PDA

Просмотр полной версии : Собаки-путешественники.

Страницы : [1] 2

Клякса
05.09.2006, 15:24
Предлагаю поделиться опытом кто и как ездит с собаками. Какие сложности приходилось испытывать и как приучить молодую собаку к транспорту.
Все собаки любят путешествовать(способы различны), стоит спросить - ну что пойдем? В ответ улыбка до ушей и хвост пистолетом, они не спрашиваю куда и зачем , им просто нравиться процесс. Большинство собак обожают автомобили т.к. быстро соображают что это связано с поездкой, новыми впечатлениями и выездом за город. Иногда молодых собак пугает шум и запах ,они нервничают и как результат отказ лезть в машину.
Я приучала собаку со щенячестве брала в непродолжительные поездки в магазин, рабочие разьезды (продолжительностью не более1,5 час.) Особого восторга щенок не испытывал, но и испуга не выказывал. Труднее всего дается езда по городу т.к. машина то тормозит, то ускоряерся,повороты.повороты, жарко и запах выхлопных газов :скучно: ,зато по трассе с ветерком:улыбка: .
В машине собака освоилась быстро, научилась сохранять равновесие и не падать с кресла. Когда поехали на Юг она сначела удивилась что едем так долго и все еще не прибыли. а потом забила на все и дрыхла как сурок,проснувшись иногда ходила по салону . проверяла все ли на месте и опять спать. Останавливаясь у заправок и кафе обязательно давали ей побегать и размяться, она так привыкла к машине что на полных правах ее охраняет.Теперь безошибочно узнает свое авто по звуку и внешнему облику.:улыбка:

stary
05.09.2006, 15:55
Клякса,

ни в каком транспорте, кроме машины собаку не возила. И проблем никогда не было.
Обожал и первый пёс ездить на машине, и этот :я смущен:

Ele
05.09.2006, 16:00
у нас собаки машины тоже любят, но видимо потому что ездим на разных и все время не на своих ))) - частенько проявляют повышенный интерес к просто стоящим во дворе машинам: если дверца открыта и хозяева что-то достают оттуда, то могут и нос свой любопытный засунуть... запрыгивать правда не запрыгивают в чужую машину - все-таки есть у них своя осторожность, но интерес проявляют. Что конечно не всегда уместно (((((

Ele
05.09.2006, 16:06
а в транспорте - хоть в машине, хоть в общественном (ездили и автобусами, и троллейбусами, и трамваями, и маршрутками, и поездами) - ведут себя согласно своему характеру.
Мальчишка у нас с детства ничего не боится, получает от всего нового кучу удовольствия, все обнюхает, со всеми, до кого дотянется - познакомится, всех очарует... ))) в результате весь автобус смотрит на него и улыбается. в общем - центр внимания )))
А девчонка в любом транспорте сначала нервничает и переживает, шумно дышит, старается забиться в угол под сиденье (если общественный транспорт) или к маме на ручки (если в машине), а через некоторое время успокаивается, ложится и спит всю дорогу или просто лежит.

Клякса
05.09.2006, 18:32
Мне в машину как то чужой нюфаундленд запрыгнул, сел в салон и улыбается, язык свой вывалил и вылезать не желает, хозяйка еле его вытащила . он активно упирался.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
05.09.2006, 18:34
Мне в машину как то чужой нюфаундленд запрыгнул, сел в салон и улыбается, язык свой вывалил и вылезать не желает, хозяйка еле его вытащила . он активно упирался.:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Дааа, наслышана я про такие случаи :большая улыбка:

Ozzy_old
05.09.2006, 19:25
Освальд обожает машины. Как то раз, слякотной весной останавливается рядом с нами красивая машина, со светлым красивым салоном, девушка-водитель видимо дорогу хотела у нас спросить - не успела: открыла дверь, а туда Освальд шнырь всеми своими четырьмя грязными лапами на сидение.

stary
05.09.2006, 19:41
Освальд обожает машины. Как то раз, слякотной весной останавливается рядом с нами красивая машина, со светлым красивым салоном, девушка-водитель видимо дорогу хотела у нас спросить - не успела: открыла дверь, а туда Освальд шнырь всеми своими четырьмя грязными лапами на сидение.

И что девушка сказала?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
05.09.2006, 19:48
И что девушка сказала?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ози скромненько слиняла :я умираю от смеха!:

Мальчишка у нас с детства ничего не боится, получает от всего нового кучу удовольствия, все обнюхает, со всеми, до кого дотянется - познакомится, всех очарует... ))) в результате весь автобус смотрит на него и улыбается.

В точности как и мой, только им не очаровываются почему то, когда он свой носик подносит. И как то очень уж странно улыбаться начинают.
А вот если он гордо сидит рядом - тогда да! Тогда комисар Рэкс восторгает весь трамвай :круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

tashka
05.09.2006, 20:35
А я учила двух своих предыдущих собак в машину залазить с помощью лакомства, подпихивая под зад и т.п. но как только расчухивали что кататься лучше чем лапы топтать готовы были лезть в любую открытую дверь и даже через багажник:большая улыбка: (у нас был жигуль универсал). А сейчас машины нет и Каську не могу засунуть в чужую машину (скорее не моя или Касткина вина, а водители нетерпеливые, разве можно нервничать и торопить, когда у щена паника???)
Зато мы ездим в троллейбусах, трамваях и маршрутках (последее с трудом, очень нервничаем).
А в троллейбус первые разы я Касю как чемодан закидывала (брала за холку и за шкуру на заду и вперед) затем она привыкла, сама заходит. Ездим обычно в одном и том же месте: на задней площадке около двери. Каська ложится и морду (в наморднике естесссно) спускает в уголке около ступеньки (так можно входящих незаметно понюхать). Обычно такая поза вызывает сочуствие у окружающих "Ой, как бы ей нос дверью не прищемилдо", "Осторожнее придавит" А у Касюндры все расчитано до милиметра, дверь открывается, а ее морда в аккурат между открытой дверью и ступенькой, сама спрятана за дверью, распластана по полу и входящие ее не замечают сразу, а она за ними может наблюдать и обнюхивать.:большая улыбка:
В тамвае Каське не понравилось: сильно грохочет и на задней площадке места нет:грустный: , но ездила спокойно.

Ganuly
05.09.2006, 21:53
Мы часто ездим и на машине (и своей, и чужой), и на специальном "собачьем" автобусе. К автобусу Жан относится нормально, срит почти всю дорогу. А вот машину не любит. Был щенком - постоянно укачивало. Сейчас полегче, но все равно надо и пнрнд машиной выгулять хорошенько, и желательно где-то через первые 30-40 мин (максимум час) сделать остановку. (извиняйте, но слабит его). И ведь знает прекоасно, что машина- это куда-то в интересное место едем (в худшем случае на выставку, а может и на дачу), а все равно не любит. Вот если бы просто выйти из дома и сразу где-то оказаться.... Поэтому и в машину залезает с большой неохотой. Приходиться и прикрикнуть иногда.

Клякса
05.09.2006, 23:06
Собачий автобус ? Это интересно , а можно поподробнее.

БагирКА
05.09.2006, 23:09
Да мне тоже хотелось бы поподробнее узнать про собачий автобус! Как он выглядит, а то я никогда не слышала!!!!

Ele
05.09.2006, 23:11
Ganuly, на машине - в интересное место едете, а на собачьем автобусе куда? )))

Barruha
06.09.2006, 23:25
на выставку наверно)))

Ozzy_old
08.09.2006, 14:00
Ози скромненько слиняла :я умираю от смеха!:

Никуда я не линяла, извинилась! А че она двери открывает! Пес принял это за приглашение!!!!!!! а я тогда еще с ненакаченными руками была, че говорить, недосмотрела. Девушка в таком шоке была, что только глаза вытаращила, не договорив фразы "не подскажите, а как?.....:я умираю от смеха!:

Ajax
08.09.2006, 14:16
Ая узнает нашу машину на парковке по запаху, даже когда ее не видно. Точно знает, где стоит.
А с Беном у меня случай был. Нам нужно было в лабораторию через весь город кровь сдавать. А я как раз опять машину побила, пришлось такси вызывать. Шофер сразу поинтересовался, поедем ли назад, и предложил, что подождет. А в лаборатории с меня столько денег содрали, что я просто выдала последнее содержание кошелька. Подъезжаем к дому, я шоферу говорю, чтобы подождал. Он как услышал, что у меня денег не хватает, сразу посерьезнел так и заявил, что со мной пойдет, чтоб не сбежала. Остановился, я Бену говорю Сидеть! Он и сел во весь рост за его затылком ))))))) Так этот дядька даже и не пытался меня конвоировать, сидел в машине и ждал, пока деньги не принесу ))))))))

Plim
08.09.2006, 14:33
Плим у меня знатный путешественик))) самолетами летал, поездами ездил, а уж на машине так почти ежедневно))) Самолет не любит, ибо в клетку садят и хрен знает куда от хозяина увозят. В поезде ..... ну в принципе нормально, спит на нижней полке, смотрит в окошко, радуется каждой станции как будто уже приехали)) на машине........ от дома до места назначения, егоза. Громко дышит, подвывает, постоянно норовит вылезти со своего места к нам вперед и т.п. Обратно, как правило либо спокойно глазеет в окно, либо, если поездка была далеко и надолго, то спит.как приучали?, да никак, лаской))) он у нас с полутора месяцев, так что поначалу ездил на ручках, а потом вырос сам спокойно залезал в машину)))

Клякса
08.09.2006, 20:17
:я умираю от смеха!:Машина -хорошо, поезд-хорошо, самолет- хрошо., а олени лучше однако:улыбка: А по морю еще не пробовали?

chui
11.09.2006, 16:46
со своим предпочитаю ходить пешком, т.к. у него дурная привычка (неизвестно откуда взявшаяся) залезать ко мне на колени всеми четыремя лапами (во мне 53 кг. а в нем где-то 45) а начинаешь сгонять - шум поднимает

stary
13.09.2006, 16:16
да никак, лаской))) он у нас с полутора месяцев, так что поначалу ездил на ручках, а потом вырос сам спокойно залезал в машину)))

Вот и у меня так же :круто:

Sparcy
13.09.2006, 18:36
Ой а моя первая песа такая путешествиница была! Купили мы ее в Севастополе,папа военный был пришлось преехать к нему в Ливию, из Ливии на самолете в Москву, а потом в Питер! Все время она очень хорошо вела себя в дороге, никто не жаловался! Каждый год ездили летом на дачу(город Себеж)! Вот только был у нее грешок, в чужие машины залезала, вот идем с ней на прогулку, а кто то дверь открывает, так она пулей туда залетала!:большая улыбка:

Gamba
14.09.2006, 00:31
А наши машину все оченно лубять...
при них не открываю двери, если соб не собираюсь с собой брать. А то потом не высадишь!

nats
14.09.2006, 01:20
А для моих машина-дом родной. Мы часто и на дальнии расстояния ездим. Едут в богажнике (специально пикап пришлось купить) и только порыкивают(каждый хочет место по больше оттяпать). Задний дворник правда не периваривают и колонки приходится с зади отключать. Одна проблема когда машина закрыта на капот запрыгивает один из них и сразу ложится типо моё не слезу,приходится уговаривать, а другая в это время проверяет окна, в надежде отыскать открытое. Стораемся машину свою обходить стороной,если не собираемся ни куда.

Barruha
14.09.2006, 08:50
Голди свою машину чуствует на расстоянии, когда она подъежает к дому, дома начинаются такие пляски, что иногда на полу можно найти скатерть со стола, стулья, стоящие около окна почему то оказываются около двери (она пытается на них залезть чтоб посмотреть где машина. если мы приежаем на другой машине, то на ее подъезд к дому внимания Голди не обращает, но если выходим на улицу, то прямиком на стоянку и уж будьте уверены, что даже если машина не наша, но мы на ней ездили она будет найдена среди остальных:)))))

nats
14.09.2006, 15:43
У нашего друга пёс (оргомный метис), если он в машине только с "папой", котегорически отказывается ездить с зади. Он садится попой на сиденье(переднее пассажирское) а лапами упирается в пол. Следит за дорогой и заранее упирается сильнее, чтобы при тормажении не упасть (откуда он знает что сейчас начнут тормазить?). А когда едут домой(ближе к дому) он зарание поворачивает голову в ту сторону куда надо будет поворачивать, какбы проверяя свободен ли путь.

Pinguin_2001
21.09.2006, 15:38
А у нас беда-не беда-не знаю.
предстоит нам переезд с дачи в город обратно. Туда он уезжал еще щенком совсем у меня на коленках сидел. Прожив там месяца три теперь к машине подходить боится - уж не знаю, чем они ему не угодили. Я его, конечно, постепенно пытаюсь приучить - мы сидим с ним в машинке, сначала не заведенной, потом заведенной. но недолго, мин 5 всего пока. И он даже за эти 5 минут весь изнервничивается, хоть я его и успокаиваю, и вкусняшку даю. А ехать нам предстоит часа полтора, да еще и не у меня на коленках. Переживаю я за него. Думаю, может каких-нибудь собачих успокоительных купить? хотя бы не первый раз? Или может еще чего-нибудь посоветуете?

nats
21.09.2006, 16:31
Мои хоть и заядлые путешесвенники, но в машине(заведена не заведена,не важно) если она стоит на месте, скулят, прыгают,бегают, решотку пытаются снести, короче дурдом, стоит только тронуться тишина и покой, по сторонам смотрят, а потом засыпают(укачивает) просыпаются только когда останавливаемся с немым вопросом" ну и куда мы приехали в этот раз?"

Lenka&Amur
20.10.2006, 21:45
со своим предпочитаю ходить пешком, т.к. у него дурная привычка (неизвестно откуда взявшаяся) залезать ко мне на колени всеми четыремя лапами
И у нас та же проблема, поэтому я из машины без синяков никогда не выхожу!!! Просто моя собака ну ооооочень любознательная: везде надо все проконтролировать: и как машину ведут, и кто снаружи шастает...

MayaMi
01.12.2006, 11:54
А мы с Максимусом летали на самолете, ездили с ночевкой в поезде, на дачу на электричке, на машине!:круто:
В самолете, конечно, было тяжеловато и для меня, и для него. У ветеренара взяли специальные снотворно-успокоительные таблетки, но и они особо не помогали. Благо стюардессы вошли в положение, разрешили его выпустить из переноски... весь полет он просидел у меня на голове, ужасно страдал, трясся (хотя вообще он не из робкого десятка!):грустный:
Но, как только почувствовал почву под лапами, тут же все страхи были забыты и он снова стал жизнерадостным собаком!:потанцуем?:
Что касается поезда: спал у меня в ногах и охранял мой сон периодически подрыкивая на посторонние звуки и передвижения:улыбка:
Машину обожает, всегда садится мне на плечи, как воротник, и оттуда наблюдает за дорогой, облаивает "дворники" и гаишников!:показывать язык;