У меня проблема! Мой кот Мурзик(9 лет) Начал прудить лужи!:грустный: Причём не от того что у него недержание, а из-за мести! ( мне так кажется!) Когда ему что-то не понравится, он сразу идёт в туалет домой! Что делать???:помогите: :помогите: :помогите:
Helga
05.09.2006, 23:43
9 лет - в первую очередь проверьте здоровье. он кастирован?
Americoon
06.09.2006, 16:06
У кошек, как и у людей, иногда встречается старческий маразм, характер портится.
fosta
06.09.2006, 16:08
9 лет еще не старый мы выясняли вроде
Americoon
06.09.2006, 16:11
Но уже пожилой. Характер с возрастом портится, а 9 лет - уже возраст.
fosta
06.09.2006, 16:41
так и полгода уже возраст
а у моей коллеги 12 лет коту и он прудит на балконе периодически
и мы считаем что это не маразм а КАСТРИРОВАТЬ ВОВРЕМЯ НАДО
да ведь, Хельгуш???
Helga
06.09.2006, 16:48
если коту его гормоны не доставляют неудобств, как и окружающим - дело хозяев, кастрировать или нет. а вкупе с возрастом указанные проблемы в первую очередь заставляют подумать о ветеринаре. а потом уже обо всем остальном.
БагирКА
06.09.2006, 22:00
Кот не кастрирован!:грустный: Да и началось недавно!(примерно 2 неднли назад) А я ещё думаю, он просто боится выходить на улицу! У нас там соседские коты на него кидаются!!!:сердитый: У нас частный дом и кошки ходят в туалет на улицу!
Сегодня поставила ему поддон(туалет) дома, посмотрим что будет!:это: :это: :это:
quincunx
13.09.2006, 18:54
Взрослые коты тоже способны научиться ходить на поддон, по-моему. Я подобрала на улице двоих взрослых животных, и они стараются вести себя хорошо. Но и я стараюсь не действовать им на нервы лишней критикой.
Кот сам нашел себе укромное место, отдельное от кошкинского, у тех свои подносы, у него свои. Меня это место тоже устроило, я ему стала ставить туда "посуду", и он ею пользуется очень сознательно. Но место должно быть тихое, не на ходу, и еще они не любят, когда на них при этом смотрят.:я смущен: Прям как мы. :большая улыбка:
Если кота начать ругать, он огорчится - на улице молодые сильные коты бьют, дома хозяева ополчились... еще с горя начнет дуть где попало. Надо беречь его нервы.
Fine Animal
13.09.2006, 19:07
Кошки бывает проявляют свое недовольство таким образом, как знак протеста. Может быть он плохо себя чувствует, а может быть метит свою территорию от конкурентов. В вашем случае скорее вротое, его на улице обижают, а он приходит к себе и метит запахом, типа объявления "здесь моя территория". Я бы поставила там лоток, где он это делает.
БагирКА
22.09.2006, 13:03
Всем спасибо за советы! Поставила лоток, теперь ходит туда!!! (ТТТ) :поздравляю!:
Lenka
22.09.2006, 17:03
БагирКа, а ты из самого Воронежа, или из какого-нибудь районного центра??