Бульвладельцы, сколько времени вы уделяете вашим булям на тренеровки, прогулочки?
Helga
27.08.2006, 13:24
уважаемая, СКОЛЬКО МОЖНО создавать новые темы про одну и ту же породу? Вам не один раз уже сказали, что ТЕМА ПРО БУЛЕЙ УЖЕ ЕСТЬ. пишите туда. или в свою же тему - "стоит ли заводить буля". пожалуйста.
Lera
27.08.2006, 18:13
Прогулки (обязательно АКТИВНЫЕ игры):
Будни
- утром - 40 мин
- днем - 30 мин
- вечером - 2-3 часа
Выходные
- Утром - 1-2 часа
- Днем - 1 час
- Вечер - 2-3 часа
Тренировки/занятия:
ВСЯ прогулка ТРЕНИРОВКА в той или иной степени - чередование команд и свободного полета (рядом - свободен), сидеть/лежать/стоять,... периодически - "ко мне",... + игры: за палочкой (апорт), за "удочкой" (держи).... выдержка.... "фу"....
Тренировки на площадке в группе:
один раз в неделю - 1,5 часа
Тренировка с инструктором частным образом:
один - два раза в неделю - по 1 часу
ПС
я не скажу, что моя собака ВЫДРЕССИРОВАНА.... УГС с натягом может и сдадим (при виде доброжелательно настроенных людей, теряем волю - лезет целоваться и "напроч" глохнет), ОКД нет (препятствия не любим, проще обойти или подлезть/протиснуться)
Николь
27.08.2006, 22:40
Правила Форума
10. Использование активных и не активных ссылок в подписях и указание полных адресов на ресурсы сети. Для публикации ссылок в твоем профиле есть специальная строка.
Lera, чиатйе правила, пожалуйста
Николь
27.08.2006, 22:42
Интересно а существует принципиальная разница между длительностью прогулки с булем и боксером? )
Lera
28.08.2006, 00:58
Думаю да. Когда Булю надоест гулять, как бы хозяин не хотел, заставить идти дальше не удастся. И уговорить - тоже. Буля оооочень сложно убедить сделать то, чего ему делать не хочестя или лень. Ты, хозяйка, иди куда хочешь, а я пошел домой. :)
Николь
28.08.2006, 02:43
То, что Вы описали, не особенность породы, а особенность хозяина.
Хозяин - вожак куда вожак пошел туда и стая - применимо ко всем породам, если для собаки хозяин не авторитет а уж тем более ля такой как буль это большая беда
Ajax
28.08.2006, 02:51
Lera
Как можно убеждать? Просто одна команда Рядом! - и все!
stary
28.08.2006, 12:09
Интересно а существует принципиальная разница между длительностью прогулки с булем и боксером? )
Не знаю, думаю, не очень большая... хотя... боксеры поактивней будут, мне кажется :неуверенный:
Lera
28.08.2006, 13:23
То, что Вы описали, не особенность породы, а особенность хозяина.
Хозяин - вожак куда вожак пошел туда и стая - применимо ко всем породам, если для собаки хозяин не авторитет а уж тем более ля такой как буль это большая беда Не совсем. Вожак - да. Только я несколько о другом писала.
У вас какая порода? Если Вы дадите команду "барьер" (например), сколько раз подряд ваша собака ее выполнит?
Lera
28.08.2006, 13:31
Lera
Как можно убеждать? Просто одна команда Рядом! - и все! С командой - все понятно. И он ее действительно выполнит, но Буль выполняет команду так, как ему удобнее. И идя против воли туда, куда НЕ хочет, он будет вздыхать, спотыкаться, строить клоунские рожицы. Делать вид, что ему бузумно жарко, он устал, запыхался, схватил солнечный удар, и всем своим видом показывать - "я умираю - пошли домой",... На долго терпения хозяина не хватает...
Николь
28.08.2006, 19:06
Не совсем. Вожак - да. Только я несколько о другом писала.
У вас какая порода? Если Вы дадите команду "барьер" (например), сколько раз подряд ваша собака ее выполнит?
У меня шар пеи, два кобеля, могу уверить что собачки очень непростые
Николь
28.08.2006, 19:09
Не знаю, думаю, не очень большая... хотя... боксеры поактивней будут, мне кажется :неуверенный:
Stary, не факт) У нас два знакомых буля и оба очень заводные) я бы в этом вопросе поставила мжду ними знак равенства
Lera
28.08.2006, 19:10
Так сколько раз они прыгнут?
Николь
28.08.2006, 19:13
один)
как их учили
Lera
28.08.2006, 19:40
;-) ЗачЕт)))))
Просто були славятся своим уууупряяямством. И стоит большого труда объяснить ЗАЧЕМ прыгать, если можно обойти. И вот на это "ЗАЧЕМ" уходит бОльшая часть времени во время дрессировки.
Мой каждый раз на меня смотрит с выражением "Хозяйка, ты чего? Там же дырка есть. ЗАЧЕМ мне прыгать?"
Николь
28.08.2006, 19:45
будет желание/время спросите инструкторов про шар пеев)))))
Lera
28.08.2006, 19:49
Да, я представляю, мы гуляем с двумя))))
Николь
28.08.2006, 19:52
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11539
объеденять не стоит потому что все посты раскидаются по времени