Привет всем! У меня дома живут 3 черепахи 2 красноухие (3 и 6 см) и трионикс (3см) в одном аквариуме. Живут дружно, у каждой черепахи своя зона влияния (: Кормлю сухим кормом 2 раза в день и раз в неделю даю креветок. Недавно заметил, что у самой большой шелушиться кожа! Это нормально или нет? Если нет, то подскажите чем и как лечить!!!! Заранее спасибо, буду ждать ваших ответов!!!!
Alex52100
06.09.2006, 12:00
Абсолютно все нормально, просто растет. Разнообразь пищу, а то однообразно получается.
zaP
06.09.2006, 12:32
Спасибо большое за ответ!!! а то я новичек в этих делах, переживаю и все такое!! :)
Светкин
08.09.2006, 13:27
Недавно заметил, что у самой большой шелушиться кожа! Линяет ваш черепундель, а иногда такое бывает из-зи хлорированной воды, если плохо отстоялась (надо дня 3-5). Только вот переодичность линьки непонятна, моей Че 6 лет, так она постоянно теряет чуть-чуть кожи.
Абсолютно все нормально, просто растетAlex52100! правда растёт???:мигающий:вот это да...куда ж моей ещё расти, и так уже 30 см вдлину (не считая задних лап и "лица" с клювом)???? Так, давай начистоту, до каких размеров может вымахать среднестатистическая красноухецко? Скоро придёться отдать Че пол-комнаты (сейчас 1/6 занимает)....
Спайк
08.09.2006, 14:00
Так, давай начистоту, до каких размеров может вымахать среднестатистическая красноухецко? Скоро придёться отдать Че пол-комнаты (сейчас 1/6 занимает)....
По идеи красноушка может дорости максимум до 28 см, но это будет еще и зависеть от ухода и тд и тп.:улыбка:
Хаки
08.09.2006, 17:58
Светкин,давай на рекорд!!!!
Светкин
13.09.2006, 19:17
на следующей неделе постараюсь выставить фотки своей гигантшы!!!
викки
14.09.2006, 06:52
Вопрос к Светкину: на сколько у вас литров банка? и как вы справляетель? У меня Че вроде всего 11см а в банке такой бардак наводит, по утрам термометры на поверхности плавают, водоросли все выдернуты из грунта и тд.
zaP
15.09.2006, 14:49
Все спасибо за внимание к моему вопросу!!!! С черепахой все хорошо, линька прошла. У меня еще один вопрос. В аквариуме у меня стоит декоративная скала, которая заменяет островок и недавно он почему-то стал покрываться зелеными пятнами, как будто плесенью. У кого нибудь такое было? Как с этим борьться? Аквариум чищу раз в неделю.
Светкин
19.09.2006, 14:30
Вопрос к Светкину: на сколько у вас литров банка? и как вы справляетель? У меня Че вроде всего 11см а в банке такой бардак наводит, по утрам термометры на поверхности плавают, водоросли все выдернуты из грунта и тдУ нас 155 литровый аквариум, в нём никакого грунта (он ей просто не нужен), поэтому нет и растений, черепундели их просто едят или выкорчёвывают:мигающий: , наверное, поэтому и не советуют черепунделям садить зелень, да и с грунтом тот же расклад (в принцыпе, я не опытный черепаховед, всё почерпнула из статей в и-нете и книг), стоит грот, достаточно высокий - 30см, на гроте-островок как раз под Че (25*30 см), фильтр и обогреватель она не трогает, поняла, что они несъедобные:нет:, пару раз скинула в воду включенные лампочки, но, слава "черепашьему богу", всё обошлось.... зато любит оччень активно понырять, причём любит выныривать достаточно высоко, разплюхивать воду, делать лапами достаточно громкий "БУУЛЬК". Впрочем, я думала, хлопот будет больше, именно с переменой воды, но, так как нет грунта, грязь нигде не осаживается, поэтому водичка всегда чистая:да!:
Светкин
19.09.2006, 14:34
Зато собака теперь моя (у меня такса) совсем не отходит от аквариума, для него это своеобразный телевизор:мигающий: , прямо гипнотизируется возле него, причём, пытается через стекло укусить проплывающую мимо Че, а она, в свою очередь, делает тоже самое (Че любит и за палец ухватить!), вообщем, зверьё:счастливый:
Светкин
19.09.2006, 14:41
В аквариуме у меня стоит декоративная скала, которая заменяет островок и недавно он почему-то стал покрываться зелеными пятнами, как будто плесенью. У кого нибудь такое было? Как с этим борьться?У меня островок из ракушника и пару дней назад я тоже заметила, что он цветёт там, где свет на него попадает...зубной щёткой можна почистить, но мне и так нравится, больше смахивает на те, что в природных условиях:улыбка:
zaP
21.09.2006, 13:44
С гротом все впорядке, почистил его и добавил в аквариум 2 спец. таблетки (купил в зоомагазине). Народ!!!! хочу услышать ваши мнения по поводу моего аквариума
file:///D:/личное/Аква/i-net/my/DSC01515.jpg
D:\личное\Аква\i-net\my\DSC01526 copy.jpg
викки
21.09.2006, 13:54
очень хочется посмотреть, но как открыть???
zaP
21.09.2006, 16:32
фотки моего аквариума можно посмотреть сдеть http://photofile.ru/users/4ik/2121934/?done=uploadfok&page=lastPage&PHPSESSID=16653dc4c1e9d76af1a11a7f60f67283
Надеюсь на здоровую критику и не судите строго, т.к. в ближ. время будут изменения: поставлю УФ ламку, которую уже месяц из Москвы везут и еще одну скалу поставлю, т.к. на эту черепахам неудобно залазить. Вообще у меня 3 черепахи, но трионикс все время сидит в скале, только на кормежку выбирается, поэтому еще нет нормальных фоток с ним.
Хаки
21.09.2006, 16:47
А какой пароль?Так просто фотки нельзя позырить!
zaP
21.09.2006, 22:18
Пароль снял.
Хаки
21.09.2006, 22:29
Ах,красота неописуемая!Такая прелесть,очень здорово!:бис: :изумленный: !
Такие замечательные черепундели,жалко что третьего не видать!
al_amos
22.09.2006, 01:09
Насчет "цветения" камней и всего остального в аквариуме, а также самой воды (когда она такая зеленая, что ничего не видно), так у меня с этим беда была по весне. Даже когда воду полностью сменишь, она снова начинает зеленеть. Пришлось на несколько дней полностью затемнять аквариум (накрывала одеялом и т.п.), черепуся в это время сидела в тазике. Вода полностью очистилась и больше не цветет. А поверхности в аквариуме перестали цвести, когда запустила туда роголистник. Он хорошо там растет, черепаха его не ест, и лишнее освещение он берет на себя.
al_amos
22.09.2006, 01:38
Вот так это примерно выглядит (качество не очень, потому что фото с телефона)
http://photofile.ru/users/chera25/2123250/35150774/
zaP
22.09.2006, 09:49
2 Хаки (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7276) спасибо большое :)!!! Только вот мне кажется, что им неудобно на эту скалу вылазить греться. А из чего у вас островки сделаны????? Я себе всю голову сломал, как его лучше сделать, но ничего оптимальнее этой скалы пока не придумал. vbmenu_register("postmenu_165672", true);
Хаки
22.09.2006, 12:57
:не знаю: Я видимо как-то ввела вас в заблуждение,у меня пока нет водоплавающих черепусь-только среднеазиатка.Просто мне очень нравятся все черепашки.:да!: Зато у вас островок очень эффектный!:да!:
Lilu
22.09.2006, 18:55
А я в зоомаге купила большой кусок песчанника, он за два года тоже оброс зеленью - очень эффектно. А в качестве грунта крупная коричневая каменная крошка - не помню ее названия, главное крупная - промывать удобно. А скалу (пустую внутри) выбросила - под ней много грязи собирается - в фильтр не засасывается, песчанник и красивее и удобнее на мой взгляд.
У меня вопрос по поводу лампы сан гло - во что ее ввинчивать, все прищепки-светильники до 60 ватт, а она 100. Где поискать такую прищепку - подскажите пожалйста!
zaP
25.09.2006, 10:00
- во что ее ввинчивать, все прищепки-светильники до 60 ватт, а она 100. Где поискать такую прищепку - подскажите пожалйста! У меня дома SunGlo вставлена в обычную прищепку 60 Вт (на фотках ее видно). Лампа очень мощная и на островке температура доходит до 38 градусов (в книге прочитал что критический максимум 42 градуса). Поэтому ее приходиться ставить подальше от островка. Я представляю как она будет греть в 100 Вт - ном светильнике!! ИМХО 60-ти Ватт более чем достаточно для освещения и обогрева.
Lilu
29.09.2006, 17:15
Значит надо другую лампу искать? Я покупая не посмотрела что она 100 ватт. Собственно все предыдущие годы я грела обычной электрической и стояла вторая - для растений с ультрафиолетовым светом трубка - все было отлично. А на эту лампу я клюнула из-за коробочки - там ящерки всякие, черепашки сфотографированы, подумала будет лучше - она же специальная для них. Видимо не судьба, в ОБИ сказали прищепок-светильников болтше чем на 60 можно не искать - не бывает. Должен быть какой-то керамический цоколь- в общем для меня это очень сложно.
А вот наш Дусь:
http://c.foto.radikal.ru/0609/39ace6f54b83.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0609/8c5f276709ea.jpg
Lesy
30.09.2006, 00:01
Ничего сложного. В этом же OBI покупаете шнур с вилкой ивыключателем и вешаете самый обычный советский патрон. Он 15-20руб стоит. А прищепки, действительно, рассчитаны на более слабые лампочки. Если слишком мощной окажется, повыше поднимите. У SunGlo спектр больше подходит для рептилий, чем от обычной лампочки.
zaP
09.10.2006, 09:57
С триониксом не советовал бы держать никого.Очень агрессивные товарищи с возрастом становятся.Может красноухим лапы подравнять...
WOW!!!! А пока они живут дружно, а трионикс ведет себя скромнее красноухих: все время пещере сидит, а когда я воду в акве меняю он постоянно хочет подлесть под касноухую (типа спрятаться). А в каком возрасте они такими агрессивными становятся????