я писала, что мой шинш Бася умер. думала брать или не брать зверька. а муж видя мои переживания, договорился о привозе мне шинша.
ее привезли, я даже обалдела, когда ее увидела. думала маленькая будет, а ей уже годик как минимум. но отказаться от нее не смогла, забрала домой. при этом узнать где она жила, как ее звали - нет возможности. назвали Дусей (Дульсик, Дульсинея). она очень трусливая, хотя руки (когда их подносишь к ней) спокойно терпит. скажите она может скучать по старым хозяевам? или может у нее там друг был? в таком возрасте привыкание происходит дольше, и можно ли ее перевоспитать?
Ларочка
26.07.2004, 10:54
мои не скучали по старым хозяевам,но у нас им было однозначно лучше. там с ними столько не общались.
привыкли к нам и стали более ручные чем были,но поскольку были уже взрослые полностью перевоспитать не удалось.
Эльга
26.07.2004, 11:33
а имена им новые придумали? и что не перевоспиталось?
Ларочка
26.07.2004, 11:42
Originally posted by Эльга@Jul 26 2004, 06:33 AM
а имена им новые придумали? и что не перевоспиталось?
Имена остались старые.не удалось их сделать совсем ручными :грустный:
ну и не удалось научить командам.
Эльга
26.07.2004, 12:07
может это потому что их (я так понимаю) было двое. мне бы очень хотелось чтобы Дульсик стала ручной.
и я так понимаю, что если у нее было имя другое, тоже будут трудности с переучиванием?
Ларочка
26.07.2004, 12:52
естественно трудности будут.но если хвост увидит чудесное отношение с радостью пойдёт на контакт.и к имени новому привыкнет :улыбка:
Chibi
27.07.2004, 03:47
Мне кажется,что шиллка не будет скучать,если ей создать лучшие условия,чем были ДО этого.
antenka
27.07.2004, 04:31
Согласна с Чиби...
svetochka
27.07.2004, 13:09
Только что из "Шиншильей НОРЫ", Алина, ты супер! Кто еще не был зайдите обязательно! :улыбка:
Vokhan
27.07.2004, 13:53
Да, "Шиншилья нора" - действительно очень хороший сайт.. Особенно для новичков или для тех, кто только собирается завести себе шинша.. Все очень подробно, по разделам..
Теперь ждем раздел "Видео, звуки"..
:улыбка:
Эльга
27.07.2004, 17:48
Originally posted by svetochka@Jul 27 2004, 11:09 AM
Только что из "Шиншильей НОРЫ", Алина, ты супер! Кто еще не был зайдите обязательно! :улыбка:
я конечно тоже в восторге от "Шиншильей норы", но какое это отношение имеет к моему вопросу?
КУЗЯ
27.07.2004, 18:38
Originally posted by Эльга@Jul 26 2004, 07:07 AM
может это потому что их (я так понимаю) было двое. мне бы очень хотелось чтобы Дульсик стала ручной.
и я так понимаю, что если у нее было имя другое, тоже будут трудности с переучиванием?
Эльга, шиншилла привыкнет к новому имени где-то через 3-4 месяца.
Конечно, плохо, что нет возможности узнать в каких условиях находилась ваша девочка до того как попала к вам. От этого очень много зависит.
Если она родилась в семье и с детства знала человеческие руки, ею занимались,то не все потеряно. Но нужно время и терпение.
Если же она фермерская, то она привыкнет к вам (опять же таки, время+терпение), но совсем ручной, в полном понимании этого слова, она не будет никогда.
Чем больше времени вы будете проводить с вашим питомцем, тем быстрее наладите отношения.
Удачи вам. Я думаю, что ваша любовь и нежное отношение к девочке преодолеют все препятствия
Эльга
27.07.2004, 20:37
Спасибо всем за советы! сейчас мы переживаем последствия перевозки. стресс вылился нам растройством желудка, И Дуся сидит на деете. но от моих рук (когда я засовываю руку в клетку и подношу к ней) она практически не боится. и купаться выходит, правда, очень осторожно. а на фермах из приучают к рукам, и где они там купаются, и чем кормят? я это спрашиваю, потому что хочу знать к чему ее приучали там (хотя все-таки надеюсь, что она у меня "семейная").
КУЗЯ
29.07.2004, 18:46
На фермах никто к рукам шиншилл не приучает. У них совсем другие цели.
Кормят гранулятом и сеном. Сено тоже дают не каждый день. Иногда, кажется, дают яблочко.
Лакомствами не балуют,естественно.
Купаются обязательно, но сам процесс описать не смогу. Просто не видела.
Жизнь на ферме - совсем не сахар.
Поэтому у вас ей будет намного лучше. Скоро девочка освоится и будет безбоязненно выходить для купания.
Эльга
30.07.2004, 11:04
прогресс уже есть. Она спокойно относится к моему "присутствию" в клетке. Охотно ест с рук. Заметила странности в ее поведении. Из кормушки есть ленится, а когда я достою что-нибудь из кормушки и даю с руки, она с удовольствием ест. Это нормально?
КУЗЯ
30.07.2004, 14:12
Она не ленится, она хитрит. :показывать язык;
Таким образом, она добивается, чтобы ты максимально долго находилась рядом.
Девочке хочется общения.
antenka
30.07.2004, 18:39
Originally posted by Vokhan@Jul 27 2004, 11:53 AM
Да, "Шиншилья нора" - действительно очень хороший сайт.. Особенно для новичков или для тех, кто только собирается завести себе шинша.. Все очень подробно, по разделам..
Теперь ждем раздел "Видео, звуки"..
:улыбка:
Скоро может сделаю раздел "видео", мне подарали для этого дела цифровую видео камеру!!!
Cvetochek
09.08.2004, 19:42
Ничего себе подарочек для такого - то важнейшего дела !!! :я умираю от смеха!: