Вход

Просмотр полной версии : Помогите.... отекли лапы у котенка

Lynx8
04.09.2006, 10:58
у новорожденного котенка отекли лапы, сначала все 4 теперь с передних отек спал а с задних нет, лапы заметно увеличены по размеру, пальчики растопырены, температура вроде нормальная, котенок актично питается, ползает, не пищит когда опирается на лапки, но боюсь страшного, сейчас-то они все еле ползают, а что потом будет когда бегать начнет полностью на лапки опираясь?
котенку еще только 10 дней, скоро глаза откроет, а я спать не могу, думаю чем ему помочь... маленький ведь еще совсем. может по УФ лампу его? греть или наоборот охлждать время от времени лапки...
отек спал и с задних по сравнению с тем что было, но "ладошки" распухшие, розовые. отек этот уже 5 дней, может и раньше, просто я не тревожила до того времени ни маму ни малышей.
кошка таскала их, вполне могла уронить с полуметра где-то высоты... и рождался этот котенок тазовым положением, мог и так повредить лапки...
помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным?

Fomina
04.09.2006, 13:57
а ветеринар что говорит?

Lynx8
04.09.2006, 14:33
не рискнула такого крошечного котенка тащить к ветеринару, 10 дней - не месяц... простудить можно запросто или еще что... поэтому тут и спрашиваю...

пушистая
04.09.2006, 14:57
Так не вези попробуй позвонить ветеринару, может он сможет что-то сказать по телефону, хотя бы причину назвать

Americoon
04.09.2006, 15:44
По телефону диагноз не ставят. Лучше врача на дом вызвать.

Lynx8
04.09.2006, 16:41
По телефону диагноз не ставят. Лучше врача на дом вызвать.
у нас врачи на дом не вызываются, а в инете нашла подоюный вопрос про новорожденного и отек одной лапы - ветеринар ответил что надо подождать, - это может быть отек из-за ушиба, может просто мать придавила или инфекция попала в лапу в любом случае такого кроху лечить затруднительно... :(

Americoon
04.09.2006, 17:09
Ну что ж, тогда остаётся выждать и посмотреть, что будет дальше, ведь ему же стало со временем лучше. Да и в остальном он себя нормально чувствует.