У нас щенок, лабрадор, сука, 4 месяца. Последнее время у нас не прогулки,а сплошное "ФУ!". На улице часто не слушается, пристает к детям и самое опасное - подбирает с земли и ест, все, что пахнет вкусно и не очень! Подскажите, пожалуйста, как правильно отучить щенка от плохой привычки?
lori777-888nat
25.07.2004, 01:51
:я смущен: Здравствуйте, МАРИ! У меня сейчас лабрадорша (5 лет) и голденша(1,6) , были те же проблемы. Я бы посоветовала Вам прежде всего узнать насчет курса послушания, а если пока нет времени, то я своих собак отучила от дурных привычек очень варварским способом. Если у Вас есть что-либо тяжеленькое типа собачьей цепочки или хорошей связки ключей, то берете это орудие на каждую прогулку и как только зверь хапает с земли какую-нибудь вкусность -Вы даете команду Фу или Нельзя и без зазрения совести кидаете резко собаке под ноги эти цепочку или ключи, так что бы зверь слегка испугался и понял , что Вы его достанете везде. Делать это надо регулярно, каждую прогулку. Моим девицам хватило месяца, чтобы понять, что подбирать нельзя. А если что- то все-таки попадает в пасть, то далее команда - брось и выплевывается все . что жевалось. Удачи вам в нелегком воспитании умнейших собак- ретриверов!
Юляшка
25.07.2004, 13:15
Я своих тоже отучала ключами и цепью. После того как соба отойдет от куска, нужно ее позвалить и дать лакомство из рук. Мы с кинологом специально раскидывали вкусности на земле и следили за собаками.
Если такой способ будет плохо помогать, то мне кинолог посоветовал расставить мышеловки с приманкой. Собака не покалечится, но напугается основательно. Правда я такой метод не пробовала, мне хватило кидания ключей и цепочки.
Kasper
26.07.2004, 17:11
Где-то подобная тема была уже. Кажется Graizer совет давала: на правах вожака стаи забирать найденные вкусности, но не выкидывать их при пёсе, а в пакетик и в карман. А так же есть действительно варварский способ (использовался во время войны немцами при натаскивании овчарок): раскидывалось отравленное лакомство... Те собаки, которые после болезни выживали, больше не притрагивались к пище, которую дал не хозяин :подмигивать: ( это не руководство к действию). С цепочкой способ, к сожалению, не со всеми собаками срабатывает. У знакомых годовалый лабрадор, наш дружок на прогулках, просто постепенно привык к цепочкам, камушкам, погремушкам на резинке, пристёгнутой к ошейнику и перестал обращать внимание на подобные раздражители.
Last edited by Kasper at Jul 26 2004, 04:14 PM
Симба
26.07.2004, 17:40
могу сказать про своего лабра (ему год). он у меня просто убежал со связкой ключей в зубах в кусты и там их "спрятал"...долго потом я их искала..цеопчками его тоже "на пушку" не возьмешь
а чтобы лабры ничего не поднимали с земли - тоже не очень хорошо. У нас один знакомый так застроил своего, что потом на натаске устал его перестраивать. все дичь подносили, а его находил и стоял рядом, не брал без разрешения. :я умираю от смеха!:
мне больше понравился способ корректировки рывковой цепочкой и командой "фу!" ( у нас процесс занял две недели).
и совет про забирать на правах вожака - тоже, мне кажется, отличный.
а вобще то, в "синей" книге про лабров один заводчик их охарактеризовал как "гиперсексуальные :я умираю от смеха!: мусорные баки" :большая улыбка: мне кажется, что то в этом есть..
ЗЫ: lori777-888nat, а вы в каком районе Питера живете? просто очень хочется найти друзей-лабриков в нашем, Московском, а то похоже у нас совсем лабров не видать :грустный:
Armonia
30.07.2004, 02:37
Мое мнение, основанное на наблюдения за разновозрастными своими, никак...
Следить и воремя орать "фу". Пару раз огреть, чтобы знала, что за это бывает, потом будет отскакивать. Я боролась год, по всякому, потом надоело. Просто смотрю, куда идут и что делают. Очень радуюсь, когда вовремя д...мо усматриваю, и не даю подойти. можетя не очень настойчиво боролась или как-то не так, но больше не могу.
Woof
30.07.2004, 15:21
Originally posted by Симба@Jul 26 2004, 03:40 PM
ЗЫ: lori777-888nat, а вы в каком районе Питера живете? просто очень хочется найти друзей-лабриков в нашем, Московском, а то похоже у нас совсем лабров не видать :грустный:
Симба, а где Вы в Московском живете? У нас друзья с лабром живут на Витебском пр. - есть там такой новый высокий дом недавно построенный...
Симба
30.07.2004, 15:40
мы дальше..у площади Победы, где Московский универмаг.
тут знакомые рассказали, что видели девоку-лабрика в соседнем дворе, ещё щенка.но мы так и не можем встретиться :грустный:
а у меня сложилось такое впечатление, что лабрики очень хорошо понимают друг друга, как-будто разговаривают :мигающий:
мы когда ездим с ним гулять (редко и далеко, на север города) с другими лабрами - они так классно играют! вот и хочется ему компанию найти лабрадорную. а так у нас сейчас лучший друг - боросская догиня, такая умница!!!
Woof
30.07.2004, 16:23
Originally posted by Симба@Jul 30 2004, 01:40 PM
мы когда ездим с ним гулять (редко и далеко, на север города) с другими лабрами - они так классно играют! вот и хочется ему компанию найти лабрадорную. а так у нас сейчас лучший друг - боросская догиня, такая умница!!!
жалко... а то они тоже все спрашивают...
а у нас (мы-ирландский терьер, 40 в холке, 4 мес.) живем в районе Ботсада, тоже никого нет рядом - вот дружим с ДОБЕРМАНОМ!!! ничего так. играют... :клево!: :клево!: :клево!:
Last edited by Woof at Jul 30 2004, 02:25 PM
stary
30.07.2004, 16:37
A nam voobshe ne poluchaetsa najti druga...hnik :грустный:
Na nedele pjosa na dache.. V vihodnie mi s nim vozvrashjjemsja v gorod.
Dik toka v okruge sobak podhodjashih nam dlja igr nema:( Znakomih sobak tozh netu... A so vsjakimi neizvestnimi buljkami, ovcharkami (kavkazskimi i ne ochenj) i dvorterjerami ja ego bojusj znakomitj.. na nas uzhe odna ovcharka brosilasj:( on togda eshe sovsem krohoj bil...