PDA

Просмотр полной версии : что с сухопутной черепахой?

svetotat
04.09.2006, 18:01
Здравствуйте! Несколько месяцев у меня живут, две сухопутные черепахи (живут раздельно, так как неужились вместе).
Одна из них, наиболее активная, (она и старше, больше по размеру) к концу лета, началу осени стала мало активной, хотя обогревание в "террариуме" от лампы накаливания (60Вт) постоянное, раньше все время скреблась, а сейчас зарывается под газету и спит, если не достать ее на свет, может проспать весь день, стала гораздо меньше есть (кормлю кормом "Тортилла" и разными овощами иногда фарш или печень). Недавно носил обоих к ветеренару им поставили мультивитамины. Вторая черепашка была уже больная к моменту покупки (поэтому и была куплена сверх плана), и об ее активности речь не идет, так как она и не была сильно активна, вот только только начал твердеть и выравниваться панцирь. Что может быть с большой черепахой? Может ли это быть просто сезонное, (осень, черепахи впадают в спячку) или это от того, что корзинка, где она живет, стоит на полу, и обогрева лампы не хватает, ей холадно? Или, наоборот, ей жарко, так как лампа великовата для такой корзинки?

Хаки
04.09.2006, 18:08
А есть у вас уф лампа?Впрочем моя черепаха тоже вероятно чувствует приближение холодов и сттала спать много!Иногда даже приходится ее вынимать из горшка для кормежки.Так что вполне возможно,что это сезонное.

svetotat
04.09.2006, 18:16
Купить лампу и сделать достойнцй террариум в ближайших планах, т.е лампы нет.

мандаринка
04.09.2006, 23:23
Да , я тоже думаю, что это может быть сезонное. Возможно до приобретения ваша черепашка жила по такому режиму.

вот
05.09.2006, 02:10
Светотат, черепаха у вас явно перегрета, у меня терр в 300 литров полуоткрытый и я включаю им часа на 3, когда дома, 100 ватт (30+40+30), а обычно у них 40 ватт + 2 люминисцентки.

Хаки
05.09.2006, 12:13
Светотат, черепаха у вас явно перегрета, у меня терр в 300 литров полуоткрытый и я включаю им часа на 3, когда дома, 100 ватт (30+40+30), а обычно у них 40 ватт + 2 люминисцентки.

Неужели от перегрева черепаха может раздуться?!Какой ужас!:мигающий:

Хаки
05.09.2006, 12:15
Ой!Это я кажись,не в той теме!Сори.

svetotat
05.09.2006, 13:16
Спасибо за информацию, последнии дни выключаю лампу днем, на всякий случай, теперь буду обогревать по времени :)

Lesy
05.09.2006, 18:00
Спасибо за информацию, последнии дни выключаю лампу днем, на всякий случай, теперь буду обогревать по времени :) Термометр-то в квартире есть?:сердитый: Под лампой должно быть не больше 35градусов, а в противоположном углу 25-27гр. Если корзина небольшая, то лампочку надо включать-выключать ненадолго. А еще проще купите лампочку 30-40W, они же стоят копейки.
И еще: крайне нежелательно держать корзину с черепашкой на полу, она может простудиться, да и пыли там больше:грустный: .
"Тортилой" кормите черепах только в случае крайней нужды, весной, если под рукой нет совсем ничего траво-овощного. Сейчас же самый сезон созревания фруктов и овощей, в них сейчас максимум витаминов. Зачем же черепашек сухариками пичкать?:неуверенный: