Подскажите, а с какого возраста можно травить глистов у котят? Подобрала котенка в 2х недельном возрасте, сейчас ему чуть больше месяца. Ест отлично, какает отлично... но всетки с улицы..:я смущен:
Helga
31.08.2006, 21:59
уже можно. есть препараты специально для котят, суспензии.
Ozzy_old
31.08.2006, 22:09
а вот у меня на работе девчонка спрашивает, что делать, если у беременной кошки глисты? кто-нибудь знает?
Helga
31.08.2006, 22:13
проконсультироваться с ветеринаром и дать глистогонное, если действительно есть глисты, а не на уровне теории. кошка и котят перезаражает.
Ozzy_old
31.08.2006, 22:14
глист появился собственной персоной сами понимаете откуда, так что ошибки быть не может.
Helga
31.08.2006, 22:17
тогда конечно давать препарат. на рынке достаточный выбор, надо почитать аннотации, какие не противопоказаны берменным, и при возможности с врачом проконсультироваться.
Lilu
01.09.2006, 11:43
Про котят - первую дегельминтизацию проводят в возрасте 6-8 недель, за 2 недели до первой вакцинации. Это профилактика. С терхнедельного можно гнать если глисты есть и раз в три меяца можно повторять. Взрослым животным, если они не гуляют - 2 раза в год, если гуляют - 4.
С беременными все грустно. По запросу просмотрела все ответы и везде следующее:
в "докторе Айболите" :
Вопрос:
Как вывести глистов у беременной кошки?
Ответ:
Здравствуйте!
Проводить дегельминтизацию надо было до планируемой(или нет) вязки. Сейчас вы можете спровоцировать выкидыш или внутриутробные уродства плодов.
в ЗООВЕТЕ:
re: Глисты у беременной кошки 01.08.06 18:39
Лучше не давать никаких глистогонных препаратов во время беременности. Риск может быть достаточно велик для котят. :грустный:
Заец
01.09.2006, 12:24
Люди, подскажите пожалуйста. Значит такая проблемка. Котенку 2 месяца (примерно). Глистогонное (празицид-суспензия для котят) давала 28 августа. Через какое время оно подействует? Мне кажется, что глистов у нее полно: на попке черные точки, животик постоянно округлый (вряд ли из-за еды, она не обжирается), да и худющая как велосипед, хотя у нас уже почти месяц, в еде не отказываем. Думаю, что заглистованность большая. Уже прививку скоро делать будем, а я боюсь. Может потом лучше повторно прогнать? Вреда не будет? Или просто еще мало времени прошло?
Helga
01.09.2006, 12:32
суспензия начинает действовать сразу, глисты могут выходить еще несколько дней после. при сильно заглистованности возможно дать повторно - по инструкции действуйте. можно прогнать повторно, а лучше сдать анализы на глистов. прививки с глистами делать нельзя, так что "после" - не получится.
сижу вспоминаю - бывают ли черные глисты...вроде нет...а раздут живот может быть и из-за интоксикации, и глисты еще выходят,е сли они были...не так сразу.
fosta
01.09.2006, 12:51
как ужасно а
Заец
01.09.2006, 12:54
Спасибо. Прививку, естесственно, не будем делать, пока не убедимся, что глистов нет. Просто в инструкции написано, что ее (суспензию) дают однократно. Вот и боюсь навредить киске. Маленькая еще.
Во фразе "потом сделать" я имела ввиду не после прививки, а через какое-то время после первого приема лекарства. Или подождать?
Чучик
01.09.2006, 15:19
насчет беременной кошки.
а не хотите воспользоваться естественными препаратами, т.е., запихивайте в пасть ей зубочек чеснока. по крайней мере, часть глистов просто "убежит"
Americoon
01.09.2006, 15:53
Читала в инструкции Дронтала, что он малотоксичен и его можно давать беременным кошкам. Да, и в отличии от собак, у кошек внутриутробного перезаражения глистами не происходит (один очень знакомый доктор наук, паразитолог сказал), посему могут заражаться котята только после рождения.
fosta
01.09.2006, 16:37
Америкун, почему не называете фамилии, ладно я неуч, но ведь ктото читает книжки и проверяет инфу
Americoon
01.09.2006, 17:54
А что, в России или ещё где-нибудь читают украинские учебники по ветеринарной медицине? А фамилия вышеупомянутого доктора - Прус М.П., если кому-то это о чём-то говорит. Не знаю, писал ли он информацию о кошках в каких-либо книгах или статьях. Вышеупомянутые сведения он высказал мне в личной беседе.
Americoon
01.09.2006, 17:55
А насчёт Дронтала, то можно посмотреть информацию в ин-нете, что я и сделала.
Lilu
01.09.2006, 18:29
Дронтал хорош, слов нет - я его пользую собаке уже 10 лет (дронтал+) и кошкам примерно столько же. Но беременной не рискнула бы давать. А вы бы своей дали? Я так поняла дело не в самом глистогонном средстве, а в токсичности уже сдохнувших глистов, утверждать не стану - это личный вывод.
В ветклинике видела сильно заглищенного щенка, сотрудники рассказали, что еле откачали (он был оставлен в стационаре - вот и развлекал народ), так вот дали глистогонное, он сразу , пардон, не прокакался - и началась интоксикация, еле откачали (непроходимости не было, на все-про все сутки ушли - но ему хватило).
К тому же если вы говорите котята внутриутробно не заражаются, может не стоит гнать?
Я в этом вопросе слаба - у меня кошки не гуляют, поэтому я профилактически раз в сезон Дронталом кормлю всех. Может у кого-нибудь реальная ситуация была, поделитесь:слепой:
Americoon
01.09.2006, 18:59
Я бы беременной кошке не стала давать его, если нет на то причин. Ничего страшного, можно подождать. А по-поводу Дронтала, то слышала, что гельминты при его даче самим организмом перевариваются, и глисты никуда не выходят. Насчёт этого не знаю - может быть и так.
sara
01.09.2006, 23:13
Выходят после Дронтала, как миленькие - лично встречала. Но с беременной кошкой зачем спешить - пусть родит, когда котятам будет месяц, прогоните глистов и маме и детям...
Makde
12.09.2006, 04:05
Ночью в парадную подбросили умерающего котенка.. Живот вздутый, на ощуп очень твердый, прямо как камни какие-то прощупываются. Немного размассажировали, дали Пирантел- суспензию. Но, почему-то котенок не какает. Подскажите, может ему клизьму надо сделать??? Прошло почти 15 часов. Правда он и не ест ничего.
СПАСИБО
Ozzy_old
12.09.2006, 16:59
Попробуйте вазилиновое масло влить.
Makde
13.09.2006, 17:05
Попробуйте вазилиновое масло влить.
Большое СПАСИБО за ответ. Котенка удалось пристроить в очень хорошие руки. Теперь у него все будет здорово. Как оказалось, детки играли в доктора и до полусмерти замучили котенка. Сломали переднюю и вывернули заднюю лапки, что-то с глазиком (весь в гное), в носике засохшая кровь.
Fine Animal
13.09.2006, 17:19
Этого котенка обязательно надо показать ветеринару.
Ozzy_old
14.09.2006, 00:15
хорошо детки поиграли
Barruha
14.09.2006, 08:37
дааа, ну и детки у вас играют:мигающий: .
как дела у котенка? вету показали?
Еловая шишка
14.09.2006, 22:46
Ого!!! я бы этих деток....
Lenka
15.09.2006, 14:31
И их родителей....
Еловая шишка
16.09.2006, 03:23
Куда мир катится...
Makde
18.09.2006, 00:22
СПАСИБО ВСЕМ!! Котик попал в очень добрую и состаятельную семью. За ним очень хороший уход и хозяев и вет врачей. Но, к сожалению, переднюю лапку скорее всего спасти не удастся. -((
sara
18.09.2006, 00:43
А почему? Если на перелом шину наложить на две недели, то может срастись...