PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь ездил с песей через границу Украины

Shishina
23.07.2004, 11:58
И что из этого вышло как отнеслись, какие документы смотрели. И вообще как прошло.
Мы едем в конце августа в Крым и хотелось бы знать. :друзья на веки!: :вау!!!: :я поддерживаю!:

Юляшка
23.07.2004, 14:26
Мы тоже едем в Крым в августе!
Вот посмотри что мне про это (http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=b2c496f321d5b434f10256f4d533b94e;a ct=ST;f=1;t=3808) рассказывали.
Еще мы связывались с Украиной, там сказали что должен быть ветпаспорт с отметками о всех прививках, в том числе от бешенства. Могут попросить справку что собака не представляет племенной ценности, эта справка берется в клубе. Обязательно намордник и справка трехдневка на вывоз.

Shishina
23.07.2004, 16:25
Юль кстати скорее всего на след. неделе фоты запишу.
А вы куда едите. Мы в Коктебель 21 августа едем. и до 3 сент.

слушай а какой намордник на мою дусю. Она просто в переноске будет я думаю. Справку возьму. Прививки конечно есть и бешенство тоже еще в мае сделали. А вот из РКФ надо кагда собака титулованая по моему. А если нет то не надо.
Вообще в правилах не написано про нее.
вот правила.
http://www.mza.ru/info/inf_rules_int/dogs.htm
там в конце и про Украину. Я решила на всякий случай ее даже распечатать и с собой взять. :вау!!!: :попытка раздразнить: :ну-ну!:

Iriada
23.07.2004, 16:59
Originally posted by Shishina@Jul 23 2004, 02:25 PM
слушай а какой намордник на мою дусю
хи-хи, так и представила Дусечку в наморднике... :))))))))

Shishina
23.07.2004, 17:01
Originally posted by Iriada+Jul 23 2004, 11:59 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Jul 23 2004, 11:59 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Jul 23 2004, 02:25 PM
слушай а какой намордник на мою дусю
хи-хи, так и представила Дусечку в наморднике... :))))))))[/b][/quote]
Таких наверное и не делают.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я поддерживаю!:

Iriada
23.07.2004, 17:44
Originally posted by Shishina@Jul 23 2004, 03:01 PM
Таких наверное и не делают.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я поддерживаю!:
Не, вот подрастет!!!! и тогда... :-)
мы на свою как-то намордник одели (специально для нее купили, на всякий случай), у нее морда была такая обиженная!!!! :( надо было видеть...

Юляшка
23.07.2004, 18:03
Originally posted by Shishina@Jul 23 2004, 02:25 PM
Юль кстати скорее всего на след. неделе фоты запишу.
А вы куда едите. Мы в Коктебель 21 августа едем. и до 3 сент.

слушай а какой намордник на мою дусю. А вот из РКФ надо кагда собака титулованая по моему. А если нет то не надо.
Фото это хорошо :) в ЛС договоримся как мне их забрать.
Мы наверно сначала поедем в Керчь, там у Димки родители. А потом я тоже очень хочу в Коктебель. Поедем числа 14-15 августа на две нелельки.
А намордники есть и на твою Дусю. Лучше иметь при себе и надеть во время прохождения таможни. Украинские таможенники... э... как это сказать чтобы украинцев не обидеть? Вобщем любят докопаться и вытрясти деньги. Обычно они пьяные и настроены воинственно. Справку о ценности могут попросить наши таможенники при выезде, хотя в они это редко делают. По идее справки такие выдаются даже на дворняг, мало ли кого ты захочешь вывести, у собы на лбу не написано есть у нее порода и титулы или нет. Правила правилами, но когда столкнешься с людской тупостью и упертостью, то ничего не докажешь. А могут и с поезда ссадить...

Shishina
23.07.2004, 18:22
Слушай так мы там встретится можем Если вы в 20-х числах там бедете. Я там буду с 22.8.04 по 03.09.04.
Про таможеников то я в курсе. В их случае все решает денежный вопрос. . Намордник посмотрю. А вот насчте РКФ незнаю.... Я думаю моежт вообще ее спрятать. Да с проводником договорится чтоб не выдала.

Юляшка
23.07.2004, 18:35
Может и встретимся, там видно будет :)
А собаку лучше не прятать. Пограничники спрашивают что везете и выборочно делают досмотр. Если при досмотре найдут то, что ты не сказала, то будет бяка. При мне мужика шманали... докапывались до каждой вещи у него.

Shishina
23.07.2004, 18:45
Впринципе нам повезло мы едем ночью через таможню. сколько раз ездили ночью они не очень стараются. Хотя... ох блин из всего у нас умеют проблему сделать. :вау!!!: :ну-ну!: :я протестую!:
Думаю все обойдется. Слушай а не знаешь сколько эту справку делают в РКФ я имею ввиду.

Юляшка
23.07.2004, 21:04
Дык и мы ночью ехали. Поезд то один туда ходит, который до Керчи. Вобщем то таможенники украинские от пары баксов становятся оень добрые :большая улыбка: а наши не доколупываются.
Справка в клубе делается за день, стоит 400-600 рублей, смотря в какую страну.

Natik
25.07.2004, 22:00
Мы уже ездили. Поедем снова в августе. Обязательно вет. паспорт и справка на вывоз из районной клиники за 3 дня до отъехда. За сутки до отъезда покупаете "собачий билет" или багажную квитанцию в любой кассе на вокзале (предъявляете справку на вывоз свой билет и паспорт), если собака весит меньше 20 кг то ее билет стоит 10% от стоимости Вашего билета, а на таможне будет проходить вет врач или санитарный инспектор, он глянет справку, Вы заплатите 50 руб таможенной пошлины и все. Пр выезде с Украины также берете справку на вывоз в городской вет клинике. Она стоит где-то 25 гривен.

Юляшка
26.07.2004, 00:11
А справку о том что собака не представляет племенной ценности не спрашивают?

Shishina
26.07.2004, 11:06
Юль помоему эта справка нужна только для перелетов в европу. Хотя. Я на другом форуме общалась с людьми которые ездили. Они говорят что ее не спрашивали. Вообще ты видела что в правилах написано. Билет и справку и вет паспорт. Ведь обака может быть и не клубная...

Юляшка
26.07.2004, 15:21
Я сегодня спросила на вокзале что нужно для поездки на Украину. Сказали ветпаспорт и справку трехдневку.
Мы купили билет на 13 августа. Приеду туда 14-го и попробую написать как все пройдет.

Shishina
26.07.2004, 15:45
Originally posted by Юляшка@Jul 26 2004, 10:21 AM
Я сегодня спросила на вокзале что нужно для поездки на Украину. Сказали ветпаспорт и справку трехдневку.
Мы купили билет на 13 августа. Приеду туда 14-го и попробую написать как все пройдет.
Да уж Юль попробуй плизззз. Я до 20 августа в нете буду. 21 поезд.
Ну че в Коктебеле то встретимся. Там говорят щас с поселением беда. Народу тучи. :я умираю от смеха!: :вау!: :вау!!!: :я поддерживаю!:

Iriada
26.07.2004, 16:03
Originally posted by Shishina+Jul 26 2004, 01:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ Jul 26 2004, 01:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 26 2004, 10:21 AM
Ну че в Коктебеле то встретимся. Там говорят щас с поселением беда. Народу тучи. :я умираю от смеха!: :вау!: :вау!!!: :я поддерживаю!:[/b][/quote]
Ой, а я завтра уезжаюююююююююю!!!!!!!!! :-)
не поминайте лихом!!

Shishina
26.07.2004, 16:26
Originally posted by Iriada+Jul 26 2004, 11:03 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Jul 26 2004, 11:03 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Shishina@Jul 26 2004, 01:45 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка@Jul 26 2004, 10:21 AM
Ну че в Коктебеле то встретимся. Там говорят щас с поселением беда. Народу тучи. :я умираю от смеха!: :вау!: :вау!!!: :я поддерживаю!:
не поминайте лихом!![/b][/quote]
Здорово. Удачи. А куда? :поздравляю!:

Iriada
26.07.2004, 16:50
Originally posted by Shishina@Jul 26 2004, 02:26 PM

не поминайте лихом!![/QUOTE]
Здорово. Удачи. А куда? :поздравляю!:[/quote]
Юль, мы начинаем офтопить?? :-)
Я еду на Урал, в конный поход... :))))

Shishina
26.07.2004, 16:54
АААА точно ты же говорила Прости :вау!!!: :я поддерживаю!: :привет!: засранку. Осторожнее там. И Хороших впечатлений.

Iriada
26.07.2004, 17:05
Originally posted by Shishina@Jul 26 2004, 02:54 PM
АААА точно ты же говорила Прости :вау!!!: :я поддерживаю!: :привет!: засранку. Осторожнее там. И Хороших впечатлений.
Да ничего, Танюш! Ты главное про фотки наши не забудь и сама нафоткай свой отдых и Дусю :)
А потом мож опять что-нить задумаем и будем отчитываться за отдых! :-)

Юляшка
26.07.2004, 22:04
Shishina
Я выйду в инет еще до 20-го числа и мы определимся как встретимся.

Iriada
Удачно съездить!

Iriada
27.07.2004, 11:38
Originally posted by Юляшка@Jul 26 2004, 08:04 PM
Iriada
Удачно съездить!
Спасибо, Юля!
И тебе и Тане - тоже хорошо отдохнуть! И чтобы не было проблем с таможней! и с собаками! :-)

fio-rio
07.08.2004, 16:49
ALL
На сколько я знаю в Крыму особые правила.у них всегда полно бешенства.поэтому получить официальное разрешение не возможно.
Ветврачь в Ялте что то говорил что могут прицепится даже к официальным бумагам(денег тянут)
Помните таможенник при исполнении и обладает не хилыми правами.что бы попортить нервы по полной.Разговаривайте вежливо.взятку лучше давать в тамбуре.
Неделю назад провёз от туда на поезде 2.5 мес щенка контрабандой
договарился с проводником 30 гривен.Пограничники ребёнка не заметили. она дрыхла как убитая с женой на верхней полке.
ТАМОЖЕННИКИ ВООБЩЕ НЕ ЗАХОДИЛИ В КУПЕ Только не знаю почему.может все таки проводница помогла.

Last edited by fio-rio at Aug 7 2004, 02:50 PM

Юляшка
17.08.2004, 14:41
Таня.
Вобщем рассказываю как мы доехали до Крыма. Взяли за день справку трехдневную в ветеринарке, с даты прививки от бешенства должно пройти не менее месяца, иначе справку не дадут. Мы прививались 14 июля, а ехать нужно было 13 августа и на Цветном бульваре нам отказались дать справку, так что пришлось ехать в другую клинику, там все же дали. Перед отходом поезда взяли багажный билет на собак (150 рублей за одну собаку не зависимо от веса). Ехали в купе, все купе не выкупали, только два места (я и муж). С проводниками и попутчиками проблем не было. Всю дорогу к нам приходили люди даже из соседних вогонов потискать барбосов. Теперь про выгул. Перед отходом поезда нужно хорошенько прогуляться. Первая станция на которой можно выйти Тула в 19.15, там поезд стоит 10 минут, потом в Орле 10 минут в 21.45. Если поезд будет опаздывать то стоянки сократят. На тряпочку Ланка ничего делать не стала, хотя я ей в тамбур выносила, но уж очень качает. На таможне выходить не дают. Вет контроль взял 200 рублей, посмотрел одним глазом справку, шлепнул в ней печать и на этом вся процедура закончилась. Печать в справку нужно обязательно поставить, потом с этой же справкой обратно ехать, новую делать не нужно.
Веселуха началась утром, когда собаки захотели в туалет. А Семену видимо что-то дали добрые люди и у него началса жуткий понос. Вообще сложно уследить где ходят собаки и кто им что сует. В купе удержать их тяжело, им хочется двигаться. Утром все остановки были по 2 минуты и проводник даже не открывала двери вагона, хотя я очень просила. Но когда Семен с наглой рожей сел какать у проводника в купе (как он до этого додумался не понятно), то проводница согласилась открыть дверь в Запорожье, это было в 9 утра, стояли две минуты, нам хватило. Потом в Джанкое 20 минут, это в 12.30 уже. Ну и все. Потом уже в Керчи только. Учти что расписание сначала идет по Москве, потом после таможни время указано уже Украинское, т.е. на час меньше.
Так что удачи!

ЗЫ: погодка дерьмовая в Крыму, особо не позагораешь, прохладно.

stary
17.08.2004, 15:29
Juljashka :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Pro kupe provodnici eto super :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Юляшка
17.08.2004, 16:12
Хорошо что нагадить не успел, я вовремя увидела как из купе проводников его морда торчит с выпученными глазами :я умираю от смеха!: успела схватить его и обломать кайф опорожнения. А сел так классно, морда в коридоре, а зад в купе :я умираю от смеха!:

stary
17.08.2004, 17:15
Originally posted by Юляшка@Aug 17 2004, 02:12 PM
Хорошо что нагадить не успел, я вовремя увидела как из купе проводников его морда торчит с выпученными глазами :я умираю от смеха!: успела схватить его и обломать кайф опорожнения. А сел так классно, морда в коридоре, а зад в купе :я умираю от смеха!:
Nu dik i pustj rebenok oporozhnilsja bi!!!:) Salfetochkoj ubrala bi! Zato provodnica boljshe bi ne svirepstvovala i otkrivala dveri:)))

Юляшка
17.08.2004, 17:32
Так у него понос был жуткий, говорю же :я умираю от смеха!: Из него на улице струей хлестало. Так что нужно в поезде смотреть что бы собакам никто ничего не сунул, а то там народ и раками и шкуркой от колбасы пичкали.

Shishina
17.08.2004, 21:39
Ой Юль спасибо! хорошо что про печать в справку сказала!
да весело вы ехали. У меня то дусек на пеленку ходит спокойно.
Так что одной проблемой меньше.
а погода по прогнозу должна наладиться скоро. День два. :большая улыбка: