PDA

Просмотр полной версии : Подсветка/подогрев

overdraft
31.08.2006, 18:40
Скажите мне, знатоки-улитководы: что у вас со светом/подогревом в террариуме?
А крышка у вас какая? Плотная с маленькими отверстиями или что-то типа сетки?
Что-то мне кажется, что с приходом осени/зимы что-то надо менять..

пацифист
31.08.2006, 22:25
У меня просто небольшое окошко в крышке,марлей в пару слоев затянутое.
И все-комнатная температура.

Мирани
31.08.2006, 22:43
Нда, интересно, что же зимой... Особенно ночью холодно, как же быть? Ночью лампочкой обогревать не подходит (в глаза светит), а что же тогда?

overdraft
31.08.2006, 23:17
Холодно? У тебя по ночам холодно? Ж))
У меня в общем и целом оч сложный климат зимой. Батареи топят во всю, от жары и духоты аж паркет рассыхается, но если открыть окно (форточки нет), то слишком холодно. Вообще у меня тоже нет подогрева и освещения, в крышке отверстие , как если сжать в кольцо большой и указательный пальцы, тоже на марле..
Я вот думаю ещё может отверстий понаделать? А со светом не знаю - у меня крышка не прозрачная.

пацифист
31.08.2006, 23:34
А свет им почти не нужен.

Мирани
01.09.2006, 08:25
оverdraft, да, у меня зимой холодно... И не только по ночам, но ночью хуже всего. Мы-то от холода трясёмся, дополнительные обогреватели еле спасают, а уж улитке-то... Вот и не знаю, что делать =(

overdraft
01.09.2006, 15:58
Тогда подогревающую лампу ставь. Наверное, в данном случае будет актуально снизу или сбоку, а не сверху.

trito
11.09.2006, 16:36
Привет, всем. Простите, что так долго не появлялась. Не было времени.
Ну так вот. Про обогрев. Прошлой зимой у меня возникла точно такая же проблема. Дома холодно просто жуть. Спали одетые, обогреватели не спасали. Очень пережевала за ахатинку, но так ничего и не придумала. Решиля будь, что будет. А она спокойно в спячку завалилась и проспала всю зиму. Весной проснулась голодная. Несколько дней ела почти без передыху. Сейчас жива - здорова:большая улыбка:

overdraft
11.09.2006, 19:05
Саш, мы говорим про условия, приближенные к природным и оптимальным, а не экстремальные Ж))) Вообще если уж на то пошло, когда у меня совсем холодно в квартире, я улиток пересаживаю в терраиум поменьше и ставлю в ванную, там всегда тепло - батареи справляются отлично. Но это резервное средство, хотелось бы создать условия, в которых всем будет комфортно Ж))

copper
12.09.2006, 21:05
улитковладельцы со стажем :) а что улитки в домашних условиях делают зимой, и ахатины, и виноградки? у меня они первый раз зимовать будут.
к чему готовиться, к спячке, или они будут вести себя так же как и в теплое время года если температура комнатная?

пацифист
13.09.2006, 00:29
Ну это смотря какая температура.Если без изменений,то как обычно все.

overdraft
13.09.2006, 12:41
Слушайте, тут нашла прикольную штуку, в выходные поеду на Птичку посмотреть аналоги. Подогревающий коврик. Типа коврика для мышки, но тепловой. Шваркнул под аквариум и сидишь, в ус не дуешь Ж)) На террарий.ру он порядка 2 т.р. стоит, жаба душит Ж))

trito
14.09.2006, 16:50
Слушайте, тут нашла прикольную штуку, в выходные поеду на Птичку посмотреть аналоги. Подогревающий коврик. Типа коврика для мышки, но тепловой. Шваркнул под аквариум и сидишь, в ус не дуешь Ж)) На террарий.ру он порядка 2 т.р. стоит, жаба душит Ж))
Не думаю, что будет все так просто. На сколько я знаю, с этим ковриком нужно обращаться довольно осторожно. А то так шваркнишь под аквариум, утром встанешь, а там "Сахара". Уж слишком он землю сушит. Лучше попробывать его сбоку становить. И пол дня понаблюдать, как температура повышается. А терморегулятор у коврика есть? Если нет, то еще больше проблем? Придется ночью вставать и отключять. Помоему слишком проблемотично.
Про спячку... Не думаю, что это уж слишком экстремально. На сколько я знаю, ахатинки рассилившееся где только можно спокойно впадают в спячку в природных условиях. А придумывая различные обогревы можно и погубить животинку. Ведь оптимальную температуру сразу не создашь. Начнутся перепады, я думаю это еще больший стресс для животного. Имхо.

overdraft
14.09.2006, 17:55
Да нет, это "умные" коврики, потому и цена такая.. С регулятором и стабилизатором, со шкалой температур.

trito
15.09.2006, 10:03
Ну тогда хорошо :) Если такую штучку купишь, расскажешь потом про все плюсы и минусы. У нас в Ха такое купить еще не реально. Может и до нас такие коврики скоро дойдут

overdraft
15.09.2006, 13:08
Хорошо. Если удастся стать счастливой обладательницей - обязательно расскажу.

overdraft
26.09.2006, 11:22
Кстати, купила на Птичке очень прикольную штуку: обогреватель-шнурок силиконовый. Т.е. оч гибкий, а нагревательный элемент внутри. Стоит смешных денег - 450 рублей, кладётся на дно, под грунт. Правда, приботчик, который измеряет температуру и поддерживает её определённой 2 т.р.. Но вещь отличная, рекомендую.