Вход

Просмотр полной версии : Инфаркт у собаки?

Рич
01.09.2006, 14:28
Cобаке (болонка, 15 лет) моих родителей сегодня ночью стало плохо.
Симптомы были (утром, до ветеринарки) сильная одышка и частый пульс.
Утром отвезли его в ветполиклинику.
В поликлинике Чипке сделали ЭКГ, оттуда и сделали вывод, что инфаркт и начинается отёк легких. Сделали уколы: сульфакамфакаин, лазикс, глюкокортикостероид.
Вечером сказали повторить эти уколы плюс прописали препараты для поддержания сердца.
Говорят, что неизвестно, поправится он или нет… Как вы думаете, много ли у него шансов? Как ещё мы можем ему помочь?

stary
01.09.2006, 14:29
Кстати, а сейчас как он?:неуверенный:

Яга
01.09.2006, 14:37
Офф
Рич, хорошая у вас ветеринарка. Во многих даже не стали бы с таким старичком возиться.
По существу единственное, что могу сказать: неплохой препарат - Гамавит - для "поддержки", безвредный.
Чипке желаю поправляться и долгих лет!

Рич
01.09.2006, 14:39
Кстати, а сейчас как он?:неуверенный:
После уколов в ветеринарке ему стало незначительно легче (внешне по крайней мере) - с маминых слов.
А дома он сейчас один, бедный...
Маме пришлось с обеда идти на работу, а я в 25 км от города работаю, поеду только ближе к 17-18...

Рич
01.09.2006, 14:44
Офф
Рич, хорошая у вас ветеринарка. Во многих даже не стали бы с таким старичком возиться.
По существу единственное, что могу сказать: неплохой препарат - Гамавит - для "поддержки", безвредный.
Чипке желаю поправляться и долгих лет!
Яга, спасибо! Очень надеемся, что так и будет...
Болонки вроде и больше, чем 15 лет живут...:мигающий:

stary
01.09.2006, 14:55
Рич,

живут, живут... :подмигивать:

Рич
01.09.2006, 23:27
Вечером пришли, у него уже нет такой одышки и вообще состояние получше (ттт). Давали ему таблетки и повторили уколы, кроме одного, т.к. пульс уже меньше 100, а не 150, как было утром. Надеемся, что поправится собаня...

Helga
01.09.2006, 23:33
после инфаркта "совсем" не поправляются - сердце в месте инфаркта не починишь. его можно поддерж,ивать в нормальном состоянии на препаратах, помогающих сердцу, плюс те же мочегонные. это врач должен советовать. и конечно диеты, наблюдать за весом, нагрузки дозировать...

Рич
01.09.2006, 23:40
после инфаркта "совсем" не поправляются - сердце в месте инфаркта не починишь. его можно поддерж,ивать в нормальном состоянии на препаратах, помогающих сердцу, плюс те же мочегонные. это врач должен советовать. и конечно диеты, наблюдать за весом, нагрузки дозировать...
Да, Helga, я это понимаю... Таблетки ему прописали, которые теперь надо постоянно пить, позже напишу, какие, т.к. сейчас не помню. С приемом таблеток проблема, т.к. Чипка никогда ничем не болел особо и он к такому не приучен. Ричке я своему на корень языка прямо кладу, а Чипке - боюсь, цапнет - мало не покажется... Мешаем с пищей, эх, был бы аппетит только...
Helga, спасибо! Про мочегонное уточню у мамы, а потом и у врача (если сразу не прописал).

Helga
01.09.2006, 23:44
можно закатывать в сыр и давать. вряд ли какая собака откажется. а в еду класть не всегда удобно.