09.09.2006, 02:20
Сторожа на улице не живут. На улице живут бомжи. Где это видано чтобы бомжи охраняли и не брали подачек.
Чем вы пса кормите если он не брезгует объедками? Сеном?
Собаки едят мясо или высококачественный готовый корм.
Здесь полно тем о кормлении собак. Почитайте.
И с чего вы взяли что собака которая жрет что попало и живет на улице должна оханять ваш дом?
Для начала он должен стать ее домом тоже, домом где ее кормят и любят, заботятся играют, дрессируют и т.д.
Тогда задавайтесь вопросом как научить ее охранять.
Думаю что все здесь будут рады помочь.

Ajax
11.09.2006, 08:55
Что про питание собаки форумчане спрашивают - это правильно. Над этим обязательно задуматься надо. Но, с другой стороны, мало которая собака откажется от подачки. Даже дрессированная при постоянном искушении не выдержит и возмет. Соседи в данном случае проводят как бы контрдрессировку - постоянно убеждают собаку, что в этом ничего плохого, наоборот, положительные эмоции. Это же один из самых сильных инстинктов, наряду с размножением.
Так что, серьезно, задуматься над питанием - это раз. А потом воспрепятствовать подачкам. Без этого ее не воспитаете.

хельга
13.09.2006, 11:40
у меня проблема. у нас частный дом собака живет на улице как сторож. последние время собаку стали подкармливать чужие люди остатками пищи без нашего ведома. собака начала худеть так как то что мы ей предлагаем она отказывается есть и как сторож он стал подпукать всех. посоветуйте что можно сделать в этом случаи

Совет один - ищите кинолога и учите собаку охранять дом вместе со специалистом. Иначе ничего не получится.