Вход

Просмотр полной версии : КАКИЕ РАСТЕНИЯ САМЫЕ ПРОСТЫЕ В ОБРАЩЕНИИ?

Бони
01.09.2006, 18:44
ПОСОВЕТУЙТЕ КАКИЕ КУПИТЬ РАСТЕНИЯ ЧТОБЫ ПРОБЛЕМ БЫЛО МЕНЬШЕ!

Helga
01.09.2006, 20:47
все зависит от ваших условий. если есть проблемы со светом и грунтом - в любом случае будут проблемы.
а если в общем - берите те растения, которые стоят дешево или отдают даром. значит самые простые и неприхотливые, легко растут.
можно здесь посмотреть http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1013

dron
03.09.2006, 11:04
Кабомба и валиснерия (обычная не спиральная) вот уж неприхотливая трава. Кстати кабомбы полно в наших водоемах я ее видел и в наших сибирских водоемах и на Волге там она разростается такими кустищами :-)
хотя говорят в аквариумах слегка другой вид этих растений но мы в юнные советские годы садили в аквариумы "нашу" кабомбу и все пучком :-)

Даздрапервомай
03.09.2006, 11:12
У кого-нибудь есть на корягах тайландский папоротник.
В маг такой можно найти? Ктонить видел?

Helga
03.09.2006, 19:06
только "наша" кабомба может столько болячек из природного водоема притащить, что не очень-то советовала бы...особенно если траву можно взять даром и чисто аквариумную.

Даздрапервомай
04.09.2006, 09:16
только "наша" кабомба может столько болячек из природного водоема притащить, что не очень-то советовала бы...особенно если траву можно взять даром и чисто аквариумную.

Гдеж даром траву то раздоют?:мигающий:

Helga
04.09.2006, 10:34
читайте ветку полностью, я выше ссылку дала.

dron
04.09.2006, 10:35
Ну даром тем более кабомбы и тп могут отдать знакомые акварюмисты. можно взять одну длинную веточку, свернуть колечком и прикопать грунтом. Дать побольше света и через некоторое время получим шикарный куст практически каждое междуузлие даст побег :-)
Ну а "дикие" растения как и все дикое в акву можно сажать только после тщательной дезинфекции. вот еслиб двустворчатые молюски ее переносили давно бы завел себе беззубку небольшую :-) а то в продажи таких нет :-(
кстати насчет диких растений не советую сажать роголистник он имеет вещества угнетающие микро флору мало того что нарушите баланс так и еще рыб погубить можете особо чуствительных. И вообще с дикими подсадками надо быть аккуратным коряги и некоторая проверенная трава после соответствующей обработки вот пожалуй и все :-)

Даздрапервомай
05.09.2006, 13:01
Наверно ссылка для москвы больше подойдёт, непойду!
А МЫс из Челябинска!
Московским аквауримистам привет!!!

Даздрапервомай
05.09.2006, 13:02
Так есть у когонить растения хоть какиенибудь живущие на корягах?

dron
05.09.2006, 13:30
сам не делал поскольку думаю что мой анциструс все равно обдерет но видел очень красивые эксперементы о посадке яванского мха на коряги и грунт.

Технология простая береться тонкая нитка желательно хб (чтоб постепенно была "съедена" аква микро-флорой) ей приматываются пучки яванского мха к камням (желательно шершавым или пористым) и к корягам. И якобы через довольно длинный промежуток времени он приростает к этим объектам. Лично у меня этот мох вечно растрепывался на отдельные нити поскольку то анциструс пороется в нем то барбурусы раздергают. Поэтому я нестал привязывать а в обще избавился от него.

Helga
05.09.2006, 13:31
анубиас одно время на камушек приживляла. простое дело.

M.R.Borman
05.09.2006, 16:56
Яванский мох легко приращивается к камням, так же как и анубы к коряжкам :-)))

Даздрапервомай
09.09.2006, 15:39
У меня в акве 4 шарика размером с небольшой лимон (каждый)!
С виду обычный мох, как на деревьях (водн мох невидал)!
Мож это и есть яванский мох??? Когда я его покупал мне сказали что он грязь впитывает типа. Если это можно приростить к коряге то как???
Научите. Надо ли её надрывать или так премотать к коряге ниткой?

M.R.Borman
09.09.2006, 17:30
Мож это и есть яванский мох??? Когда я его покупал мне сказали что он грязь впитывает типа. Если это можно приростить к коряге то как???
Не, скорее всего это клодофора http://www.tropica.ru/modules/4images/data/media/4/9p.jpg Холодноводная и абсолютно бесполезная водоросль, иногда используется при оформлении аквариумов.
Приростить её не удастся, да и не очищает она ни чего, ибо растет медленно, а миф о том, что она что-то чистит зиждется на том, что на шарике часто собирается грязь с грунта :скучно:

Даздрапервомай
10.09.2006, 11:19
Фото плоховатое, но похоже! Выкидывать жалко, катаются по дну тож ничего хорошего! А то что чистят я и сам сомневаюсь. В грязи правда немажутся, да её вобщем и нет.

Helga
10.09.2006, 14:03
она и есть - кладофора. чисто декоративные функции выполняет.

dron
11.09.2006, 10:16
а миф о том, что она что-то чистит зиждется на том, что на шарике часто собирается грязь с грунта :скучно:
От себя добавлю что загрязняется она быстро и выглядит при этом не красиво :-(

Даздрапервомай
11.09.2006, 16:48
У меня они с пол года а мож и год, чистые ВСЕГДА. ОЧЕНЬ похожи на обычный мох.

dron
11.09.2006, 17:19
наверно у тебя ооочень чисто в акве :-) у меня при каждой подмене воды приходилось "отряхивать" этот шарик. поскольку после того как "частичная уборка" заканчивалась этот шарик уже несмотрелся чистым :-) наверно причина в объеме у меня 35литров у тебя 100 :-)