к ветеринару сейчас обратиться не могу, поэтому надеюсь на вашу помощь, люди!у меня 9-ти летняя восточная ориентальная кошка, всю жизнь питалась исключительно сухим кормом Royal conin, Hills и др. всегда все было нормально, изредка тошнило, когда например после большого перерыва сразу много съест, но это бывало очень редко..а последние два дня тошнит все время причем зеленовато-желтой жидкостью, типа желчи, ничего не ест и самое главное не пьет..кошка домашняя, на улицу не была уже месяц, как с дачи привезли, отравиться ничем не могла вроде, всю человеческую еду я убираю, да она ей и не интересуется...
Helga
28.08.2006, 20:38
увы, надо к врачу...хотя бы анализы сделать.
Ozzy_old
28.08.2006, 23:23
да, без врача тут сложно определить, на печень похоже.
sara
29.08.2006, 03:14
Коли не пьет, то очень сложно без врача-то. Надо капельницы делать, м.б. подкожно или в/м колоть, а что? Анализов нет, а обезвоживание быстро наступает. Ждать нельзя и тянуть опасно - что значит не можете к врачу? А друзья, родственники?
Lilu
30.08.2006, 13:09
Если не привита и понос до кучи к этим симптомам - может оказаться панлейкопения - срочно ко врачу надо! Отказ от воды - очень плохой симптом - если поноса нет и стула нет - может оказаться заворот - тоже срочно ко врачу.
Yulia999
30.08.2006, 13:49
нее, никакого поноса у нее нет, и прививки делала перед вывозом на дачу, видимо без анализов не обойтись..если только это не реакция на какой-то стресс. с ней уже такое было после урагана в 200каком-то там году, она дома одна осталась и видимо испугалась (я на работе была) мне потом сказали что кошки этой породы очень нервные..также не ела не пила, только правда не тошнило тогда желчью.если у кого есть ориентальные кошки , отзовитесь, плиз, бывало ли у них такое
Ajax
30.08.2006, 14:05
Белки глаз и десны не желтые?
pipa
30.08.2006, 14:54
Ая, если желтые белки и десны, то это симптомы чего?
Ajax
30.08.2006, 15:14
Да у меня так похоже было с кошкой. Началось отказом от пищи и воды, потом желтым рвать начало. Я все ходила к ближайшему вету, он ей витамины колол. Ей не помогало. Через неделю я ее свезла в другую клинику, там меня вет ткнул носом просто. У нее белки и слизистые оболочки желый оттенок приобрели. Сказал, если бы раньше... время я потеряла, а у нее печень тем временем отказала. На этих витаминах. Не знаю, почему так случилось, на улицу не ходила, отравиться не могла.
Чучик
30.08.2006, 15:16
вот как раз поражения печени: Лептоспироз, гепатит. Ну, и цирроз печени так может начинаться... Стресс - ну, очень сомнительно...
Хотя, иногда так проявляется заражение какой-то редкой формой глистов (устанавливается через посев кала и пункцию печени...)