PDA

Просмотр полной версии : опять про содержание черепах

Surty
04.09.2006, 00:12
У меня два вопроса:
какая температура необходима черепахе ночью? Днём у неё горит лампа Sun Glo, ну и температуру она сама может выбрать (поближе-подальше от лампы). А ночью у неё же не горит ничего в терре, а в квартире бывает прохладно, не сейчас, так зимой точно будет. Так и сколько же для неё комфортно? Нужна ли ей грелка какая-нить сейчас или на зиму?
Мне в одном магазине тётенька (говорит, что герпетолог), сказала, что в природе у них 10 градусов ночью, и черепахам нормально. То есть обогрев на ночь им не нужен.
И это вполне логично.
С другой стороны, эта же тетенька мне сказала, что если черепахе удалить головной мозг, она может прожить месяц без этого самого мозга. Что меня заставило сомневаться в её компетентности, так как, раз у зверюшки мозг сформировался в процессе эволюции, фиг эта зверюшка потом без него жить станет. Вот еслиб его и небыло, тогда другое дело.
Из этого вытекает второй вопрос: правда ли, что черепахам не нужно общество им подобных? Потому как они тусили на даче у Нади с "Маруськи"(по фоткам), вроде вместе им всёж веселее. Или нет?
И ещё пол вопроса к тем, кто использует половину цветочноо горшка для черепашьего дома: моя чувырла ковыряет его передними лапами, и потом ходит вся в от пыли красная. Так что теперь у неё опять коробка картонная в кач-ве дома.Как у вас с этим?

Lesy
04.09.2006, 02:28
Странная эта тётенька-герпетолог:подмигивать: ! Ночью должно быть не меньше 20 градусов. В природе ночью очень может быть и 10, но надо не забывать, что они на ночь закапываются в песок метра на 2, там им тепло.
По поводу компании черепахи как люди: одним компания нужна, а другим нет. Теоретически считается, что они преспокойно могут жить поодиночке. Но именно в упомянутом Вами надином черепахолагере выяснилось, что мой зверь горааааздо счастливее чувствует себя в коллективе, особенно в дамском:потанцуем?: . А сейчас сидит один и скучает:грустный: . С другой стороны самцы часто не уживаются друг с другом, тогда врозь получается безопаснее.

Хаки
04.09.2006, 12:14
У меня в качестве дома целый горшок на боку,в нутрь я насыпаю чють гальки-чтобы ей было чем пошуршать.Горшок у меня пластиковый,т.к.пыль может привести к воспалительным процессам носоглотки.

Светкин
04.09.2006, 14:50
но надо не забывать, что они на ночь закапываются в песок метра на 2, там им тепло.:скучно: а по-моему: чем глубже в песок, тем там холоднее...на пляже замки не строили? сверху-прогретый солнцем песочек, а глубже-он влажный и холодный:да!:

мандаринка
04.09.2006, 17:22
А у меня тоже пластиковый горшок на боку в террариуме. Хотя есть еще маленький домик , который я сколотила сама специально для черепашки. Он из фанерок и деревяшек. Моей черепуське очень нравится. Иногда целыми днями может в нем что-то рыть, а потом вылезает на обед и на процедуры солнечных ванн.

хозяйка Капы
04.09.2006, 17:38
:скучно: а по-моему: чем глубже в песок, тем там холоднее...на пляже замки не строили? сверху-прогретый солнцем песочек, а глубже-он влажный и холодный:да!:
Так это ж на море! Там он постоянно увлажняется! А черепахи живут в степи, где деревьев немного, солнце прогревает землю, нагревает норки, камни

Светкин
04.09.2006, 18:11
Так это ж на море! Там он постоянно увлажняется! А черепахи живут в степи, где деревьев немного, солнце прогревает землю, нагревает норки, камниПричём тут море, простая логика-чем глубже/дальше от солнца, тем холоднее...Ладно, это уже не по теме...:нет:

вот
05.09.2006, 02:20
Слов нет.

Surty
05.09.2006, 10:43
Mне кажется, пластиковый горшок будет нагреваться, думаю купить деревянный дом для хомяков и расширить вход. И хочется купить для компании черепаху, хотя пока сомневаюсь.
А тётенька странная, я согласна с Lesy.
To Светкин: что у Вас с собакой на аватаре - богатая мимика или с ней фотошоп приключился?:ха-ха-ха!:

Хаки
05.09.2006, 12:08
У меня пластиковый горшок стоит в противоположенном углу от "солнца" и вовсе не нагревается!

То Вот:клевая аватарка.Какая гигантская черепуся!Или это другая совсем малюська?

Lesy
05.09.2006, 18:17
:скучно: а по-моему: чем глубже в песок, тем там холоднее...на пляже замки не строили? сверху-прогретый солнцем песочек, а глубже-он влажный и холодный:да!: В любом случае в природе черепаха сама может выбрать комфортную температуру. В искусственных условиях она этой возможности лишена. Поэтому предлагается поддерживать среднестатистическую температуру. Если ночью в квартире меньше 20 градусов, то желательно включать обогрев.:да!:

вот
05.09.2006, 22:14
Хаки: Другая малюсенькая, 5 см.

Хаки
08.09.2006, 17:52
Хаки: Другая малюсенькая, 5 см.
А где остальные четыре?:я умираю от смеха!:

вот
08.09.2006, 22:09
А где остальные четыре?:я умираю от смеха!:
А остальные не поместились:черный бумер:

Хаки
08.09.2006, 22:20
А остальные не поместились:черный бумер:
Ну вот!:грустный: А так охота посмотреть!:неуверенный:

вот
08.09.2006, 22:45
Ну вот!:грустный: А так охота посмотреть!:неуверенный:
У меня фотик "дохленький" в мобиле, фотографии очень отвратные получаются, мне их стыдно показывать.

Светкин
11.09.2006, 13:38
To Светкин: что у Вас с собакой на аватаре - богатая мимика или с ней фотошоп приключился? думаю мимика, жаль остальніх фоток не могу найти, там эта же собанечка с хозяйкой, так похоже, что это её любимое выражения абаятельного "лица"