PDA

Просмотр полной версии : Трионикс ест.....

NMED
30.08.2006, 13:33
Черепашку( в диамерте она 7-8 см) начала держать недавно, пока изучаю ее пищевые желания, и начала замечать, что она с удовольствием поглащает свои, так сказать, отходы. Она точно не голодная, может витаминов или еще чего не хватает? Кормлю ее так: ежедневно с утра мотыль ( порцию никак не определю, но когда меньше даю, то вода не так быстро начинает тухнуть) и иногда вечером пробую давать сухой корм(наз-ся "Трионикс", витаминизированный, продается в Ашане), но он в больших гранулах, приходится измельчать, мне кажется она его плохо ест. Пока не выясню причину поедания своих ...., регулярно, пинцетом все это вылавливаю.Смешно, а что делать?! Как приспособиться кормить, чтобы меньше было отходов, утром кормлю, а вечером вода уже попахивает, поделитесь опытом?!

Alex52100
30.08.2006, 13:43
Опыт один: купить фильтр хороший внешний, и кормить не в аквариуме, а в отдельной посудине (тазике например)! А по поводу того,что она поглащает ... они все такие и триониксы и красноухи, может чего и не хватает.

Alex52100
30.08.2006, 13:45
А на одном мотыле и гранулах долго не проживешь, надо пищу разнообразить.

Маграт
30.08.2006, 13:56
Могу сказать про сухопутных черепах, может, для триониксов это тоже верно. В кишечнике есть полезные бактерии, выходящие с калом. Черепахи едят свой (и не только совй) кал, чтобы восполнить их потерю.

NMED
30.08.2006, 14:48
Опыт один: купить фильтр хороший внешний, и кормить не в аквариуме, а в отдельной посудине (тазике например)! А по поводу того,что она поглащает ... они все такие и триониксы и красноухи, может чего и не хватает.

Пробывала отсаживать для кормежки, так она просидела в тазике минут 20, пару раз хватанула мотыль и все, может она должна привыкнуть, что для приема пищи ее пересаживают?

Alex52100
30.08.2006, 15:01
Пробывала отсаживать для кормежки, так она просидела в тазике минут 20, пару раз хватанула мотыль и все, может она должна привыкнуть, что для приема пищи ее пересаживают?
Мои каждый день в течении 2 недель выступали по поводу пересадки для кормления, по 2 часа сидели, потом одна только в путь еду с руками отрывала, а вторая до сих пор ломается, то ем то не ем. Привыкнет, однозначно, нужно время и держите подольше.

NMED
30.08.2006, 15:02
А на одном мотыле и гранулах долго не проживешь, надо пищу разнообразить.

Почему-то вопрос о разнообразии меню у меня не стоял до этого времени. Я думала, что моя черепашуля такая еще махонькая и ей этого достаточно. Кстати, 7-8 см - это сколько ей может быть?
К мотылю, гумарусу и гранулам что можно добавть? нежирное мясо и морепродукты? Надо этот вопрос изучить. Мне как в зоомагазине сказали чем кормить, так я этим инструкциям и следую. Думаю черепашка простит меня, ведь я начинающий черепаховод, вернее мама черепаховода (дочке подарили черепашку, а науку содержания постигаем вместе).

Alex52100
30.08.2006, 15:53
Почему-то вопрос о разнообразии меню у меня не стоял до этого времени. Я думала, что моя черепашуля такая еще махонькая и ей этого достаточно. Кстати, 7-8 см - это сколько ей может быть?
К мотылю, гумарусу и гранулам что можно добавть? нежирное мясо и морепродукты? Надо этот вопрос изучить. Мне как в зоомагазине сказали чем кормить, так я этим инструкциям и следую. Думаю черепашка простит меня, ведь я начинающий черепаховод, вернее мама черепаховода (дочке подарили черепашку, а науку содержания постигаем вместе).
Сколько ей может быть не могу сказать это точно. В зоомагазине, они сами ничего не знают по поводу кормления.
Вот здесь есть кое что:Всё о китайском триониксе! (http://trionyx.h15.ru/)

NMED
30.08.2006, 16:50
Сколько ей может быть не могу сказать это точно. В зоомагазине, они сами ничего не знают по поводу кормления.
Вот здесь есть кое что:Всё о китайском триониксе! (http://trionyx.h15.ru/)

Спасибо за ссылочку, там я еще не была, пошла изучать!
Как стала заниматься черепашкой, чувствую, что мне все больше хочется еще и сухопутную, как фотографии посмотришь - такие все красавицы и красавцы! Дочка дала нашей имя Чуня (Чунечка,Чушечка), а мне что-то не очень, прямо как хрюшку назвала.

И еще один вопрос, вот везде пишут, что триониксы довольно злые и т.п., на одном из форумов даже смотрела след от укуса взрослой черепахи - страшновато. Можно ли какими-нибудь воспитательными "приемами" смягчить его нрав?

Alex52100
30.08.2006, 17:11
Спасибо за ссылочку, там я еще не была, пошла изучать!
Как стала заниматься черепашкой, чувствую, что мне все больше хочется еще и сухопутную, как фотографии посмотришь - такие все красавицы и красавцы! Дочка дала нашей имя Чуня (Чунечка,Чушечка), а мне что-то не очень, прямо как хрюшку назвала.

И еще один вопрос, вот везде пишут, что триониксы довольно злые и т.п., на одном из форумов даже смотрела след от укуса взрослой черепахи - страшновато. Можно ли какими-нибудь воспитательными "приемами" смягчить его нрав?
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ....
По поводу воспитания, ну это просто слов нет. Честно говоря, я не знаю, злые они или нет, просто у меня красноухие. Не могу ничем посоветовать.

Маграт
30.08.2006, 18:43
Они не злые, они просто хищники. Среднеазиатки тоже кусаются - только в путь - но только когда не успеваешь вовремя отдернуть пальцы при кормлении с рук.

NMED
04.09.2006, 18:55
ЗАВОДЧИКИ ТРИОНИКСОВ ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Мои каждый день в течении 2 недель выступали по поводу пересадки для кормления, по 2 часа сидели, потом одна только в путь еду с руками отрывала, а вторая до сих пор ломается, то ем то не ем. Привыкнет, однозначно, нужно время и держите подольше.
Вот прошла неделя моего эксперимента над Чуней - вчера был рекорд - часов пять плавала в тазике для кормежки, так ничего в рот и не взяла.
Терзают меня сомнения по поводу отсаживания триониксов на кормежку. Сейчас-то она у меня маленькая, а через год-два я буду бояться ее в руки брать.С такой длиннннной шеей, как не бери ее, все равно сможет схватить. Реально - боюсь, может и не стоит ее мучить-приучать или я ошибаюсь? Когда у нее выработается рефлекс, что руками берут, значит сейчас будет еда, спокойно будет даваться в руки?

svetotat
04.09.2006, 18:59
моя черепаха начала есть свои "отходы" после курса антибиотиков, видимо, чтобы восстановить биофлору, начал давать ей препарат Ветом-3 (есть вроде перестала), который повосетывал врач

Alex52100
05.09.2006, 09:58
ЗАВОДЧИКИ ТРИОНИКСОВ ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Вот прошла неделя моего эксперимента над Чуней - вчера был рекорд - часов пять плавала в тазике для кормежки, так ничего в рот и не взяла.
Терзают меня сомнения по поводу отсаживания триониксов на кормежку. Сейчас-то она у меня маленькая, а через год-два я буду бояться ее в руки брать.С такой длиннннной шеей, как не бери ее, все равно сможет схватить. Реально - боюсь, может и не стоит ее мучить-приучать или я ошибаюсь? Когда у нее выработается рефлекс, что руками берут, значит сейчас будет еда, спокойно будет даваться в руки?
Покупайте тогда хороший внешний фильтр и пускай ест в аквариуме, но тогда часть воды каждый день подменивайте(только отстаивайте ее), может будет так лучше.

викки
06.09.2006, 08:00
а у меня черепашка когда хочет кушать, начинает демонстративно есть свои ... (отходы) и смотрит на нас, мол "до чего довели гов.. собственое ем!!"

Aynat
20.11.2007, 19:19
Помогите!!
Трионикс совсем маленький 3 см. На днях обнаружила у него на брюшке и у основания передней лапки белые такие точечки, вроде как слизью покрытые. Похоже на грибок по описаниям....
Я слышала что лечат стрептоцидом, слышала еще про препарат PimaFix.. Посоветуйте что делать? Боюсь навредить черепашке.

maximb
22.11.2007, 19:44
Не стрептоцид ненадо, сам пробовал уже - непомогло.
Вот тут лучше почитайте http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?t=195