Вход

Просмотр полной версии : Нимфа Карелла

bambina
22.07.2004, 21:55
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=purple]

Знатоки попугаев, отзовитесь!!
Самка Карелла, около 2 лет от роду. Ручная и ласковая, но с характером. С самцом никогда не сводили. Около полутора месяцев назад стала нести яйца, причем довольно интенсивно (где-то раз в 5-7 дней). В период созревания яйца становится раздражительной, и начинает грызть все подряд, хотя раньше такого не наблюдалось.
Причем материнский инстинкт у птицы, похоже, отсутствует.Т.К. никакого интереса к снесенным яйцам она не прявляет.
Хочется узнать долго ли это безобразие (в смысле "рожание" яиц) будет продолжаться. Это теперь навсегда, или сезонное?
И правильно ли убирать снесенные яйца из клетки? А еще, требуется ли птице какой-то особый уход в этот период?
А еще хочу спросить по поводу питания попугая.
Моя птица очень любит вареные каши и сыр. Хочется знать насколько это полезно для нее. И чем вообще лучше всего кормить? И как приучать к новой пище?
Заранее спасибо за ваши советы!! :друзья на веки!: :ау!:

Last edited by bambina at Jul 22 2004, 08:04 PM

Helga
22.07.2004, 22:21
и не будет проявлять интерес - яйца неоплодотворенные, гнезда нет, соответственно и стремления к насиживанию тоже нет. у меня самка волнистика неслась как курица, в основном летом. никаких проблем не было. яйца убирайте, все равно они ей ни к чему. ухода особенного никакого не надо. выкинули и забыли. возможно, сезонный гормональный дисбаланс. если кормите кашами и сыром - слишком питательно, организм энергию "переводит" в яйценесение. покормите проще, просто зернами и фруктами.

а чем кормите-то, что спрашиваете про еду?
готовые зерносмеси продаются, овощи, фрукты и всякие лакомства, минеральные подкормки, вода - вполне хватает.
каши - изредка, на воде, круто сваренные. без них легко можно обойтись.
сыр - не еда для попугая. слишком много белка, соленый.

Last edited by Helga at Jul 22 2004, 05:23 PM

bambina
23.07.2004, 20:33
Большое спасибо, что откликнулись. Мне очень интресна и полезна любая информация про этот вид попугаев. :привет!:
Дело в том, что всю мою сознательную жизнь у меня были волнистики. Причем долгожители. Последняя птичка была членом нашей семьи 14 лет. А теперь у меня карелла. Мне очень они нравятся. Но, к сожалению, я очень мало о них знаю. :страх:
И буду очень признательна за любую полезную информацию про карелл. Как я поняла, эти птицы гораздо умнее и у них ярче выражен характер. А так же они более раскованные, не боятся рук.

За советы по поводу питания отдельное спаибо. Моя девочка, конечно с удовольствием поглащает просо с сырыми семечками и, как я уже говорила, вареные каши. а вот свежие овощи и фрукты не жалует. Таскает их только из наших тарелок за обедом. Причем не ради еды, а так сказать "из любви к искусству". Нравится сам процесс.

А еще я хочу задать один вопрос. Недавно читала теорию о том, что в клетке у птице корм постоянно находиться не должен. :восклицательный знак: Поскольку это может способствовать перееданию у попугая. Т.е. от безделья птица чаще ест, и, как следствие, у нее развивается ожирение. Поэтому их стоит кормить регулярно, в определенное время. И при этом строго определенными порциями.
Как вы думаете, правильно ли это?? и если да, то как правильно определить время кормления и величину порции.
Заранее благодарна!! :реверанс: