Вход

Просмотр полной версии : Эхма, вот ведь незадача...

Наталка
28.08.2006, 07:50
Намедни красотка моя русско-голубая (старшая), зараза, блин! Смылась вечерком из дома, причем так технично, что ее отсутствие только утром обнаружили (ее бы способности да мне лет в 15!). К вечеру, к счастью, нашли... из подвала вылезла! Так ведь еле уговорили домой идти. Шипела еще, недовольная...
Вот теперь надеюсь, что бастардов не принесла. Вроде не должна была, но чем черт не шутит... Эх.

fosta
28.08.2006, 10:07
надо было стерилизовать что бы не переживать, или вы ее хотели сводить???

Наталка
28.08.2006, 10:50
Я не только хотела ее сводить, я ее сводила. Как уже упоминала не раз, она у меня племенная.
Кстати, слышала не раз, что если породистая мадам принесет дворян, то вязать ее дальше не имеет смысла, бо котята будут некачественные. Сама отношусь, как к ерунде, но все-таки решила перестраховаться и уточнить.

fosta
28.08.2006, 12:32
говорят что да
я до сих пор сомневаюсь в чистоте своего британца, и сейчас кошка уже начала рожать ото всех подряд, хотя наш кот говорят был у нее в первом помете от папы-британца

Americoon
28.08.2006, 13:04
По-моему, такое утверждение абсолютно не научно. При чем может быть дворянский папаша к последующим помётам от породистых котов? Разве что какой-нибудь болячкой может кошку наградить (если он с улицы).
А что Наталка, у твоей кошки разве была охота, а вернувшись домой, она отмечалась?

fosta
28.08.2006, 13:57
вообщето гены уже спутаются

Americoon
28.08.2006, 14:18
Интересно, каким это образом они могут спутаться? Или это новый закон генетики, о котором я не знаю?
Если породистая кошка рожает от дворового кота, то весь генофонд папаши только в котятах, а мамочке на память ничегошеньки не остаётся. Так что всё это предрассудки заводчиков не только кошачих, но и собачих.

Амулет
28.08.2006, 14:22
Как это гены могут спутаться?
Гены передаются котятам, а папы и мамы при своих остаются.
Хотя гены тоже видоизменяются, но не оттого, что кошки вяжутся с кем попало. В Вашем случае нужно больше бояться какого-нибудь заболевания.

Наталка
28.08.2006, 14:34
Так вот, вроде, охоты-то и не было. Так что, по идее, кота подпускать не должна была. Но ведь с какого-то ляду она смылась! Ну, ладно. Поживем - увидим.
Я слежу. Пока никаких плохих признаков нет (тьфу-тьфу-тьфу). Даже блох не нахваталась (опять же тьфу-тьфу-тьфу)...

Fomina
28.08.2006, 16:05
о явлении телегонии учёные давным-давно высказали своё авторитетное мнение, а мифы до сих пор ходят

Lilu
28.08.2006, 17:53
Это действительно очень жизнеспособный миф - девять лет назад моя боксерка согрешила в порыве страсти с догом - родила щенков. Нас на полном серьезе в клубе убедили, что теперь племенных щенков у нее не будет никогда. Я тогда правды не искала - восемь щенков в доме навсегда отбили у меня охоту к вязкам собак, но информация в голове осталась. А ведь и правда - полная ерунда, противоречит здравому смыслу.

fosta
28.08.2006, 18:03
много чего в нашей жизни противоречит здравому смыслу, заметила по ответам в разных темах

fosta
28.08.2006, 18:05
Ты вот, Лилу, видела как твоя боксерша с одним догом, а кошка в подвале - с тремя, пятью, и т.д

Амулет
28.08.2006, 19:56
Ну зачем вы так о кошках? Им ведь знакомо чувство любви. И кошке нужно понравиться прежде чем что-то будет. Бывает что котик обхаживает кошечку довольно долго прежде чем она согласится.

sara
28.08.2006, 20:18
Единственное, что можно добавить это то, что кошка и собака могут в одном помете принести ктят-щенков от разных отцов и... все. А в дальнейшем Ваша кошка будет рожать от того скем Вы ее повяжите, а не от "святого духа". Я убедилась на личном опыте моей собаки, был "грешок" в юности, но память о нем только на фотографиях. Это равносильно тому, если белая женщина родит от мужчины темнокожего, а потом от белого - по мифической теории второй ребенок м.б. темнокожим, но это сказки.

fosta
29.08.2006, 11:08
тогда точно с генетиками спорить не буду http://smileys.smileycentral.com/cat/15/15_16_2.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxpt119YYRU)

http://www.smileycentral.com/sig.jsp?pc=ZSzeb096&pp=ZNxpt119YYRU (http://smiley.smileycentral.com/download/index.jhtml?partner=ZSzeb096_ZNxpt119YYRU&utm_id=7924)

Наталка
29.08.2006, 14:51
А что Наталка, у твоей кошки разве была охота, а вернувшись домой, она отмечалась?
Как-то пропустила... Что значит, отмечалась?

fosta
29.08.2006, 14:54
насикала во все углы

Наталка
29.08.2006, 14:57
Нет, что вы, господа-товарищи! Мы таких вольностей себе не позволяем никогда! (тьфу-тьфу-тьфу)
:)

Americoon
29.08.2006, 15:03
В смысле, были ли у неё признаки охоты? Ведь она у тебая один день гуляла на улице, а ведь даже если она залетела бы от какого-нибудь кота, охота ещё сутки после оплодотворения отмечается.

Амулет
29.08.2006, 16:23
Наталка, если у кошки не было течки едва ли у нее был кот. Посидела ночь в подвале и все.
Americoon и fosta у кошек течка протекает совсем не так как вы себе предствляете. Если кошка воспитана то и во время течки она не будет гадить по углам. Хотя наверно все может быть, но это уже вторичный признак течки.

fosta
29.08.2006, 16:44
Амулет, я то профан в этих делах, а вот у Америкун свой клуб Мэйн-Кунов

pipa
29.08.2006, 17:19
Амулет тоже заводчик, причем суперский.) Все животные - блеск. Особенно Боська))

fosta
29.08.2006, 17:23
Пип, опять загадка, загадочная ты моя

Амулет
30.08.2006, 10:29
Pipa, привет вам от Боськи. Красоту я его уже давно не замечаю, но ум его поражает до сих пор.
У меня сейчас маленькие котятки, когда подрастут сфотографирую и Боську тоже, попозже опубликую. Котяра, конечно, огромный и красивый.
Что касается меток, то метят коты, но не кошки. Причем делают они это круглый год. Спасет только кастрация, увы.

Americoon
30.08.2006, 17:35
Разве я говорила, что кошки метят углы, когда у них охота? Под словом "отмечалась" я имела в виду отмечалась ли охота, были ли признаки. Хотя, насчёт меток, то моя старая кошка до стерилизации засцала мне всю квартиру. И сейчас иногда гадит матери на кровать из ревности (или назло врагам), хотя отлично знает, что нельзя.

LikaROM
07.10.2006, 16:49
Моя кошка тоже убегала несколько раз из дома. Один раз не могли её 3 дня найти. Чудом одна из соседок услышала мяуканье в подвале, слазили, а Геля там. Хотя до этого в подвалах проверяли. Один раз на крышу забралась. Притом тоже непонятно из-за чего убегала. В общем коридоре просто оставляли иногда, когда плохо себя вела, а соседи, видно, дверь открыли – выпустили. Мы её принесли последний раз, отмыли, накормили (худющая стала!), а она ласкается и ласкается, не успокоится никак, прям провинившийся ребёнок какой-то. Рада, что хозяева нашли, всю неделю примерная была, не пакостничала, не вредила, чистый шёлк!)