Как часто говорят и пишут о том, что черепахи - это не те животные которых можно приласкать, погладить и получить ласку взамен. Я с этим категорически не согласна. Например, моя черепуська совсем не против того, чтобы её погладили. На даче был очень трогательный случай: я лежала загорала, а Тортик гуляла рядышком. Она немного поела, позагорала и медленно подошла ко мне, уткнулась своим носиком в мой нос и заснула рядышком со мной.:ангел:
Хотелось бы узнать ваши мнения на эту тему.
Хаки
29.08.2006, 19:06
О,да!Совершенно согласна!Когда мы с моей Дуняшей сидим на диване(пока муж не видит),она уткнется в меня и засыпает.Или сажаешь ее к себе на коленки,она смотрит,что я глаза прикрываю и тоже зажмуривается,открываешь глаза и она тоже.Так мы с ней играем!:черный бумер:
мандаринка
29.08.2006, 19:40
А моя любит когда ее гладят по голове.
Хаки
29.08.2006, 19:43
А моя еще очень любит фыркать!Дай ей волю она всех зафыркает!И не поймешь боится она или наоборот сама запугивает.Иногда у нее это так громко получается.
Маграт
29.08.2006, 21:20
А моя еще очень любит фыркать!Дай ей волю она всех зафыркает!И не поймешь боится она или наоборот сама запугивает.Иногда у нее это так громко получается.
Я была в зоопарке, мне сказали, что они не фыркают, а просто при резком втягивании шеи и лап воздух выходит..:я смущен:
Маграт
29.08.2006, 21:20
А я проснулась сегодня непонятно от чего... Поворачиваюсь, а на меня 2 пары голодных глаз смотрят... оценивающе так смотрят! :)
Хаки
29.08.2006, 21:28
Я была в зоопарке, мне сказали, что они не фыркают, а просто при резком втягивании шеи и лап воздух выходит..:я смущен:
Да?Надо же,как интересно!Я думала,она так сопит.:неуверенный:
Selen-X
29.08.2006, 22:36
О,да!Совершенно согласна!Когда мы с моей Дуняшей сидим на диване(пока муж не видит),она уткнется в меня и засыпает.Или сажаешь ее к себе на коленки,она смотрит,что я глаза прикрываю и тоже зажмуривается,открываешь глаза и она тоже.Так мы с ней играем!:черный бумер:
Мы с Тортей тоже играем подобным образом. А еще мы любим вместе спать на мягком диване:большая улыбка:
Хаки
30.08.2006, 11:20
Еще я заметила,что у моей черепахи и у моего мужа сложились не совсем простые отношения:когда он подходит к ней,она всегда открывает рот!А когда он приходит с работы,она демонстративно идет спать и при этом начинает очень громко шебуршать.Камушки буквально вылетают из-под ее лапок!