Решил создать новую тему, чтобы было по-меньше путаницы.
Мне хотелось бы обсудить все, что связано с таким необходимым инвентарем для террариума как ультрафиолетовые лампы. Какую все-таки покупать? В зоомагазинах советуют непонятно что и каждый раз что-то разное.
В этой теме - все, что связано с созданием хорошего климата для черепашек :)
Хаки
29.08.2006, 12:10
Ну,вообще о лампах говорят все уже очень давно и в разных темах!Можно просто по форуму полазить и найти всю необходимую инфу,причем не только по лампам,но и по всему терру вцелом!:спящий: Но мне не трудно,я могу про свою черепаху трепаться до бесконечности:вязать: .
У сеня в терре:
1.на дне мелкая галька(как для рыбок,знаете?)слоем 4-6см.:черный бумер:
2.цветочный горшок,перевернутый-в качестве норы,спальни.:свистеть:
3.3 больших камушка,для того,чтобы быть поближе к солнышку.:слепой:
4.солнце-т.е.зеркальная лампочка на 40Вт+рептигло 5,0 во всю длинну терра.
5.летом сверху накрываю марлечкой,дабы мухи не засиживали.
http://photofile.ru/users/dunja/1425354/31177604/
Маграт
29.08.2006, 17:42
У меня 2 черепахи, 2 террариума. Один покупной, со встроенными лампами, второй самоделка, параллелепипед без верхней крышки.
На дне галька, в покупном поменьше - черепах ее не ест, в самодельном - побольше - девочка ест все, что может укусить.
Лампы: покупной - зеркалка 60вт и РептиГло 8.0; самоделка - настольная придвинута и РептиГло опять же 8.0.
Таймер для всего этого. Световой день - 12 часов.
Половинки горшка в качестве укрытий.
В покупном терре есть очень неплохой камень - совмещает функции лежака и туалета. Самодельный терр поаскетичнее, но он карантинный.
И еще мы планируем расширяться. Два терра - это не очень удобно, хотим один большой.
мандаринка
29.08.2006, 20:38
Маграт, а как действует таймер для ламп? Он выключается автоматом? И куда его надо прикреплять?
Маграт
29.08.2006, 21:01
Маграт, а как действует таймер для ламп? Он выключается автоматом? И куда его надо прикреплять?
Таймер регулирует включение-выключение. У меня стоит цифровой, режим 9-21. В удлиннитель мы вставили вилки от ламп, вилку удлиннителя в таймер, а таймер в розетку. Теперь черепахи мои живут точно по часам и, кстати, привыкли к этому, синхронно выползают из домиков и синхронно заползают обратно, даже не ивдя друг друга. :) И мне не надо думать, что вот сегодня я не успею вовремя выключить свет, потому как задержусь где-нибудь, а завтра мне рано уходить, и я не смогу включить его вовремя.
Хаки
29.08.2006, 21:05
А такие штуковины где продаются?И можно ли купить отдельно от терра?
Маграт
29.08.2006, 21:08
А такие штуковины где продаются?И можно ли купить отдельно от терра?
В OBI в электрическом отделе. Мы брали за 200-270 где-то. Брали цифровой и недельный, потому что механический, как я поняла, надо перезапускать, а этот у нас как поставили, так и стоит, уже недели 3.
Если надо, я фотки выложу, но не раньше четверга - сейчас фотика нет.
Хаки
29.08.2006, 21:14
Он так и называется-таймер?
Маграт
29.08.2006, 21:18
На немецком: elektroniche wochen zeitschaltuhr. На русском "таймер с недельной программой цифровой".
Lesy
30.08.2006, 16:55
Кто подскажет, сколько может стоить терморегулятор для терра(для воздуха, а не для воды), и где его можно добыть в Москве?
Маграт
30.08.2006, 18:55
Кто подскажет, сколько может стоить терморегулятор для терра(для воздуха, а не для воды), и где его можно добыть в Москве?
Олесь, на зиму? Хороший вопрос... Может, в Террарий?
http://www.terrariy.ru/Stuff/Hydroset.htm
Маграт
30.08.2006, 19:33
А меня крайне интересует корм на зиму.
Selen-X
30.08.2006, 19:43
Я зимой покупаю салат, огурцы, даю яблоко, капусту, морковь. В общем все как летом, только нет одуванчиков и прочей травы.
Маграт
30.08.2006, 20:02
А, например, засушивание одуванчиков?
Selen-X
30.08.2006, 22:32
Насчет сушеных одуванчиков не знаю. Мне кажется после сочной пищи черепашка будет не в восторге от сена:-))))))) А черепахи едят листья клубники или земляники? Можно, например, посадить землянику в горшочек и поставить в террариум(растение неприхотливое, поливай, да отрывай "усы").
Lesy
31.08.2006, 11:52
А, например, засушивание одуванчиков? Я вчера нарвала пакетик клевера, одуванов и горца птичьего, положила сушить. :да!:
Черепаховоды со стажем, поделитесь с чайниками опытом, что сейчас еще не поздно заготовить на зиму.:читать газету:
Lesy
31.08.2006, 11:56
Олесь, на зиму? Хороший вопрос... Может, в Террарий?
http://www.terrariy.ru/Stuff/Hydroset.htm Мне как раз не на зиму, а на сейчас. Зимой тем-ра в комнате стабильна, и лампочку по мощности подобрать легко. А сейчас дома дети окно откроют- холодно, когда все дома и окна закрыты- в квартире теплее и в терре температура зашкаливает. А я со следующей недели на работу выйду, регулировать будет некому.:грустный:
Маграт
31.08.2006, 12:14
Вот про птичий горец интересно! Что за "зверь"? :)
Мне сена привезли из деревни! Большой такой пакет, сама попросила, а что делать с ним - не знаю. :) Стелить в терр или попробовать скормить?
Терморегулятор по ссылке посмотрела?
Roff
31.08.2006, 12:32
Вопрос: Какую лампу Repti Glo лучше покупать? 2.0, 5.0, или 8.0?
И еще, как ее закрепляют? Нужно отдельно по размеру покупать лампу (всмысле куда она будет вставляться)?
Маграт
31.08.2006, 13:02
Для сухопуток лучше 8.0. У них очень большая потребность в ультрафиолете. Если покупаете готовый терр, то плафон для такой лампы уже имеется.
хозяйка Капы
31.08.2006, 13:47
Упс... Так значит, мало того, что к моей лампе нет светильника, она еще и 5.0. Кто-то на форуме советовал мне 5..
Roff
31.08.2006, 17:49
Да нет, террариум не покупной.
Вот-вот, я не могу понять, где можно достать светильник под трубку-лампу. Может быть в обычном магазине типа "Свет"? :))) Значит будем покупать 8.0...
Кстати прочел насчет заготовки сена (к примеру из одуванчиков). Я высушил некоторое количество одуванчиков и положил в терр черепашке (еще более крупными камнями выложил что-то вроде баррикады :)) Так вот, теперь черепашка предпочитает спать, закопавшись с головой в это сено :) пыталась есть его как только его положил в первый день - видимо не понравилось :)))
Хаки
31.08.2006, 19:48
Упс... Так значит, мало того, что к моей лампе нет светильника, она еще и 5.0. Кто-то на форуме советовал мне 5..
У меня 5,0.Мне сказали в нескольких местах(зоомагах),что этого вполне достааточно для среднеазиатки.:я смущен:
Selen-X
31.08.2006, 22:02
А я насушила сена из осоки(чтобы Тортя в нее зарывалась), на по-моему этот "стог" ее не очень то впечатлил.
вот
31.08.2006, 22:23
5.0 вполне достаточно, если есть кальций, но 8.0 не помешает - это не критично. Попросите мужа или своего парня найти светильник к вашей лампе, а то я сам приеду!:))
Хаки
31.08.2006, 22:29
О,Боги!Да на Птичке этих светильников!Бери не хочу!У меня никаких проблем не было с приобретением!
Lesy
02.09.2006, 22:07
Вот про птичий горец интересно! Что за "зверь"? :)
Мне сена привезли из деревни! Большой такой пакет, сама попросила, а что делать с ним - не знаю. :) Стелить в терр или попробовать скормить?
Терморегулятор по ссылке посмотрела? Терморегулятор посмотрела, нам это очень дорого.
Сено я кладу клубочком в угол, Федя иногда его бодает, иногда закапывается туда. Чтобы ел, я не видела, но не исключено.:большая улыбка: По крайней мере сразу в терре травкой пахнет, а не ...:мигающий:
А горец - это травка такая, полезная http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E3%EE%F0%E5%F6+%EF%F2%E8%F7%E8%E9
Lesy
02.09.2006, 22:12
Для сухопуток лучше 8.0. У них очень большая потребность в ультрафиолете. Если покупаете готовый терр, то плафон для такой лампы уже имеется. Если вешать ReptyGlo 8, то к ней в добавок надо еще и RG2, а пятерка заменяет их обоих. Она более универсальна.
Маграт
02.09.2006, 22:39
А где есть подробная информация про это?
Roff
03.09.2006, 01:04
Пришел к выводу - что (конечно при наличии финансов) стоит покупать готовый террариум...
Собираюсь приобрести в ближайшее время, только вот места еще не нашел (в Москве) где выбор был бы по-больше.
Террариум + лампы day и moon (зимой в квартире может и до -15 упасть) + RG 5.