Вход

Просмотр полной версии : Проблемка со спаниелем

ZyMoTiC
24.07.2004, 17:06
Всем привет! :алкоголики:
Я тут новенький и у меня случилась проблема с моим песиком (Русский спаниель 10.5 лет уже :улыбка: ). У него в последнее время стали болеть ушки, но про это я прочитал здесь на форуме, и у него снова всё нормально с ними :улыбка: . но у него ещё очень плохие зубы (плохо ли это в его возросте?), по поводу которых ветеринар ничего не говорит :сердитый: . И к тому вчера когда я с ним гулял, я заметил, что в туалет он ходит кровью :грустный: . Опять же наш уже давно знакомый ветеринар ни дал ни кого для етого объяснения :скучно: ... И к тому же он стал очень агрессивным в плане собак, то есть я имею ввиду, что он стал кидаться почти на всех собак :грустный: . А всё это случилось после того как мы попробовали привести в дом питбуля, вначале они прижились, даже спали друг на друге :счастливый: , но вскоре дома они стали постоянно драться (не поверите, но почти на равных :большая улыбка: )и только гуляли они попрежнему вместе. В итоге когда питбулю исполнилось 0.5 года, его пришлось отдать :грустный: .

Всем спасибо хотябы за внимание :большая улыбка: .

Last edited by ZyMoTiC at Jul 24 2004, 04:09 PM

Leni
24.07.2004, 18:44
Попробуйте обратиться к другому врачу или в клинику. Ваш песа уже пожилой и солидный товарищ, к сожалению, в этом возрасте начинаются различные возрастные болезни, обостряются старые и т.п. Мы долго наблюдались в обычной клинике все устраивало, но когда возникли проблемы врачи направили нас в "Биоконтроль" там мы обследовались последний год. Я увидела там много собак в основном наших ровестников (нам тоже 10,5 лет). Хоть они и специализируются в основном на онкологии, но я рекомендую обратиться туда. Все-таки опыт обращения с пожилыми собаками у них огромный. На всякий случай оставляю Вам телефон приемной 111-82-90.
Удачи!!! :проверь почту!:

ZyMoTiC
24.07.2004, 18:56
Leni
Спасибо за ответ к другому врачу обращусь, но не думаю, что наш знакомый врач чего-нибудь не договаривает. И ещё хочу спросить клиника, телефон которой вы дали, в каком городе находится? Просто я из Питера...

lori777-888nat
25.07.2004, 01:30
:восклицательный знак: Попробуйте обратиться в Городскую вет. станцию на Ржевке ( 2-я Жерновская,д. 46). Тел. регистратуры- 527-09-46, 527-50-43. Там неплохие врачи. Удачи!

Юляшка
25.07.2004, 13:10
Originally posted by ZyMoTiC@Jul 24 2004, 04:56 PM
не думаю, что наш знакомый врач чего-нибудь не договаривает
Ну как же вы не думаете? Если врач ничего не сказал ни о зубах, ни о крове в кале? Зубы то у пожилой собаки понятно что не как у молодой, но кровь - это уже серьезно. Нужно обследоваться.
А то что пес кидается... Может он стал чуствовать свою слабость и хочет утвердиться? А может просто старческие бзиньки. Дайте ему понять что вам не нравится его поведение.

Leni
25.07.2004, 15:33
Увы. "Биоконтроль" в Москве.
Пес может стать агрессивным из-за боли. Возможно, что-то из внутренних органов сильно болит, и песе может быть больно когда до него дотрагиваются. Это одна из реакций на боль. Поэтому не оттягивайте визит к другому врачу. Кстати, а кости Вы ему даете? Косточка может слегка поранить желудок и поэтому может быть кровь в "отходах жизнедеятельности". Я в таком случае даю 1-2 столов. ложку подсолнечного масла - помогает. Но все-таки лучше к врачу!
Удачи!!! :я поддерживаю!:

ZyMoTiC
26.07.2004, 02:23
Нее... с органами всё в порядке :неуверенный: , а кости мы ему не даём.
Сегодня ездили ко врачу с кровью разобрались... всё оказалось не так страшно, наверное... А вот с его агрессией и зубами не разобрались... И ещё хочу спросить изо рта пса может вонять из-за зубов???

Всем спасибо за то, что отвечаете...

Last edited by ZyMoTiC at Jul 26 2004, 01:24 AM

Лень
26.07.2004, 10:17
Может. Обычно причинами запаха бывают желудок или зубы. Зубы можно почистить либо специальными костачками, типа Педигри и т.п., либо зубной пастой. Но мы никогда не чистили пастой, поэтому тут советом помочь не могу. А ветеринар посоветовал что-нибудь?
Кстати тема про запах здесь уже была, только не помню названия. Посмотрите на форуме. Удачи!!! :реверанс:

stary
26.07.2004, 14:12
da, pahnutj mozhet izza zubov i zheludka..
poprobujte datj kostochku, kotoraja zubki 4istit.. pomogaet, esli ne vse zapushjenno...
a krovj izza chego?

ZyMoTiC
28.07.2004, 01:38
Лень

Косточки не помогают, а щёткой пришлось ~ час провозится но всё-равно не помогает :грустный:

stary

Сказали, что нарушен процесс переваривания пищи, сделали два укола, сказали кормить неделю одной только кашей, но он её не ест (приходится чуть-чуть добавлять его любимого корма), за то после уколов у него вроде было сразу всё нормально.

Last edited by ZyMoTiC at Jul 28 2004, 12:41 AM

stary
28.07.2004, 19:04
nu vot i slavnenjko! A dlja zubok dajte specialjnuju kostochku pogriztj!

Tananda
28.07.2004, 19:17
Так конечно изо рта пахнет, если процесс переваривания нарушен!
Ваш песа сейчас в том возрасте, когда и начинаются все болячки.
Если. конечно не держать все под контролем и не насиловать ветеринаров
:ну-ну!:
Хорошо. что у Вас все наладилось, про ушки только не забывайте, у спаниэлек на старости лет проблемы могут с ними быть. А что агрессором сделался - самоутверждается скорее всего. Доказывает, что он еще огого! Моему сейчас 12, мы это проходили. :грустно: