Назрел вопрос в связи с планированием смены аквы. Моя красноушка выросла из 15 литровой банки, теперь подумываю взять на вырост. Но возник закономерный вопрос: как часто эту громадину мыть?
Сейчас я меняю воду раз в неделю. Сливаю воду, промываю островок, камни, фильтр в ванной. Затем все заношу обратно в комнату, расставляю, заливаю воду. Времени уходит минут 40. И это с 10 литрами воды! Как это проделывать в 50-100 литрах не представляю! В магазине говорят - меняйте только воду, но ведь красноухи жуткие грязнули :я смущен: если не промывать островок и камни, там столько всего скапливается!:неуверенный:
Какая технология у вас?
Если не сложно укажите литраж / периодичность смены воды / полная уборка или смена воды?
Alex52100
04.09.2006, 13:05
Назрел вопрос в связи с планированием смены аквы. Моя красноушка выросла из 15 литровой банки, теперь подумываю взять на вырост. Но возник закономерный вопрос: как часто эту громадину мыть?
Сейчас я меняю воду раз в неделю. Сливаю воду, промываю островок, камни, фильтр в ванной. Затем все заношу обратно в комнату, расставляю, заливаю воду. Времени уходит минут 40. И это с 10 литрами воды! Как это проделывать в 50-100 литрах не представляю! В магазине говорят - меняйте только воду, но ведь красноухи жуткие грязнули :я смущен: если не промывать островок и камни, там столько всего скапливается!:неуверенный:
Какая технология у вас?
Если не сложно укажите литраж / периодичность смены воды / полная уборка или смена воды?
Аквариум 110 литров, воды 60-70 литров. Стоит фильтр внешний Tetra EX600. Кормлю вне аквариума, сливаю каждый день примерно 10 литров воды, заливаю новую. Вот и все, все достаточно просто, при том что 2 красноуха по 10 см каждый. Вода абсолютно чистая, на дне нет никакой грязи, аквариум и фильтр последний раз мыл примерно месяц назад.
Вот фотки, если интересно:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/
Raro
04.09.2006, 14:06
Спасибо за ответ!
Оригинальный островок! очень понра! Ты их уже кормишь 2 раза в неделю или еще каждый день? Сколько времени после еды держишь в емкости? У тебя фото этой емкости случайно нет ?:я смущен:
Алекс, а у тебя никогда чешуйки с панциря не отшелушивались? Красноушки выглядят очень ухоженными :) У моей периодически нахожу кожицу облезшую и чешуйки.:неуверенный:
Alex52100
04.09.2006, 14:20
Спасибо за ответ!
Оригинальный островок! очень понра! Ты их уже кормишь 2 раза в неделю или еще каждый день? Сколько времени после еды держишь в емкости? У тебя фото этой емкости случайно нет ?:я смущен:
Алекс, а у тебя никогда чешуйки с панциря не отшелушивались? Красноушки выглядят очень ухоженными :) У моей периодически нахожу кожицу облезшую и чешуйки.:неуверенный:
Когда как, то каждый день, то через день. Вся процедура кормления в районе часа занимает, пока съедет, побуянят, и все такое. Обычное ведро пластмассовое литров на 15, воды наливаю литров 5-10, опять же сливаю из аквы, а потом добавляю новой. Чешуйки старые с панциря только начинают отходить. Кожа частенько лезет. Ухоженные это точно, в свое время пришлось попариться, а так вроде все ничего.
мандаринка
04.09.2006, 15:42
У меня аквариум на 100 литров, внешний фильтр Jebo 508. Меняю воду раз в неделю. На дне камушки средних размеров( мелкие камушки мои черепахи начинают есть). Мою весь аквариум включая камушки и сушу. При смене воды черпаю ковшиком, хотя если вам не хочется так делать, можно купить в магазине специальный сифон.
Светкин
04.09.2006, 17:31
Посмотрела фотки-просто конфетки...А вот теперь :помогите: всё таки на моей Че отразились 6 лет "половой" жизни у прежних хозяев (у неё просто не было там аквы)...у Ваших черепашек жёлтые панцыри со светлой каймой между пластинками...А у моей Че он коричневый, с тёмной каймой....:грустный: это поправимо, может его чем-то почистить, может какие-то витаминчики...может это от возраста???
Alex52100
04.09.2006, 18:24
Посмотрела фотки-просто конфетки...А вот теперь :помогите: всё таки на моей Че отразились 6 лет "половой" жизни у прежних хозяев (у неё просто не было там аквы)...у Ваших черепашек жёлтые панцыри со светлой каймой между пластинками...А у моей Че он коричневый, с тёмной каймой....:грустный: это поправимо, может его чем-то почистить, может какие-то витаминчики...может это от возраста???
Спасибки. Честно сказать я не знаю почему у них такой панцирь, может у вашей и от возраста, моим только в октябре годик будет (вроде). Попробуйте ее Люголью намазать, запустите в пустой тазик БЕЗ ВОДЫ, поставьте лампу и пускай она там хорошенько прогреется часика 2-3. Только лампу не очень близко и не мощную. :мигающий:
Светкин
05.09.2006, 18:19
Люголька-это раствор такой, правильно? Прям не разбавляя?? Попробую...Спасибо за совет!!!
Alex52100
05.09.2006, 20:14
Люголька-это раствор такой, правильно? Прям не разбавляя?? Попробую...Спасибо за совет!!!
Раствор Люголя, которым в детстве горло мазали при ангине, помните наверное. В аптеке продается. Не разбавляя конешно, ничего не будет, раз горло можно мазать.
викки
06.09.2006, 07:00
А я капила в зоомаге раствор витаминов А+Д3+Е, Виттри называется. В интрукции написани что он для кошек и собак для приема внутрь. Я им мажу панцирь и под лампу. Только он у меня так много времени не выдерживает, минут 15-20 и начинает психовать, не нравится ему в такой тюрьме сидеть.
И кормимся мы тоже минут 15-20, съест что успеет за то время и давай выказывать свой характер, садишь назад в акву - смотрит злазами голодными.
Кто-то писал что у черепахи в акве должна быть пещерка где он будет уедимяться, а то вырастет нервным. У меня пещерки нет, может от этого и псих такой?
Светкин
06.09.2006, 15:50
А я капила в зоомаге раствор витаминов А+Д3+Е, Виттри называется. В обед зашла в зоомаг, таких не нашла...буду искать. А дорого стоят?
Светкин
06.09.2006, 16:29
Кто-то писал что у черепахи в акве должна быть пещерка где он будет уедимяться, а то вырастет нервным. У меня пещерки нет, может от этого и псих такой?У меня тоже Че - психопатка, только попробуй руку опустить в аквариум, на пальцы (даже после кормёшки) реагирует, как на червяков, хватает моментально (больно однако:фингал: ), беснуется весь день (я то думала черепахи-залипающие тварюки :мигающий: )наверное, тоже сказались предыдущие условия содержания (без аквы). Так я ей грот поставила, она в нём не спит и не прячется, а пытается лапами раздвинуть "стенки":верхом на коне: , вообщем милая буянша!
Маграт
06.09.2006, 23:53
Мне интересно - а как водную черепаху без аквы держали????
Светкин
08.09.2006, 13:37
Мне интересно - а как водную черепаху без аквы держали???? да, мордовали беднягу:грустный: ! Прежним хозяевам её подарили в майонезной баночке, сказали, больше не вырастет, они купили ей соответственно малюсенький аквариум, а когда она с него очень быстро вымахала...наверное, просто пожлобились на большую акву :подмигивать: ...так она у них просто по квартире ползала, на 3 дня могла забиться в шкаф для обуви и там дрыхнуть, в ванную поплавать пускали 2-3 раза в неделю и то, она никогда у них не ныряла:неуверенный: ...надеюсь, у меня ей лучше :я смущен:
Светкин
08.09.2006, 13:42
и это не единична история, у знакомого моего знакомого лет 12 жил красноухицкий черепундель, а он и понятия не имел, что черепахи могут быть водными, он её содержал и кормил, как сухопутку-давал пол-качана капусты и она его "щёлкала", только овощи....грустно, конечно же...всё равно, что собанечку в попугаячью клетку закрыть...перепутал, м л я
Спайк
08.09.2006, 14:14
Аквариум 110 литров, воды 60-70 литров. Стоит фильтр внешний Tetra EX600. Кормлю вне аквариума, сливаю каждый день примерно 10 литров воды, заливаю новую. Вот и все, все достаточно просто, при том что 2 красноуха по 10 см каждый. Вода абсолютно чистая, на дне нет никакой грязи, аквариум и фильтр последний раз мыл примерно месяц назад.
Вот фотки, если интересно:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/
У меня к вам такой вопрос....у меня аква чуть больше вашей но воды наливаю намного меньше так как не могу найти высокий островок....а у вас в акве стоит если я правильно поняла пластиковый цветочный горшок....(хорошая идея)...не скользко ли черепунькам по ободку залазить на сушу????
Светкин
08.09.2006, 16:37
так как не могу найти высокий островока у нас в Киеве на заказ делают гроты-островки из ракушника под любой аквариум и высоту воды и размеры черепадликов, прям на Птичке дядечка сидит, а у вас на Птичке такого нету? У меня тоже была такая проблема - Че вымахала до 30 см в длину (и это только панцырь), благо нашли этого дядьку.....А мне вот ещё нравится, когда просто берут кусок оргстекла и лепят его на стенку на силикон чуть под наклоном, его почти незаметно и не занимает пол-аквариума, не такой громоздкий....но тогда надо отдельно ещё гротик мутить:подмигивать:
Alex52100
08.09.2006, 18:32
У меня к вам такой вопрос....у меня аква чуть больше вашей но воды наливаю намного меньше так как не могу найти высокий островок....а у вас в акве стоит если я правильно поняла пластиковый цветочный горшок....(хорошая идея)...не скользко ли черепунькам по ободку залазить на сушу????
Если незаметила, то там сбоку коряга и они по ней залезают жариться.
Спайк
08.09.2006, 23:36
а у нас в Киеве на заказ делают гроты-островки из ракушника под любой аквариум и высоту воды и размеры черепадликов, прям на Птичке дядечка сидит, а у вас на Птичке такого нету? У меня тоже была такая проблема - Че вымахала до 30 см в длину (и это только панцырь), благо нашли этого дядьку.....А мне вот ещё нравится, когда просто берут кусок оргстекла и лепят его на стенку на силикон чуть под наклоном, его почти незаметно и не занимает пол-аквариума, не такой громоздкий....но тогда надо отдельно ещё гротик мутить:подмигивать:
У нас толком и птичьего рынка нет так пару точек стоит и то только по выходным. Я сама с Ялты город раза 3-4 меньше киева.....так что нет у нас таких дядечек може если поискать самоделкиных всяких....
Спайк
08.09.2006, 23:37
Если незаметила, то там сбоку коряга и они по ней залезают жариться.
И что без проблем залезают....????Моя толком на островаок залезть не может часто переварачивается...