Птенец голубя уже почти взрослый, но еще очень неловкий, летает неуклюже.
Когда клюет пищу, не может попасть, а когда ему удается схватить кусок побольше, закидывает голву назад и только тогда глотает.
Он научится нормально питатся?
Кажется, что у него еще слабая шейка, головка пошатывается.
Заранее спасибо!
орнитолог
25.09.2006, 12:09
У голубей птенцов выкормить очень сложно, и если он уже сам клюет, то это хорошо. Мама голубя кормит голубят "птичьим молоком" полупереваренной пищей из зоба. Но думаю в Вашем случае все будет нормально.
Буба Джин
26.09.2006, 15:19
:клево!: Чтобы птенец голубя научился правильно питаться, ему нужен пример для подражания. Поймай взрослого голубя, подожди, пока он привыкнет ( обычно через 2 часа уже во всю уплетает зерно прямо с рук) и корми его на виду у твоего птенца. Тот быстро сообразит, что к чему, да ещё и корм отбивать научится. Обычно подростков учат их родители, но они могут на своём опыте. Надеюсь, объяснять, как ловить голубей не надо?:ха-ха-ха!:
Буба Джин
26.09.2006, 15:23
P.S За сколько дней у голубя отрастают новые перья? У меня живёт раненый голубь, ворона его потрепала...
орнитолог
30.09.2006, 10:49
для того что бы отросли новые перья надо удалить остатки старых тогда перья начнут отрастать
Буба Джин
09.10.2006, 09:47
Я в курсе, что надо удалить старые перья ( что я и сделал). У голубя уже проклюнулись новые перья, но растут они ужасно медленно.
:сердитый: У этого страдальца ещё и крыло почему-то висит, хоть и не сломано. Летает кое-как, я сначала подумал, что оно вывернуто, но оказалось, что всё в порядке. Однако он всё равно его волочит за собой. Что же делать?