Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом...

Страницы : [1] 2

Хаки
03.09.2006, 19:22
:помогите: Сначала моя проблема не была такой глобальной,но теперь все стало плохо!У моих родителей кот.Он почему-то перестал вылизываться!И через несколько недель у него под хвостом образовалась "темная ночь".Вычесать это безобразие нет никакой возможности-видимо ему самому больно,да и не ласковый он,в руки не дается.Помыть его не представляется возможным,он очень агрессивным становится.А в купе с его весом(8кг)-это просто не реально!Что делать?Запах по всей квартире от него стал просто не переносимым!
Может его можно как-нибудь усыпить,чтобы повыстригать и повымывать?Ведь он же и в постель лезет и на стулья!Помогите советом!:помогите:

Helga
03.09.2006, 19:41
ИМХО усыплять нет смысла, потому что при таких тенденциях делять это придется каждый месяц, а наркоз штука достаточно неприятная.
почему он перестал вылизываться - мысли есть? так просто ничего не бывает. там именно туалетные дела прилипают, или жирная мокрая шерсть? надо проверить вопросы здоровья.
если все со здоровьем ок, то лучеш вызвать на дом спеца по стрижке. и держать помогать всем миром. и делать такое регулярно. или накрывать кота покрывалом, фипсировать и стричь быстро и ловко парикмахерскими ножиницами. просто так кот паинькой не станет - значит придется бороться.

Barruha
03.09.2006, 20:51
согласна с Хельгой, еще хотелось бы знать чем кормите?

Хаки
03.09.2006, 21:23
Там налипли именно туалетные дела.Кормят сухим кормом и натуральным(в основном мясо).Думаем,что перестал вылизываться после жидкого стула однажды.Но не факт.А может потому,что растолстел-обычно летом он на даче,а в этом году не поехал(не смогли затолкать его в перевозную сумку).Выстригать пробовали,но это почти невозможно-удержать его трудно,а в спешке можно ему все хозяйство оттяпать-там тоже сплошные колтуны,и на хвосте и внизу живота.У моей мамы уже истерика-запах от любимого котика невозможный!А где найти спеца по стрижке?Или может ветиринара вызвать?

Helga
03.09.2006, 21:30
1. стоит пересмотреть питание (лучше не смешивать натуру и сушняк, если такие проблемы с ЖКТ, да и сушка бывает разная) и посадить на диету. толстый кот - нездоровый кот.
2. загляните здесь же в раздел "Услуги". только помогать держать все равно придется - хоть шлейку на кота наденьте. а ветеринара можно будет вызвать, если проблемы со стулом не прекратятся после стрижки и коррекции диеты - не помешает.

в переноску не запихали - на дачу не поехал....хорошо кот выдрессировал хозяев...:-)

Хаки
03.09.2006, 21:37
Проблема была всего один раз,а последствия висят,засохли и продолжают нарастать.Он после этого перестал вылизываться!Сейчас у него все в порядке со стулом.Проблема-как его помыть,подстрич.

Хаки
03.09.2006, 21:40
Продавщица в зоомаге посоветовала дать ему таблетку демидрола.Как думаете?

Helga
03.09.2006, 21:41
ну, со стулом ок, но толщину лучше подрегулировать:-)
значит спеца вызывать или самим надеть перчатки, замотать кота в покрывало и постричь невзирая на вопли. вот он удивится:-)
никакого димедрола. незачем. как успокоительное он не подействует, а для остального - не нужен. и не могу сказать, что продаыщицы - лучшие советчицы бывают...

Хаки
03.09.2006, 21:47
Вопли-это не самое страшное.Вот когти!Главное у него силища-дай бог каждому!Задние-то ноги ему никак не завернуть-с них тоже состригать надо!И он ими будет брыкаться.Вот горе-то!

Helga
03.09.2006, 21:55
задние ноги - крепко держать. представляю, что сложно, у меня кошка такие истерики у ветеринара закатывает, что мама не горюй...хорошо что я приучила, что дома могу делать по максимуму что надо, остальные семейные даже подступиться к ней не могут. но если надо - спеленать кота можно при наличии определенной ловкости.
поговорите с парикмахером - может стоит привезти кота к нему, на нейтральной территории возможно пришугнется и будет вести себя спокойнее. запихать в коробку по размеру, перевязать быстренько и на машине. шлейку все равно бы надела.

Хаки
03.09.2006, 22:50
Не подскажете,где найти парикмахера?Да и согласится ли он иметь дело не просто с шерстью,а простите с какашками,которые прочно укоренились в свалявшейсч шерсти?!

Helga
03.09.2006, 23:30
я уже написала - см. на этом форуме раздел Услуги.
с парикмахером обговаривается характер кота и характер работы. за "грязную" работу как правило берется дополнительная плата.

пушистая
04.09.2006, 10:38
Засскажите пожалуйста, очень много слышала от ветеринаров, что нельзы кормить кота геркулесом и рыбой. А на http://mau.ru/pub/food/?p=food
сказано что можно. Рассудите

Ozzy_old
04.09.2006, 13:59
От рыбы случается очень часто МКБ, а вот насчет геркулеса ничего не слышала.

pipa
04.09.2006, 14:46
Рыбу можно, но раз в неделю (одно кормление) и только вареную. Рыба выводит из организма витамин В. Геркулес может вызвать понос.

Ajax
05.09.2006, 10:14
Засскажите пожалуйста, очень много слышала от ветеринаров, что нельзы кормить кота геркулесом и рыбой. А на http://mau.ru/pub/food/?p=food
сказано что можно. Рассудите
По этой же ссылке написано, что кошкам на натуралке следует давать соль:
"В pацион кошек следует вводить (1% от pациона) и поваpенную соль."
Дает кто нибудь? Я как-то критично отношусь к публикациям авторов, которые пишут про подобные опыты:
"2. В опытах на чисто pыбной диете кошки погибали за месяц! "

fosta
05.09.2006, 10:37
так не надо кормить рыбой ваще

Helga
05.09.2006, 10:53
не даю соль. тем более что моя ест сушняк. он уже солоноватый.
да, про рыбу - неудивительно...

fosta
05.09.2006, 11:16
а если изредка давать маааааалюсенький кусочек сушеных соленых кальмаров??? он так их любит

Boo
14.09.2006, 13:45
Соль не даю отдельно, добавляю кальций и комплексные витамины.
Геркулес вместе с рыбой (в одно кормление) не давать ни в коем случае, из-за нарушения баланса мин. веществ в разы повышается риск возникновения МКБ. Чаще одного раза в неделю рыбой вообще кормить нельзя.
По поводу кальмаров.. Думаю, это не слишком полезно, но я бы не удержалась, зная, что любит так сильно :) Так что редко по малюсенькому можно, наверное.. не кидайте тапками :)
Про геркулес отдельно ничего сказать не могу :)
А вообще - здесь можно почитать и про Геркулес, и про соль, и про прочие радости:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=30025 (нехватка кальция и последствия)
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19172 (геркулес)
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=33229 (соль)

А вообще единого мнения нет и не может быть.. так что решать хозяину, в любом случае - написано много чего в разных местах, фильтровать придется уже нам самим.

Fine Animal
14.09.2006, 14:09
про еду разговор пошел, но я хочу про кота добавить ... :я смущен:
Я бы выбрала пеленание (в покрывало/полотенце), сильно спутанное выстригать, и еще есть хороший очищающий лосьон фирмы "8 в 1" (пользоваться по инструкции) он отчищает хорошо.

fosta
14.09.2006, 14:11
у меня такой фирмы есть паста и он ее очень полюбил, дежа стал лизать мне палец чего раньше никогда не делал

Fine Animal
14.09.2006, 14:17
у меня такой фирмы есть паста и он ее очень полюбил, дежа стал лизать мне палец чего раньше никогда не делал

А что за паста? Для чего она?

fosta
14.09.2006, 14:21
http://img146.imageshack.us/img146/1899/121gr1.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=121gr1.jpg)
это паста для вывода шерсти из организма, у нас в Нижнем стоит 155 рублей

plankat
22.09.2006, 15:29
вы знаете, у меня кот любит геркулес. когда его маленьким принесли- я сама кушала и дала ему пару ложек вареной кашки. он её схомячил. никаких проблеем не было с пищеварением никогда. раз в неделю ему варю- ест с удовольствием. орет когда пачку видит. а вот сушку как раз не ест. никакую. даже если голодный "закапывает" и уходит демонстрационно.

fosta
22.09.2006, 15:40
а какую сушку?

plankat
22.09.2006, 16:00
а какую сушку?

да никакую. я покупала ему разные корма, которые у нас в городе продаются. выбор не велик- в основном это китикэты да вискасы. в чем то я его понимаю. я бы сама не стала кушать то, что стоит по 100 р. на оптовом рынке за мешок в 2 кг :улыбка: а за всякими хорошими кормами (названий я не вспомню, для собаки покупала royal canin,вот и для кота что то подобное) приходится мотаться достаточно далеко. да и один фиг- не грызет.

Lenka
22.09.2006, 16:43
А мой превереда, ни чего кроме сушки и не ест, да забыла, его любимое лакомство это огурец. Придет зима - разорюсь:))

fosta
22.09.2006, 16:45
я тоже далеко за кормом хожу, но здоровье Джи важнее

plankat
22.09.2006, 17:33
ходи не ходи, есть он не будет 8)