Здравствуйте. Недавно купила новую мышку. И задалась вопросом: какого же мой мальчик окраса?
На спине в области крестца у бедер широкая ровная темно-шоколадная полоска. Кончик хвоста белый. Пальчики на всех лапках тоже белые. На груди серебристый треугольник.
Еще нужен совет по подбору самки для малыша.
Irdis
31.08.2006, 20:10
В определениях окраса не очень разбираюсь, но по фотке - он черного цвета или темно-серого. По-моему называют цвет тот, который преобладает. Всякого рода вкрапления не считаются.
Если на груди серебристый треугольник, а сам он черный (или темно-серый), то маркируют так - Black Irish (irish - потому что на груди пятно светлое) (у крыс)
А он у вас какого возраста? И что именно по поводу подбора самки вас интересует?
Irdis
31.08.2006, 20:22
Первородящая самка должна быть не старше 8 месяцев и не младше 5-6. Если крысе старше 8 месяцев, то можно ожидать от нее проблем с родовой деятельностью.
По поводу того, каким будет потомство... я вот правда не знаю как у мышей, но крысы делятся на дамбо (висячие ушки), рекс(кудрявый), дамбо рекс, дамбо дабл рекс и стандарт(обычный). Расщепление признаков по фенотипу зависит от генов родителей.
Vincenta
02.09.2006, 16:24
Спасибо за ответ. У мышей маркировки Айриш(Irish) нет. Это только для крыс.
Как я недавно узнала. Цвет шерстки у нас угольно-черный. Лента на спине полностью соответствует хорошей ленточной мыши. А вот маркировка на хвосте оказалась серьезным браком.
Возраст мышки 6-7 месяцев. Нам хотелось бы знать как лучше подобрать ему самочку для размножения. По каким признакам? Чтобы потомство было максимально похоже на отца.