Вход

Просмотр полной версии : Действие прожженной глины на воду

Fluffy Moon
04.09.2006, 13:47
Снова здравствуйте.
Будучи периодическим экспериментатором, я захотела собственноручно изготовить из глины замок и грот для аквариума.
Конечно, спец.печи у меня нет, поэтому пришлось довольствоваться газовой духовкой. Там я жарила эти замки где-то 10 часов с перерывом в 1 час (мама выключила ее в мое отсутствие).
К сожалению, я не проверила замок под краном и сразу засунула его в аквариум. В результате он за 2 мин развалился; я еле успела выхватить половинку; а половина моментально засыпала бурым "пеплом" дно, растения и всю аппаратуру.
За 2 дня кое-что отсосалось фильтром, на остальное я насыпала еще грунта; растения подергала за шкирку и пальцами еще сдирала налет с листьев.
Но все равно в итоге пушистые растения (не помню названия) загнулись - т.е. стали вялыми, пожелтели и даже начали гнить.
Остальным тоже несладко, но те, что пожестче, еще держатся и особо не видоизменились.
Но окраску вообще-то можно было бы и поярче иметь.
У меня еще эта аква стоит далеко от окна и солнечный свет туда вообще не падает. температуру точно не могу сказать, т.к. комнатный термометр (к-й я засунула в воду) показывает 26 градусов, а нагревательный - 22. Вот куплю водный, тогда сравню.
(аква - 50 л., Лампа дневного света экономичная 10 вт, которая светит как 60)
-
Вопрос: делает ли жженая глина воду жесткой (а обычная, натуральная)?
:счастливый:

Helga
04.09.2006, 14:06
не делает. но создает избыток питательных веществ, которая может вызвать вспышку моикроорганизмов и водорослей, да и сильно мутить воду, что само по себе нехорошо.
растения могли загнуться из-за изначальных неподходящих параметров воды. да и свет...смотря сколько световой день длится.
тут проблема по-моему комплексная, сиутация требует доработки во многих местах, глина - не корень всех проблем.
а на грунт бы я не засыпала еще слой, а собрала глину по максимуму сифоном (подсыпка грунта - по результатам сборки), подменила чуть воды может, фильтр на полную...

Helga
04.09.2006, 14:14
честно говоря прочиав всю историю с аквой, уже думаю, не посоветовать ли запустить ее заново:-))) чем потом исправлять ошибки в процессе "после"...за 4-5 дней будет все готово.

Fluffy Moon
04.09.2006, 15:48
Вы всегда так своевременно и умно включаетесь в рассмотрение проблемы, что хочется быть такой же (со временем, конечно).:сэр:

Helga
04.09.2006, 20:51
угу, а опечаток сколько делаю - класс:-)
да кто ж мешает:-)

dron
05.09.2006, 09:40
на будущее: духовки больше 200 градусов цельсия дают крайне редко. (да и не надо оно им) "обычная" глина в них никогда в керамику не спекется хоть на сутки ставтье :-(
либо покупайте специальную глину для детских поделок которая как раз "доработана" для запекания в духовки или..... ну вообщем вы поняли Вряд ли вам удасться разложить кострище на несколько часов во дворе чтоб обжечь ваш замок :-)

Даздрапервомай
05.09.2006, 13:10
Помоему надо акв опорожнить, промыть всё всё и, правильно, по новой запустить!
Не проще ли купить замок?

Helga
05.09.2006, 13:30
ИМХО не нужны замки в акве...натуральные украшения лучше.

Fluffy Moon
05.09.2006, 19:43
Все. Вчера вычерпала бурое содержимое своего все еще любимого и тренирующего мое терпение нового аквариума и сегодня залила по новой, чуть не разбив при вычерпывании.
Всем-всем-всем огромное спасибо!!!:круто:

Helga
05.09.2006, 23:47
для аквариумных целей, в т.ч. вычерпывания и заливани воды хорошо купить пластиковый ковшик или кувшин на литр-полтора. нетравмоопасен и пригодится.

Зеленая
06.09.2006, 02:16
для слива воды шланг лучше всего подходит ;) и диаметр любой можно подобрать

Helga
06.09.2006, 10:19
да, но когда воды остается совсем немножко, и шланг не берет - ковшик очень пригождается.

dron
06.09.2006, 15:59
Хм. как так шланг не берет а ковш берет?
Вообщето шланг "чище" подбирает особенно когда их пара разного диаметра :-) А вообще конечно дело вкуса :-)

Helga
06.09.2006, 16:04
шланг на разнице давлений тянет, когда давление водяного столба слишком маленькое - вода уже не течет. а ковшом вычерпать остатки, которых в акве побольше может быть не один литр, вполне реально. а совсем крохи-слить:-)

Даздрапервомай
08.09.2006, 21:35
Сливал шлангом, на дне оставалось 1л. Вычерпал грунт и остатки воды вымакал тряпкой!!!

M.R.Borman
09.09.2006, 13:38
Я, при перезапуске больших банок, сливаю сколько можно шлангом, за тем поднимаю аквариум с одной из сторон, сливаю шлангом еще, за тем убираю грунт и далее как написано выше ;-)))